У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Читаю тут разные материалы, пытаюсь сделать один проект. Как всегда некоммерческий, а так, для себя.
Поэтому попутно делюсь с вами интересным, что я читаю.
Вообще жаль, что так мало читаю.
А вы, мои читатели догадаетесь откуда цитата?)
Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания – труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну – полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила – роковая ошибка

Гугл помог)так что не считается))но я честно подумала о неопозитивистах, и то потому что недавно философию сдавала))

Это из Кастанеды)

JhAYFer_ETw.jpg

Давно читала, еще когда только появились переводы. Помню печатали в журналах фрагментами. Любопытно, хотя наверное и наши переводчики постарались.
Вот подумалось, что еще одна вещь, которую можно перечитать.

Поработала сегодня лошадку с часок, что-то устала даже. Лошадь ходит под детей и опять зажалась, поэтому работали на обретение проводимости утерянной где-то на перепутье.
Интересно, что в конюшне я обнаружила, что у меня мышцы шеи заболели слева. Аккурат, где и лошадь их жмет. Связь прямая - зажатый всадник - зажатая лошадь.
Зажим у лошади - влияет на всадника.
Каждый раз удивляюсь, сколько в нас напряжения. Мне постоянно приходится от него избавляться. А как быть без самоконтроля? Тренер со стороны не всегда видит где и как идет зажим. чаще всего это плечи, грудь.
В тему о жестокости и жесткой работе. Тут лошадка вредничала одна, пришлось с ней обойтись строго и где-то жестко. Что в итоге? На следующий день она распрекрасно отыгралась на своих владельцах.
Ты загибаешь лошадь в надежде быстрей решить проблему. А она отыграется на тех, кто слабей тебя. Вот тебе и решение проблемы.
Нет. Не загибать лошадь надо, а искать где причина сопротивления, решать эту проблему.
А вот найти эту причину сложно.
И это долгий путь. Хочется быстрей. Завидую по хорошему тем, кто может быстро найти, быстро решить.

Сколько я выслушала, что эту лошадь надо избить, чтобы она боялась. И что? Она бы отыгралась на тех, кто слабей ее. Вот так "пряником и кнутом", "кнутом и пряником" - лошадь поняла, что люди ей не враги, целуется, ласкается. Я ее побила на занятии, а она лезет целоваться потом. Прямо неловко перед лошадью, что мы такие хамы. Наказываешь от бессилия, когда ты слаб. Увы.

Зажим у лошади - влияет на всадника.
Да, абсолютно. Я пытаюсь сесть на продольный шпагат - так если левая нога впереди, сажусь глубже, остаётся до пола совсем чуть-чуть. Если правая нога впереди - остаётся много. И знаете что? Когда я еду верхом, я намного лучше еду и делаю все упражнения в левую сторону, чем в правую. На правую сторону куча зажимов. Так ещё и Дато такой же, вот мы и маемся часто как двое кривых.
Поэтому я считаю, что йога+верховая езда+плаванье составляет идеальную комбинацию для идеального тела. Плаванье и ВЕ вообще отлично сочетаются, а йога, вот там нужен самоконтроль и идеальное умение владеть телом.
кто может быстро найти
Ой знаете, а я не завидую, с тех пор как появилось молодое животное. Это ведь наоборот - безумно интересно(и ужасно сложно), когда молодое животное с конкретными проблемами. И из-за этих проблем мы не можем двинуться дальше. Можно форсанУть, можно одеть веревку, но проблема или вылезет снова, или перерастёт в другую. Ведь интересно пробовать искать пути решения. Помню, Дато где-то с ноября начал работаться на корде(через день). Ближе к весне он уже работал плотно на корде, подолгу, с переходами и даже начали пробовать галоп(на оочень большом круге). И вдруг, вылезли психи в правую сторону. Как мы только не пытались решить - начали с хорошего, закончили дракой: он ни в какую. Ничего не болит, на свободе замечательно скачет направо. Какой-то загон у него появился, или я кривая и косячу на правую сторону. Но в общем, как же было здорово, наконец-то объяснить ему, что в правую сторону всё то же самое, что и в левую. И после какого-то момента всё начало получаться. Это кайф, радость, удовлетворение. Это будто открытие, или достижение давней цели. Не имеет ничего общего с доп.веревками и всякими наворотами.
А вот по теме того, что лошадь отыграется на тех, кто слабее: мы все слабее лошадей. Я всегда считаю, что адекватная, здоровая лошадь рано или поздно выдаст человеку, который её обидел, такой финт ушами, что потом те проблемы, из-за которых человек применил тогда силу, покажутся мёдом.

Слежу за этой конницей и фотки у ее мужа очень очень классные.

В группе "бритиш дрессаж" выложили видео. Красивая вроде реклама...

Что возмутило в ролике? Не нужно быть спортсменом, чтобы тебя осудили.
Садизм не должен быть в моде.

Вот он герой - театр Кентавр, очень популярный.

Не читал ни полбуквы.))) Стоит?
На любителя. Поскольку вы не мистик, то вряд ли понравится) На этих книгах оказывается многие с ума посходили.
Забавно. Почему бы не воспринимать литературу, как литературу, а не как указание к духовным практикам.
Почему то что-то типа "Война и мир" так читателей не возбуждает)
Там герой ищет себя, свой путь, ему помогает индеец, которого вроде как нет, вроде это все галлюцинации. Много метафорического, иносказательного. Собственно любопытно было. Думаю даже перечитать.

Невнимательная к окружению, рассеянная, не интересующаяся происходящим вокруг лошадь может страдать хроническими болями в спине. Читайте здесь

Что-то никого не удивляет видео с театральной лошадью) Это лишь подчеркивает для меня тот факт, что в деле о критике выездки больше всего усилий прилагают те, кто якобы чем-то таким занимается. Они и раздувают основной пожар.
По большому же счету благополучие лошадей и то, что надо детей учить с детства корректно относиться к лошади - их не волнует от слова совсем.
Потому и воспринимают мои слова, исключительно как критику кс. Забавно.
Вернее грустно. Но собственно это реальность.

Сегодня заезжали гости, покатали ребенка, рассказали о своей поездке в Беларусь. Счастливы безмерно - такие приветливые люди, спокойные. Отметили, что в России все "напряженней и злей". Лодка качается, да, пытаешься сохранить равновесие.
Хвалили продукты, обслуживание, питание. И хорошо.

Сегодня заезжали гости, покатали ребенка, рассказали о своей поездке в Беларусь. Счастливы безмерно - такие приветливые люди, спокойные. Отметили, что в России все "напряженней и злей". Лодка качается, да, пытаешься сохранить равновесие.
Хвалили продукты, обслуживание, питание. И хорошо.
Благодарю, приятно.
На самом деле у нас, конечно, творится много разных неправильностей - но тенденции в общем скорее радуют, ИМХО.

Меня радует, что в Беларуси нет газа и нефти) Поэтому поля распаханы и засеяны.

Какой талант и гибкость! А ещё, я заметила, как лошадь реагирует на перенос веса девушки, меняя рамку. Интересно)

Я бы побоялась) Хотя у меня есть лошадь на которой не побоялась бы. Но она старенькая и галоп на кругу для нее в тягость. Так, по прямой немного поскокать.

Сверху