У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Цитата огонь)

А я вот посмеялась. Особенно хермастер понравился)

14369963_1087338377986108_7194693303119376097_n.jpg

Последнее редактирование:
Для любителей диванчиков на плацу. Хорошие идеи

15232047_1823635651248594_232668911789281316_n.png

15181587_1823635587915267_8711844143290773180_n.png

15232242_1823635667915259_6001645819402799402_n.png

14731386_1801606340118192_6530986202838927622_n.png

А вот что можно еще сделать из поддонов

15267840_1823636027915223_8062858769427936180_n.png

15181256_1823635831248576_5454108671513612260_n.png

15181249_1823635921248567_626077673777651214_n.png

15219998_1823636264581866_371225146736198902_n.png

Столик потрясающий) После такого стола прям счастье, когда ноги ни во что не упираются и их можно вытянуть. Люди тренирующиеся тем более оценят.))

2_82476.jpg

Cтолик висячий - прикольный. В использовании, наверно, не оч удобен - качается не в тему. Я сделала из поддонов со сплошным дном лежаки для собак (+бортики и матрасы). На более культурное что-то... надо, по ходу, все полностью отрывать, шлифовать, либо заменять на красивые детали, а их спецом изготавливать.

Мне так нравятся люди, которые из хлама могут сделать конфетку. Удивительно. Иногда смотришь на фото - и не подумаешь, что можно из такого г что-то путное сделать)

Вот ещё конюшенная тема, думаю, все узнали старые вентели. :)

original_5265c9__econet_ru.jpg

А то, что стол качается - может его изначально сделать не столом?)

Да, вентили мне больше нравятся, чем мундштуки под туалетную бумагу)

из такого г что-то путное
Не так давно прочитала фразу - конечно, можно сделать из говна конфетку, но это будет конфета из говна.
Задумалась.
Во многом, мнение того, что из чего-то плохого очень здорово сделать что-то хорошее - привитОе старшим поколением. Когда вместо нужного платья брали старые, перешивали и получали что-то новое. По сравнению со старым - конфетка. По сравнению с тем, что хотелось - г***о. У меня прямо в голове быстро осозналось. Поддоны - ну прикольно, но их надо красить, шкурить, подбивать, пропитывать, скреплять - в итоге мороки больше, чем взять что-то готовое и долговечное побольше, чем поддон. Мне нравится, как выглядит, но например, мебель из ротанга мне нравится больше.

Не так давно прочитала фразу - конечно, можно сделать из говна конфетку, но это будет конфета из говна.
Задумалась.
Во многом, мнение того, что из чего-то плохого очень здорово сделать что-то хорошее - привитОе старшим поколением. Когда вместо нужного платья брали старые, перешивали и получали что-то новое. По сравнению со старым - конфетка. По сравнению с тем, что хотелось - г***о. У меня прямо в голове быстро осозналось. Поддоны - ну прикольно, но их надо красить, шкурить, подбивать, пропитывать, скреплять - в итоге мороки больше, чем взять что-то готовое и долговечное побольше, чем поддон. Мне нравится, как выглядит, но например, мебель из ротанга мне нравится больше.
Да, наши родители, бабушки-дедушки привыкли экономить. Моя бабушка отдавала перелицовывать пальто. Это была обычная услуга в ателье.
По поводу старых вещей - очень любят что-то делать руками и мастерить - французы. Они довольно скупы и бережливы, и несмотря на то, вроде Париж, высокая мода - там в почете всякие рукоделкины)

Одно время очень популярный бизнес был - покупать жуткие развалюхи, старые ангары - делать из них конфетки и продавать.

А что, вполне мило) В посёлке, где я росла, были такие урны - пропаганда плохого отношения к пингвинам.

368544.jpg

А что, вполне мило) В посёлке, где я росла, были такие урны - пропаганда плохого отношения к пингвинам.

368544.jpg
Кошмар) застрелиться можно в таком городе.
У нас камушки красят разноцветной краской и бутылки вкапывают вверх донышком бордюрчиком)

Читаю про ученого из Петербурга Егора Малашичева. Вот так, изучая человека и животных он раскрыл секрет, почему мы предпочитаем водить лошадь справа от себя)
На проконях в новостях есть об этом.
Очень интересно.
Вообще он занимается латерализацией, функцией мозга у "правшей" и "левшей".

Копирую с сайта летидор

«Мозг млекопитающих, да и вообще позвоночных, устроен асимметрично, разные полушария работают по-разному. Давно известно, что за различные социальные функции больше отвечает правое полушарие. Были работы, в которых было показано, что обычно рыбки пристраиваются к стае справа, чтобы смотреть на особей своего вида левым глазом. У млекопитающих же такие особенности никто не изучал. Единственное — у человека была давно замечена явно выраженная асимметрия при ношении ребенка матерью на левой стороне», - заявил Егор Малашичев в интервью «Газете.Ru».

Гипотезу удалось проверить на других млекопитающих. Оказалось, что по крайней мере у 11 видов животных из разных отрядов (моржей, лошадей, северных оленей, сайгаков, овцебыков, белуг, касаток, южных гладких китов, а также двух видов кенгуру) детеныши предпочитают держаться справа от матери. Однако, как только появляется опасность, ситуация меняется на противоположную - мать оказывается справа от детеныша. Это хорошо удалось проследить у белух.

«В спокойном состоянии самка не заботится о том, где детеныш, он за ней следует сам. Когда приближается лодка, самка перестраивается в правую сторону, чтобы смотреть на детеныша левым глазом, берет на себя ответственность за его судьбу и следит за ним. На других видах мы также увидели, что в стрессовых ситуациях, когда самка убегает, она перестраивается в правую сторону», - пояснил ученый. По его словам, правое полушарие животных распознает образы и работает быстрее. Вероятно, подобное положение вещей связано с этой особенностью млекопитающих.

«Мы выяснили, что у детенышей животных левый глаз и правое полушарие являются ведущими в выборе того, как смотреть на мать. У матери в случае опасности та же асимметрия: она контролирует ребенка левым глазом, анализируя информацию правым полушарием. Человек — млекопитающее. Поэтому выбранная гипотеза объясняет, что эта черта сохранилась у людей в эволюционном ряду от наших предков и проявляется таким образом — в виде ношения ребенка на левой руке», - заключил Егор Малашичев.

Интересно, что изучая асимметрию мозга ученые нашли возможные причины возникновения шизофрении и работают над способом ее ранней диагностики.

Психиатр Тимоти Кроу в конце XX века предположил, что раскол в сознании, который мы находим у шизофреников, произошел между полушариями мозга человека миллионы лет назад, когда человек впервые заговорил. В результате эволюции и мутации генов полушария мозга начали развиваться независимо, и именно левое стало отвечать за язык. В результате возникла асимметричность и даже — большая или меньшая — разобщенность полушарий, которая и породила психоз.
Ученые Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) придерживаются теории Тимоти Кроу и считают, что за шизофренией стоит генетика, а точнее — лево-правая асимметрия мозга. Именно она может помочь добраться до причин развития шизофрении.

Что мы знаем об асимметрии
Нарушение симметрии, или асимметрия, — совершенно нормальное явление. Мы в большей степени владеем правой или левой рукой, значит, имеем моторную (механическую) асимметрию. Мы можем чаще основываться на рациональных (левое полушарие) или эмоциональных (правое полушарие) суждениях, что служит проявлением функциональной асимметрии. А если мы предпочитаем слушать или смотреть больше одним ухом или одним глазом, то это значит, что мы обладаем сенсорной асимметрией.
Исследователи из СПбГУ установили, что рыбы желают видеть своего врага левым глазом, а детеныши китов плывут справа от родителя и смотрят на него слева. Это происходит по причинам, которые скрывают гены, связанные с функциональной асимметрией их мозга. От наблюдений за животными ученые пришли к изучению асимметрии человека, гадая, к примеру, почему женщина держит своего ребенка на руках на левой стороне чаще, чем на правой. И не важно, левша она или правша.

Егор Малашичев, доцент биологического факультета СПбГУ, занимающийся исследованиями лево-правой асимметрии у животных, считает, что в этой области остались еще многочисленные вопросы, касающиеся взаимосвязи различных асимметрий друг с другом:
«Они не всегда коррелируют между собой, например, если человек правша, то его центр речи находится в левом полушарии, но и у левши центр речи чаще всего расположен в том же полушарии. В связи с тем, что разные „районы“ мозга и разные клетки отвечают за разные асимметрии, трудно искать гены, которые обслуживали бы общую асимметрию мозга. Ведь, проводя исследование, мы можем оценивать только отдельные части этого органа».

[QUOTE="hip, post: 4231911, member: 60753"Егор Малашичев, доцент биологического факультета СПбГУ, занимающийся исследованиями лево-правой асимметрии у животных, считает, что в этой области остались еще многочисленные вопросы, касающиеся взаимосвязи различных асимметрий друг с другом:
«Они не всегда коррелируют между собой, например, если человек правша, то его центр речи находится в левом полушарии, но и у левши центр речи чаще всего расположен в том же полушарии. В связи с тем, что разные „районы“ мозга и разные клетки отвечают за разные асимметрии, трудно искать гены, которые обслуживали бы общую асимметрию мозга. Ведь, проводя исследование, мы можем оценивать только отдельные части этого органа».[/QUOTE]
Вот и беда-то в том, что он биолог, а не врач, поэтому и пытается связать лево-правые ассиметрии с корковыми центрами, а это не совсем правильно. Корковые центры есть односторонние, когда для обеих половин туловища нервные импульсы приходят в одно полушарие, есть двусторонние, когда в полушария приходят импульсы от противоположной стороны. Лево-правую ассиметрию определяет центр праксии (центр целенаправленных привычных движений). Данный центр располагается в нижней теменной дольке , у правшей — в левом полушарии большого мозга, у левшей — в правом. У некоторых людей центр «праксии» формируется в обоих полушариях, такие люди в одинаковой мере владеют правой и левой руками и называются амбидексами. Более того он относится к ассоциативным центрам, то есть развивается после рождения и поэтому возможна его коррекция.

[QUOTE="hip, post: 4231911, member: 60753"Егор Малашичев, доцент биологического факультета СПбГУ, занимающийся исследованиями лево-правой асимметрии у животных, считает, что в этой области остались еще многочисленные вопросы, касающиеся взаимосвязи различных асимметрий друг с другом:
«Они не всегда коррелируют между собой, например, если человек правша, то его центр речи находится в левом полушарии, но и у левши центр речи чаще всего расположен в том же полушарии. В связи с тем, что разные „районы“ мозга и разные клетки отвечают за разные асимметрии, трудно искать гены, которые обслуживали бы общую асимметрию мозга. Ведь, проводя исследование, мы можем оценивать только отдельные части этого органа».
Вот и беда-то в том, что он биолог, а не врач, поэтому и пытается связать лево-правые ассиметрии с корковыми центрами, а это не совсем правильно. Корковые центры есть односторонние, когда для обеих половин туловища нервные импульсы приходят в одно полушарие, есть двусторонние, когда в полушария приходят импульсы от противоположной стороны. Лево-правую ассиметрию определяет центр праксии (центр целенаправленных привычных движений). Данный центр располагается в нижней теменной дольке , у правшей — в левом полушарии большого мозга, у левшей — в правом. У некоторых людей центр «праксии» формируется в обоих полушариях, такие люди в одинаковой мере владеют правой и левой руками и называются амбидексами. Более того он относится к ассоциативным центрам, то есть развивается после рождения и поэтому возможна его коррекция.[/QUOTE]
Я ни врач, ни биолог, но это здорово, когда наши ученые ведут научно-исследовательскую работу, публикуются, в т.ч. профессиональных западных изданиях. Приятно за нашу науку.
На Западе каких-только исследований не проводят, специально по лошадям - несколько десятков в год статей публикуются, некоторые из них совершают настоящий прорыв в понимании нами лошадей.
Интересно, как пойдет изучение асимметрии дальше. Жаль Егор не конники, а то бы его наверняка заинтересовала "прямизна" лошади и ее важность в тренинге)

Интересно, как пойдет изучение асимметрии дальше. Жаль Егор не конники, а то бы его наверняка заинтересовала "прямизна" лошади и ее важность в тренинге)
Ну не думаю, что для этого ему надо быть конником, главное чтобы материал был. Они же латерализацию моторных функций изучают на многих животных, там даже сумчатые у них есть.

Ну не думаю, что для этого ему надо быть конником, главное чтобы материал был. Они же латерализацию моторных функций изучают на многих животных, там даже сумчатые у них есть.
Ну вот преимущество западных исследований, что ими занимаются не только ветеринары (ученые), но и всадники. Как данное исследование поможет всадникам - интересно. Однако выводы можно сделать.
Почему мы водим лошадь справа и подходим всегда слева. Т.е. это имело какой-то смысл. Я всегда думала, что из-за оружия, которое носили справа и так удобней садиться.
Кстати, самураи садятся справа, помню показывали в докфильме про лошадей.
И еще - собаку мы всегда водим от себя слева, лошадь справа.
И есть люди, которым некомфортно идти справа от собеседника и есть те, кому все равно. Особенно конники любят все контролировать и держать собеседника справа)

Сегодня включила телек, а там была передача, приглашали разных специалистов и они рассказывали всякие интересные вещи.
Один психолог, кажется, рассказал, что японцы очень много внимания уделяют группе крови. При приеме на работу обязательно интересуются. Почему?
Оказывается люди с 1 группой крови - по природе лидеры, рвутся вперед. Это - руководители.
Вторая группа - отличные исполнители.
Про третью и четвертую я пропустила, т.к. была на кухне, но что-то вроде, что если с 4 не дурачок, тогда очень талантлив)
Книжки про совместимость групп крови и про качества зависящие от этого раскупаются в Японии как горячие пирожки)
Если чего, у меня первая, и я вяну, когда приходится исполнять, а не руководить.

Сверху