У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
хорошо попивать водочку из графинчика и смотреть как Захар гоняет пьяного конюха)
А в жизни - ночью замело, я счастлива, потому что грунт, поэтому махала лопатой бодро. Потом бодро походила по занесенному полю, поработала и че-то устала)
Пойду счас на второй круг.

Фейсбук льстит.

Цвета говорят, что вы сияете и искритесь!
Когда вы заходите в помещение, оно будто озаряется вашим светом!
Ваша внутренняя энергия может скрасить любую ситуацию!
Вас нельзя назвать очень общительным человеком, но люди сами тянутся к вам!
А ещё вы всегда нравитесь новым знакомым с первого же взгляда!

Пройдите тест, любопытный.

У меня получилось скорее не то, что я, а то, что я очень уважаю в людях. :)

Цвета говорят, что вы — очень смелый человек!
Вы любите острые ощущения и всегда готовы попробовать что-то новое!
Сомнениям нет места в вашем сердце — ваша отвага просто не оставляет им шанса!
Вы не знаете, что такое «слишком сложно» — любая цель будет достигнута!
И вы точно знаете, что лучше потерпеть неудачу, чем отказаться от шанса!

У меня получилось скорее не то, что я, а то, что я очень уважаю в людях. :)

Цвета говорят, что вы — очень смелый человек!
Вы любите острые ощущения и всегда готовы попробовать что-то новое!
Сомнениям нет места в вашем сердце — ваша отвага просто не оставляет им шанса!
Вы не знаете, что такое «слишком сложно» — любая цель будет достигнута!
И вы точно знаете, что лучше потерпеть неудачу, чем отказаться от шанса!
Я же говорю тест льстит. Ну приятно зато.

Читаю книжки. Вот взялась перечитывать Сельму Лагерлеф "Путешествие Нильса". Здорово так написано про Швецию. И про лошадей есть истории душещипательные. Давно читала, в детстве)
Сама писательница - тоже личность удивительная. Жаль, что я не читала других ее произведений.

Читаешь так книги, потом включаешь телевизор и какой контраст. Сегодня по телеканалу культура в передаче немолодая тетенька употребила слово "залАзить". Хотя есть такое слово, но правильней сказать "залезАть".

The system wants you to believe that equine athletic performances can be enhanced by increasing the amplitude of the horse vertebral column’s movements. In reality, while in motion, the range of movement of the equine spine is very limited and the primary function of the back muscles is precisely to protect the vertebral column’s structure from any amplitude of movements which would exceed the vertebral column’s possible range of motion. Efficiency is not about greater amplitude of vertebral column movements but rather better orchestration of numerous but minuscule muscle contractions and compensatory contractions.

Вот интересно.
У лошади, которая не работала под седлом, вообще не работала - спина очень подвижна, и у жеребенка тоже. Даже страшно за такую подвижность учитывая немаленький вес приходящийся на спину.
У работанной лошади спина становится широкой, крепкой и мышечный корсет как бы ограничивает эту подвижность ужа.

Почитываю новости у соседей в дневниках - многие болеют. Уже страшно. Сосед тут у меня тоже болел. За осень уже раз пять. Последний раз я его встретила - "перепал" за три дня болезни ужас как.
Пока спасает средство, которое посоветовал Кэп - возвращаясь с улицы мыть лицо хозмылом включая нос).
И еще чудодейственное средство - капли для носа Деринат. Секретное оружие врачей, они его не прописывают, потому что сами им пользуются)
Хочется верить, что не заболею, хотя периодически потряхивает. А болела я в июле, когда надо было вовсю работать и было плохо конечно.
Всем здоровья и сил!

Вам тоже здоровья! Спасибо, у нас тут такая холодрыга, мои коллеги болеют. Я нашла чудодейственное средство для себя - рыбий жир. Невкусный ужасно, но стоило недельку попить и привыкла, много-то не надо, чайная ложечка всего в день. Один день пропустила - на следующий до страсти захотелось попить его, теперь каждый вечер ловлю себя на мысли, что организм требует. Раз требует - значит полезно. По крайней мере в отношении рыбьего жира это срабатывает.

Вам тоже здоровья! Спасибо, у нас тут такая холодрыга, мои коллеги болеют. Я нашла чудодейственное средство для себя - рыбий жир. Невкусный ужасно, но стоило недельку попить и привыкла, много-то не надо, чайная ложечка всего в день. Один день пропустила - на следующий до страсти захотелось попить его, теперь каждый вечер ловлю себя на мысли, что организм требует. Раз требует - значит полезно. По крайней мере в отношении рыбьего жира это срабатывает.
А я люблю рыбий жир) с детства прям обожаю. Но вот недавно прочитала, что омеги лучше получать оттуда, что имеется в наличии в данной местности. Т.е. для тех, кто живет рядом с морем - это рыбий жир, а для других - Льяное масло. Там, как и в рыбьем жире, как раз эти Омеги, которых нет в других растительных жирах.
Льняное масло – в составе альфа-линолевая кислота, которая относится к омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам, содержит витамины А, Е, К, F. Лучше покупать нерафинированное масло.

придется потом, после полного выздоровления питаться натур.продуктами (натуральные молочные, печень говяжья и тд полезное) и поддерживать бронхо-легочную систему на выбор: плавание, пение.
Вот еще советы из Певца)
Плавать в проруби если только, а пою я каждый день почти, чего и всем советую. Тоже очень полезная вещь. Но вот насчет того, что можно поправиться с помощью пения - не знаю.
С другой стороны музыка лечит. На гитаре когда играешь - настроение улучшается, чувствуешь себя лучше. А мне тут подарили баян. Или гармонь. Пока еще не видела. Но надеюсь вскоре начну осваивать)

Вот какой замечательный инструмент. И играет неплохо. С такой же мягкостью и точностью и рука у всадника должна работать)

Прочитала сегодня про осложнения после обезвоживания. Один московский доктор гостивший по соседству, когда у меня была температура под 40 три дня - посоветовал пить в большом количестве кока-колу) Но надо вылить ее емкость и подождать, чтобы ушел газ.
Не знаю - помог ли волшебный напиток и моя любовь к нему или что другое - но мне сильно полегчало и болезнь как пришла так и ушла, я даже не знаю, что это было. Переохладилась бегая босиком по росе.
Оказывается в кока-коле как раз состав подходящий. Где-то на страницах мы это уже обсуждали.

Думала над льняным маслом, но итак ем семена льна в приличных количествах, что-то они на самочувствии не сыграли особо. Видимо, чтобы бегать по морозам с утра до вечера нужно что-то круче масла))или крепче))
О, ещё бы он на 12-струнной плохо играл! Такие гитары - или играй мастерски, или вообще не бери. Интересно - у нас гитары 12-струнные не так выглядят, просто по паре струн вместо одной, ну Вы-то видели. Кстати, вспомнила благодаря Вашим словам о всаднике, что свои первые одержки я сделала именно после того, как начала учиться играть на гитаре. Совпадение? Не думаю:D
А ещё, у меня частенько побаливает живот, если некачественные продукты, или на бегу ем. Удивительно, но мне тоже один врач в своё время посоветовал колу. Видимо, кислотность пониженная была или что-то подобное. И до сих пор помогает. Но больше люблю Mountain Dew, такая люминисцентная зелёная бутылочка.

Думала над льняным маслом, но итак ем семена льна в приличных количествах, что-то они на самочувствии не сыграли особо. Видимо, чтобы бегать по морозам с утра до вечера нужно что-то круче масла))или крепче))
О, ещё бы он на 12-струнной плохо играл! Такие гитары - или играй мастерски, или вообще не бери. Интересно - у нас гитары 12-струнные не так выглядят, просто по паре струн вместо одной, ну Вы-то видели. Кстати, вспомнила благодаря Вашим словам о всаднике, что свои первые одержки я сделала именно после того, как начала учиться играть на гитаре. Совпадение? Не думаю:D
А ещё, у меня частенько побаливает живот, если некачественные продукты, или на бегу ем. Удивительно, но мне тоже один врач в своё время посоветовал колу. Видимо, кислотность пониженная была или что-то подобное. И до сих пор помогает. Но больше люблю Mountain Dew, такая люминисцентная зелёная бутылочка.
Я люблю, но покупаю очень редко. После того, как мне рассказали, что ржавчину ею выводят) как раз этой ортофосфорной кислотой, которая и для желудка может быть полезна.

На бегу есть нельзя, ведь и у животных и людей - общее правило - после бега отдохнуть и уже тогда плотно есть. После еды - тихий час, ну или не бегать. У меня тоже болит, если после еды надо куда-то бежать( Спасает не есть вовсе днем. Только утром и вечером. А днем чаек.

Мне кажется, что музыка очень здорово учит координации в пальцах - как раз то, что всаднику пригодится, особенно с мундштучным оголовьем)
Когда пальцы учатся по струнам - вибрато или еще что - грубить поводом не получится.
И еще чувство ритма конечно. У меня оно хромает, я знаю.
Но вот летом просила считать шаги лошади тех, кто ездил на моих и обнаружила, что это сложно) считают в одном ритме, лошадь идет в другом. Обычно считают быстрей, чем двигается лошадь или сбиваются.
Вообще это полезно - считать. Не только в конкуре.

Забавный немецкий клип. Тяжики наверное рейнские)
Баварский далект, его даже не все немцы понимают. Я вот тоже не понимаю, только отдельные слова проскакивают иногда понятные.
Тяжики, кстати, скорее всего не рейнские, вороная масть у них очень редкая. Судя по диалекту и одежде исполнителей, я бы предположила, что дело происходит в Баварии, так что тяжики, наверное, южно-немецкие (Süddeutsches Kaltblut). :)

Помните тему, что можно сделать из ненужных вещей?)
О, как круто! Можно такие сделать для песика)
Судя по диалекту и одежде исполнителей, я бы предположила, что дело происходит в Баварии, так что тяжики, наверное, южно-немецкие (Süddeutsches Kaltblut).
А я только рейнских и знаю, спасибо за просвещение) Да, я слышала, что баварский диалект сложен для понимания. Это наверное как в Бретани - бретонский язык - не французский, далеко не французский. И местным жителям долго запрещали им пользоваться и гонения всякие были на приверженцев традиций, теперь вот пытаются возродить.

Максима показывает учебно-тренировочный сбор сборной по конкуру с Белецким и Самодуровским.

Белецкий детей песочит)
уважайте свое животное, включайте головной мозг, для чего вас учат столько людей)
Белецкий молодец, кучу практических советов дает.
Вообще классный тренер, ведет всадника по секундам. Умница.
Тетка фоном болтает - нафига? Только мешает. Прости тетя)

Последнее редактирование:
Зажатые дети и лошади, мало работают выездку, и видно это сразу.

Вот интересно, тут столько дневников всадников практикующих выездку в том или ином виде, но практически нет конкуристов)
Недавно об этом думала.
Наверное тем, кто занимается выездкой привычней анализировать, думать, размышлять. А вот хороших конкурных дневничков и нет. Хотя ведь та же выездка в основе. И по идее больше конников прыгает, чем ездючит.
Однако захватывающих описаний тренировок мы не увидим.
Жаль, нет пока времени посмотреть все, но очень познавательно, рекомендую.

Последнее редактирование:
Сверху