ну, в какой то степени наверное да. Потому что заставляли. Ибо и тут и там люди читают и слышат "надо вперед и вниз" а о том как это надо ПРАВИЛЬНО, народ или не знает, или не понимает, или не понимает КАК это сделать правильно, или считает что знает, но на деле... вобщем много этих причин. НО почти все стараются именно вперед и вниз делать. Что выходит на деле, это уже второстепенно. И, да. благодаря этому, основная масса коней на переду, и именно потому, что их, можно сказать заставляли ( ну или учили так) ИМХО, конечно.ОК, даже не допущу, а просто соглашусь: так и есть.
Но неужели все или хоть половина этих лошадей бегают на переду потому, что их заставляли(?) тянуться вперёд-вниз слишком низко или долго?
Конечно можно.)То есть? Мне надо разжевать, если можно.
Ну уж нет.)НО почти все стараются именно вперед и вниз делать. Что выходит на деле, это уже второстепенно.
имею ввиду второстепенно к нашему диалогу. То есть.. ( м... попробую мысль объяснить) мы имеем что ? то что большинство коней в обозримом пространстве свалены на перед ( имеются ввиду все кони - хобби, спорт, НХ, еще какие то). Обозримое пространство не = "моя, соседская. и иже с ними конюшни", а вообще что мы встречаем обычно в инете, ну и вокруг конечно тоже. Берем, все же скорее Россию. Да, конечно, не ВСЕ лошади такие, но явно больше 50% общей массы. Если взять именно этих, "сваленых" коней, уверена, что опять же у большинства из них, что их владельцы/берейтора/и иже с ними, стараются, или рады у этих коней наблюдать что у них "голова внизу",ибо это и считают что они делают вперед и вниз. Сюда же приплетаем тех, кто искренне уверен что именно так и делает, хотя на выходе имеет лошадь на переду пожизненно. Усе. Это усе что я хотела сказать просто типа "а-ля статистика", что это именно большинство. по этому в данном контексте, все остальное ( почему, как, зачем и т п) - второстепенно. ( то есть это уже тема для другого разговора)Ну уж нет.)
Что многие пытаются делать абы что - допущу, но что причины ошибок этих многих второстепенны - как так?
Вашу мысль, думаю, понял, но не уверен, что это так.Если взять именно этих, "сваленых" коней, уверена, что опять же у большинства из них, что их владельцы/берейтора/и иже с ними, стараются, или рады у этих коней наблюдать что у них "голова внизу",ибо это и считают что они делают вперед и вниз.
Если лошадь волочет зад она будет бежать передними ногами. Как иначе? И да, лошадь может быть естественно уравновешена на заду. Это называется быть "за средствами управления" и прекрасно избегать усилий всадникаА почему именно считается так, что вес лошади переносится на передние ноги, поэтому она бежит на переду? Почему не считать от другого(от зада): то, что лошадь, "бегущая на переду" просто не работает задом. То есть, не равновесие переносится вперед, а зад не работает. И из-за этого кажется, что вес перенесен вперед. Хотя на самом деле, теоретически - он не может быть перенесён, пока лошадь идёт на 4х ногах. Допускается ли такая теория?
Движение на переду вовсе не обязательно этот перед "убивает", на переду - это вообще-то движение в естественном равновесии лошади, которое само по себе ничего убить не может), а вот когда всадник сидит на прогнутой и дубовой спине... для меня вопрос ясен.)Вопрос, что "лучшее из худшего" убитый перед или спина?
Не понял, как это?И да, лошадь может быть естественно уравновешена на заду.
Я убеждён, что не влияет, и пока не нашёл, чтобы кто-то доказал, что влияет.)Получается, что вперед-вниз не влияет на равновесие лошади?
Верно, но от веса всадника страдает в первую очередь спина, а перед страдает вовсе не от перегрузки весом всадника как таковым, а тупо потому, что горе-всадники не умеют лошадь правильно гнуть и поворачивать.естественное равновесие лошади не предполагает всадника и движения под ним
Давным-давно. Стандартный девайс для биомеханических тестов и экспериментов, и даже не сильно сложный.Было бы здорово постелить большой мат, который может измерять вес, прогнать там разных лошадей и проверить, где там у них равновесие(этого еще насколько я понимаю, не изобрели).
Ржу и плачу.)))
Почитал ругань, и как обычно - опечалился.
Почему нельзя думать головой, а не искать кумиров? Неужели первое не проще и не эффективнее второго?