У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
О какую книжку читаю! Такие замечательные иллюстрации жуков и бабочек и написано с большой любовью к предмету изучения и страсти
pic25.jpg

Недавно поехала в магазин и автобуса ждали вместе с папой одного из моих учеников. Мальчик в свои подростковые годы сильно увлечен математикой и физикой. И, вот, рисует. Ему нравится, хотя у него своеобразный подход.
Мне когда говорят, что дети сейчас неправильные, я удивляюсь. Не неправильные, а другие. Но увлеченных своим делом немало. Таких же как мы - в чем-то наивных, в чем-то мудрых, мечтающих о будущем, а не войне во всем мире.
Жизнь стала другой это да, она разделила детей на успешных и неуспешных, в зависимости от зарплат их родителей. Но и у меня в детстве все было похоже. Уважения и любви коллектива можно было легко добиться обладая импортными и дорогими вещами.
Но харизму никто не отменял - к таким людям (детям) все буквально липнут несмотря на то, как они одеты и чем занимаются.

А с папой болтали о музыке. Он в прошлом году показывал мне, как играть. Да, он гитарист-любитель, а сын занимается музыкой и играет с ребятами в группе.
Я ему рассказала о своих успехах. Говорю - меня вот критикуют, что я песни "переделываю" на свой лад, я плюнула, стала свои сочинять или стихи перекладывать. Он посмеялся - ну, типа, правильно - никто не придерется.
Десять песен за год как-то образовалось. На французском и русском. Пытаюсь еще на испанском написать, но пока не идет), получается франко-испанская смесь. Песенка про лошадь.
Любовь и лошади - две бесконечных темы.

Ух ты! Любопытно! Как бы их услышать... :)
Я все хочу записать и под фото подставить, типа клип) но не нашла программу,чтобы это сделать. А только в записи, мне кажется, скучновато будет)
Интересно, что играя на гитаре я стала больше читать стихи. Какой нормальный человек загруженный работой откроет томик стихов? Редкий.
А так я перечитала Марину Цветаеву, Анну Ахматову, Александра Блока и других.
На мою музыку легче всего ложится Ахматова.
Пушкин это вообще Стравинским надо быть или Шнитке, чтобы его на музыку перекладывать. Невероятная ритмика.

Поднимают мне настроение второй день забавные новеллы

Сумбур вместо Моцарта

Композитор Вольфганг Леопольдович Моцарт был неплохой композитор и славный малый, но жизнь вел безалаберную, отчего ему многие завидовали.

Однажды завистники из числа членов Союза композиторов решили приструнить Леопольдыча и организовали разгромную статью в газете «Правда» под названием «Сумбур вместо музыки».

Об этом случайно узнал товарищ Сталин, просматривая утром свежий номер газеты. Он вытряхнул пепел из трубки и попросил своего секретаря Поскребышева соединить его с «Леопольдычем», как ласково называл за глаза товарищ Сталин Моцарта.

Моцарт к телефону подойти не мог, потому что накануне они крепко повеселились с Пушкиным и Есениным. Поэтому трубку снял Сергей Есенин.

- Товарищ Моцарт? – раздался в трубке знакомый Есенину голос.

- Так точно! – отважно соврал мгновенно протрезвевший Сергей Есенин.

- Ви читали сегодняшний номер «Правды»?

- Никак нет, товарищ Сталин! – рубанул правду-матку Сергей Есенин.

- Ну так и не читайте. Читайте завтрашний, - сказал товарищ Сталин и положил трубку.

На следующее утро в «Правде» вышла сочувственная статья, в которой давалась положительная характеристика пионерским песенкам Моцарта, которые тот писал под псевдонимом «В. Шаинский».

Узнавши об этой истории, Пушкин хохотал до слез, а Гоголь написал «Ревизора».

Сам же Моцарт газет не читал и потому считался идейно невыдержанным.

А через неделю на статью «Сумбур вместо музыки» вышел римейк. Но касался он уже другого сочинителя.

Вот какая - мисс Вселенная 2016. В ЖЖ пишут, что с лошадью она выглядит более эффектно, чем без нее)
Наверное лошади облагораживают человека. Красота становится более эффектной, подчеркнутой.

12509571_1128129537222189_6513814560173222127_n.jpg

1934479_1128129527222190_1522138217050073304_n.jpg

Еще одна полезная картинка и текст.

13876428_552503631588249_7747235533227597320_n.jpg

О правильной посадке - нет универсальной "правильной посадки". Она зависит от сложения всадника, аллюра и сложения лошади, а также от дисциплины. Более 60% всадников имеют боковое искривление в позвоночнике. Более чем у 50% левая нога длинней, чем правая.
Относительно правильная посадка это условие для правильного использования средств управления. Любой недостаток в посадке скажется на лошади.
About CORRECT SEAT:
"There is no universally 'Correct Seat'. It depends on the rider's physique, the horse's gait and conformation, as well as the purpose (flat work, cross country, jumping). More than 60% of all people have a laterally crooked spine and a hollow back. In more than 50% of all people, the left leg is longer than the right - therefore not only crookedness in the horse, but also in the rider! A [relatively] correct seat, however, is the precondition for giving correct aids. Any flaws in the seat will translate into faulty influence of the horse." Siegfried von Haugk, 1949.

Наверное лошади облагораживают человека.
Я заметила, что лошади подчеркивают и усиливают черты характера человека, они проявляются в бОльшей степени, я не именно об этом случае, а вообще. Я поэтому и люблю наблюдать за людьми рядом с лошадьми, они раскрываются больше. Плохое становится заметнее, хорошее сильнее.

Я заметила, что лошади подчеркивают и усиливают черты характера человека, они проявляются в бОльшей степени, я не именно об этом случае, а вообще. Я поэтому и люблю наблюдать за людьми рядом с лошадьми, они раскрываются больше. Плохое становится заметнее, хорошее сильнее.
Ну, насчет заметней не знаю. Встречаются такие персонажи. Вроде ничего вначале впечатление, потом такое вылезает.
Хотя да, надо просто глаза открыть - по лошадям, по уходу, по манере ездить - многое видно.

Хотя да, надо просто глаза открыть - по лошадям, по уходу, по манере ездить - многое видно.
Нет-нет, я про другое. Вот стоит человек рядом с лошадью и черты его характера становятся заметнее. Бывает робкий такой человек, зарытый - а разговаривает с лошадью и меняется. Сам раскрывается и в нем открывается что-то интересное. Наверно потому что человек лошади не стесняется и ведет себя естественно. Я в прокате много раз такое наблюдала. А бывает наоборот, милый, открытый, общительный человек или сдержанный и постоянно корректный срывается на лошади, кричит грубо и тоже раскрывается. Вообще мне кажется все эмоции у людей рядом с лошадью ярче проявляются. Я поэтому люблю своих знакомых на конюшню привозить, чтобы понаблюдать за ними, что в них откроется.

Нет-нет, я про другое. Вот стоит человек рядом с лошадью и черты его характера становятся заметнее. Бывает робкий такой человек, зарытый - а разговаривает с лошадью и меняется. Сам раскрывается и в нем открывается что-то интересное. Наверно потому что человек лошади не стесняется и ведет себя естественно. Я в прокате много раз такое наблюдала. А бывает наоборот, милый, открытый, общительный человек или сдержанный и постоянно корректный срывается на лошади, кричит грубо и тоже раскрывается. Вообще мне кажется все эмоции у людей рядом с лошадью ярче проявляются. Я поэтому люблю своих знакомых на конюшню привозить, чтобы понаблюдать за ними, что в них откроется.
Ну это да, есть такое)

Гитаристы, а они философы)
k3nc6r3axQc.jpg

И здесь про абсолютное и относительное. Но здесь в правильном смысле)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

...врожденным абсолютным слухом обладает всего 0,01% людей?

Абсолютный слух — это способность точно помнить высоту каждого звука. Эта способность поддаётся тренировке и сохраняется некоторое время, продолжительность которого зависит от тренированности. Но лишь люди с врождённым абсолютным слухом обладают этой способностью постоянно.

Вопреки расхожему мнению, абсолютный слух не приносит своему обладателю значительных музыкальных преимуществ, поэтому развитие абсолютного слуха не входит в обязательную программу подготовки музыканта, в отличие от более важного относительного слуха (способность слышать интервалы).

Кони летят в Рио

В Олимпийских играх примут участие более 200 лошадей, и они будут перевезены в Рио девятью рейсами из Стэнстида, Льежа и Майами. Общий вес живого груза первого рейса составил 17 500 кг, средний вес троеборной лошади – 515 кг (средний вес лошадей в выездке – 630 кг, в конкуре – 610 кг). Вместе с лошадьми перевезено почти 10 тонн снаряжения и 6 тонн кормов не включая тех, которые будут съедены в полете.
С сайта equestrian

Отец был, а меня сколько ни приглашали, пока не выбралась) даже замуж звали в Рио. Но как-то не сложилось.

Забавно, выездковые лошади самые "жирные") вот он бодибилдинг в действии.

Ну все верно, скакать кросс, и прыгать барьеры - чем тяжелее лошадь тем сложнее. бОльший вес надо выталкивать.

Ну все верно, скакать кросс, и прыгать барьеры - чем тяжелее лошадь тем сложнее. бОльший вес надо выталкивать.
Вспомнилась байка про выездку и троеборье, когда троеборцы взяли у Ивана Михайловича Кизимова коня, чтобы проскакать троеборье. Очень было надо заменить кого-то.
Они думали просто замена. В итоге лошадка проскакала кросс, даже не вспотела. Вот такая выездка)
Уж не знаю насколько правда, рассказывал Михаил.

Мне тоже эту историю рассказывали, думаю, что не байка. А вот Светлана Евщик на Домбае всегда выигрывала конкур у мужчин конкуристов. Они в Ратомке на 8 марта и 23 февраля, устраивали такие конкура выездковых всадники с контурными. БП Домбай выигрывал.

У меня тоже знакомая выездковая всадница поехала по приколу конкур 1,3м. Остались четвертыми. Она не прыгает, лошадь умела прыгать. Как она мне сказала - а что там прыгать, главное зарулить. Рулить умеешь, проблем нет)

Ахахах

Вместе с пушкин часто ищут

пушкин поэт и поэзия
пушкин поэт 1827
пушкин поэт текст
пушкин поэт какого века

@Cap вопрос тут - может посоветуете что-то почитать по обучению ве в военных заведениях начала 19 века? Что-то призадумалась насчет авторов.

Сверху