У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
На конкуре лошадь должна проходить поворот прямой. Только чтоб она это умела делать - проходить прямой и собранной, ее много гимнастируют и гнут ))) но по работе. А не на маршруте, конечно. И да, иногда целесообразно бывает зайти и с обратным постановлением.
Я сомневаюсь, что надо так прыгать на высоте минус метр. Я не видела хороших результатов ни у этого тренера ни у его учеников.
На видео выше видно, что лошадь проходит прямой и разворачивается на месте почти, но это не азы конкура. Побеждают на таких высотах стабильно не так много всадников.

У мини лошадки в Зоограде пополнение. Правда уже подросло, уже больше месяца наверное)

lxBJJJYunAk.jpg

И обещанные фотографии с одуванчиками)

m7Ge1HG9mLw.jpg

...безопасная посадка, чтобы лошадь не уложить на мертвых препятствиях и самому не убраться.
Да ладно...))) такая посадка не может помогать лошади, а может только мешать, и это без вариантов, неужели нет?)
Так что просто боятся свалиться под ноги, а повод натягивают инстинктивно и от большого ума: чтобы, дескать, "поддержать лошадь", хотя этот мюнгхаузеновский вздор опровергнут уже лет сто назад.)

Картины правда цепляют! Такое ощущение возникает - ой, да это же как у нас рядом! Что-то очень родное. А потом замечаешь детали, что нет, это другое место.
Поненок прелесть, а табун так умиротворяюще выглядит! Это твои подопечные? А познакомь нас ? :)

PS Грозовое небо у нас тоже сегодня было, и тоже мы его видели только со стороны. Когда приехали на конюшню, туча уже улетела. Но так красиво было - белое поле, наверно ромашек, и над ним вот такая свинцовая туча, сверху рельефная и кудрявая, а нижней границы нет, стена дождя стоит...

Последнее редактирование:
Ага, на переднем плане чалая ленивица, чуть дальше - старушка вороная пенсионерка, слева далеко глава табуна, а справа - рыженькая старушка - моя первая лошадка.

Интересный репортаж про спасателей в Ирландии. Самоорганизовались 15 лет назад, работают бесплатно, это хобби - спасать. У всех вторые работы.
LR2016.06-IE-GardaCosta-28.jpg

Фейсбучная волна докатилась до проконей, в связи с чем опять поднялся вопрос отношения к лошади. Как, зачем, почему и стоит ли это обсуждать?
К сожалению, пока успешные методики демонстрируют топовые всадники им будут следовать и другие, менее успешные тренеры и берейторы. Конечно жестокость не уйдет никуда, в нашем мире она повсюду - в скрытом и открытом виде. Кардинальный метод только один - запретить. Как запретили цирки с животными в Англии.
Поможет ли это?
Читала, что в той же Англии, в самые высокоморальные времена, когда внешне эта мораль блюлась, царил самый неописуемый разврат. Который скрывался под различными масками, конечно добродетельными.
Значит и запрет не панацея.
На фейсбуке один итальянец написал, что мол во всем виноваты женщины. Их в конном спорте много, с лошадью им не справится, поэтому везде царит такое насилие - скрутил, отлупил и вперед.
К сожалению наша слабость и трусость это самый явный компонент жестокого отношения, в том числе и использовании массы допсредств. Проявить жесткость достаточно пару раз, но на это надо осмелится. Как пишет известный дрессировщик Кни. Когда альфа жеребец встает на свечку и атакует надо сделать шаг вперед...
Ну да. Это не просто.
А фото из Швеции? Несколько страниц назад мы вели разговор о норвежце, который получил карточку за неправильное использование оголовья. Здесь же всадники на фото успешно стартовали. Кто стал победителем? Какой-то швед, скорей всего Патрик Киттель, тот самый, присутствующий на многих кадрах.

Не так давно конкуриста лишили победы в ГранПри за несколько капелек крови на боку лошади. На перепрыжках 160 всякое может случится и шпора царапнуть не вовремя, а если лошадь засмущалась и надо было выслать, чтобы не остаться в брусьях? Но победу отняли. И такие случаи не редкость.
Здесь же - нет крови, нет нарушений.

Читала, что в той же Англии, в самые высокоморальные времена, когда внешне эта мораль блюлась, царил самый неописуемый разврат.
Да.
Но - всё-таки цивилизация в целом становится значительно добрее и лучше, по отношению к животным в том числе.
Согласитесь: публичных казней, например, всё-таки стало меньше), а казённых не вывешивают на перекрёстках на пищу птичкам божьим.)
А раньше это было везде не то что в норме, а даже считалось благом.
И с животными то же самое, тем более что дело это молодое, охрана животных началась немножко меньше чем 200 лет назад, исторически этого недостаточно.

Это несомненно да, я тоже об этом думаю. Ведьм не сжигают, они неплохо зарабатывают в наши дни)

На самом деле очевидные и стабильные (!) улучшения по всем статьям, взять даже только в животном) контексте - охота, цирк, коррида, теннесийцы, киты и дельфины, вообще приюты для животных, нормативная база, куча общество по охране, рост их бюджетов и вещевой снаряжённости и т. п.

На самом деле очевидные и стабильные (!) улучшения по всем статьям, взять даже только в животном) контексте - охота, цирк, коррида, теннесийцы, киты и дельфины, вообще приюты для животных, нормативная база, куча общество по охране, рост их бюджетов и вещевой снаряжённости и т. п.
В США избившего щенка посадили на 11 лет!
А в других странах семилетние девочки уже выходят замуж. И муж их лупит как хочет и пользуется.

И в троеборье идут такие же. Не зря ведь троеборная прыжковая посадка порой называется "безопасной"... это которая с просиживанием и отставанием от лошади, с отвалом назад и с натянутыми как струны поводьями.
Ха-ха. Ха.

Когда альфа жеребец встает на свечку и атакует надо сделать шаг вперед.
Не очень понятно, что значит "альфа-жеребец". Альфа-кобылы, да, а жеребец в табуне один. Альфа и омега. :)

Не так давно конкуриста лишили победы в ГранПри за несколько капелек крови на боку лошади. На перепрыжках 160 всякое может случится и шпора царапнуть не вовремя, а если лошадь засмущалась и надо было выслать, чтобы не остаться в брусьях?
Мне на это ответили, что "ну он же случайно зацепил, с кем не бывает". Имхо, "случайно зацепил" - это не смягчающие, а наоборот утяжеляющие вину обстоятельства. Что человек, который может случайно до крови зацепить шпорой лошадь, делает на соревнованиях!?

Не очень понятно, что значит "альфа-жеребец". Альфа-кобылы, да, а жеребец в табуне один. Альфа и омега. :)
Мне на это ответили, что "ну он же случайно зацепил, с кем не бывает". Имхо, "случайно зацепил" - это не смягчающие, а наоборот утяжеляющие вину обстоятельства. Что человек, который может случайно до крови зацепить шпорой лошадь, делает на соревнованиях!?

Он там упоминал, что есть доминантные жеребцы, которые будут драться за лидерство, а есть те, кто покоряется сразу. В дикой природе жеребчики обычно сбиваются в табунки холостых и иногда кто-то из них дерется с вожаком, уводит тогда табун, если победит. В своем табунке жеребчики вполне мирно существуют.
А куда им деваться если девочек и мальчиков рождается примерно одинаково, а в табуне одни кобылы, а жеребец один ибо не терпит соперников)?

Если шпора с колесиком, то может - попадет песчинка, шпора не прокрутится и поранит бока. Можно.
Но если у меня на маршруте лошадь начнет вставать при виде препятствия, я ее лучше вышлю, чем буду ждать, что мы упадем или закинемся. Я Аллена не оправдываю, ирландцы вообще часто к лошадям относятся достаточно жестко, без сантиментов. Но я видела видео, как мальчик прыгает - его манеру езды нельзя назвать жесткой, брутальной.

Что туркмены знают о выездке :D

Даже, если один из лучших, это не значит, что он не ошибается. В 1964 г. на очередных ХVIII олимпийских играх в седле у Абсента был Сергей Филатов. Для него скачки начались достаточно успешно, но, к сожалению, он вывел Абсента не на ту дорожку, и в результате упустил из своих рук золотую медаль. По мнению специалистов, если бы Филатов дал волю Абсенту и не дергал бы его без конца, то безусловно, Абсент стал бы чемпионом и в том забеге. За совершенную ошибку московский наездник был отстранен от большого спорта.

У сменившего его Ивана Калиты тоже ничего не вышло. Если говорить прямо - он сам виноват. Он решил, что силой кнута сможет подчинить волю Абсента, который никогда не любил слушаться команды. Результат печален - наездник на олимпиаде в Мехико в 1968 г. занял лишь четвертое место. Проще говоря, он не смог найти с конем общий язык.

Спустя 11 лет Абсента вернули из Москвы к нам обратно. К этому времени знаменитый чемпион был отстранен от скачек в силу своего возраста.
.......
... Когда мы приблизились к центру улицы, народ начал хором кричать «Абсент! Абсент!». Услышав это, Абсент выпрямил шею и танцующей походкой грациозно и гордо зашагал. Выбившись из строя, он вышел вперед и всем, кто шел за нами, пришлось невольно остановиться. Люди, увидев игривого коня, еще больше вошли в азарт и еще громче начали кричать и хлопать. Абсент, конечно же, начал буйнее танцевать и все меньше и меньше слушал меня. Борясь с удилом, он начал показывать все свои таланты. В один момент он встал на дыбы и я чуть было не упал с него. Если бы ситуация и дальше развивалась в таком направлении, то я бы, точно, упал с коня прямо на асфальт. От безысходности я потянул уздечку и ударил Абсента один раз кнутом. В тот момент он сразу прекратил пляски и помчался прямиком в свое стойло, находившееся на окраине деревни, и резко остановился. Я сразу понял, что он обиделся на меня из-за того, что я не позволил ему потанцевать напоказ. Я спрыгнул с него и хотел погладить, но он никак не давался и неподпускал меня к себе. Он взглянул обиженно, будто бы спрашивая: «Почему ты не дал мне потанцевать?» – его глаза наполнились слезами. Мое настроение тоже испортилось.

-Ну что я могу поделать? – сказал я коню. – Я не так молод и не такой ловкий наездник, каким был в молодости, я ведь постарел. Если бы я дал тебе волю, то упал на асфальт и был бы посмешищем для народа. Прости меня, у меня не было другого выбора... Сколько бы я не извинялся тогда, Абсент так и не подпускал меня к себе.

До поздней ночи я возился с ним, но все еще чувствовал, как сильно он на меня обиделся. Тогда Абсент три дня ничего не ел и даже не пил воду. Его глаза блестели от наворачивающихся слез, а сам он стоял на месте, как вкопанный. Я очень переживал, что конь просто умрет с голоду. Он даже близко не подпускал к себе ветеринара. Только мне позволял подойти близко, но не давал себя погладить даже по гриве. Лишь на четвертый день я смог подойти так близко, что бы можно было к нему прикоснуться. С того самого дня я навсегда прекратил повышать голос и ругать умное животное. Что меня удивляло, то что Абсент всегда меня внимательно слушал и понимал каждое мое слово. Он, конечно, не мог разговаривать но я его всегда понимал по тому, как двигался и как похрапывал. Он действительно был настоящим чемпионом.

Абсент умер совсем старым в 1975 г., когда ему исполнилось 23 года.
Полностью читать здесь)

Аа! Это прекрасно)
за футболом не слежу, но про бабочку на Рональдо в курсе и вообще Португальцы умнички.

13662057_1139158826106823_6631070529313348118_o.jpg

Это шикарно. Шикарная историческая картина. Первый раз вижу.

martin_van_meytens_und_werkstatt_carussel_in_der_winterreitschule_d._hofburg_v._2._jaenner_1743_mitte_18._jahrhundert_oel_auf_leinwand_original.jpg

Мастерская Мартина ван Мейтена. Дамская карусель в Школе верховой езды в Хофбурге (Вена) 2 генваря 1743 года.

Что туркмены знают о выездке :D
Это не туркмены, это казахи. :D Абсент был рожден в Джамбульском кз в Казахстане от туркменского Араба, подаренного Буденному после пробега Ашхабад-Москва.

Последнее редактирование:
Сверху