Неужели разницы не видите в исполнении на первом видео и видео с текинчиком?
А в дамском седле был опыт езды?
Я бы хотела наших подбить взять седло дамское и по-очереди что-нибудь проехать =).
В рамках их работы в целом - пируэт выполнен согласно их подходу к работе, не вижу бОльшей опасности для спины, чем для организма лошади, которую держат поводом притягивая голову к шее - как выполняют пируэты многие - проблемы с суставами, в спине и прочие радости не заставляют себя долго ждать.
Меня в целом удивляет их подход к тренингу. Все правильно говориться, ну, или почти все - и своеобразная работа. Я бы так не работала, хотя согласна с текстами, просмотрела несколько, очень познавательные есть.
Но вот работа расходится со словами. По крайней мере этой лошади, что я здесь привела как пример. Конечно хотелось бы посмотреть работу вживую, спросить - что да как.
Вот опять пример того, что говорить и делать - совершенно разные вещи.
И я очень редко встречала людей, дело у которых сходилось бы со словами. Те, кто делают хорошо, чаще вообще молчат. И это не только лошадей касается.
По поводу исполнения пируэта технически - сложно что-то сказать, я с лошадьми до пируэтов не доходила. Моя личная лошадь пока только на рыси делала и полупируэты)
Но предполагаю, что для пируэта галоп должен быть совсем другим, вернее не только для пируэта галоп должен быть совсем другим. Может конечно лошадь там не может по другому, потому что правильный галоп не прост для лошади, как мы все могли увидеть на термографическом видео.
Нет, в дамском никогда не ездила. Мне нравятся амазонки, очень женственно. Я бы хотела, чтобы в России этот вид верховой езды развивался больше и активней. С удовольствием бы попробовала, но нет знакомых с седлами и лошадьми подходящими.