У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Это, конечно, сильно... тёзка!)))

740311.jpg

А вот интересно, сможете ли вы сказать, какая работа представляет ценность для меня?
Сегодня ещё пофотографировала на улице
OykkEn14Ico.jpg

Не засвечено, так и есть. Немного не доделана
Ну тогда не готов ответить.) Вернее - Вы и так уже рисуете достаточно легко, а если ещё легче... гм...))) ну, может, надо попробовать, но вряд ли более того...)

Хотя и принято считать, что акварель должна быть очень лёгкой, но на самом деле хорошая акварель может быть очень тяжёлой и всё-таки оставаться хорошей.)))
Поэтому я бы работал над анатомией, композицией и т. п. вещами, а не над мазком.)

;)

36_4.jpg.700x644_q85.jpg

Последнее редактирование:
Ну тогда не готов ответить.) Вернее - Вы и так уже рисуете достаточно легко, а если ещё легче... гм...))) ну, может, надо попробовать, но вряд ли более того...)

Хотя и принято считать, что акварель должна быть очень лёгкой, но на самом деле хорошая акварель может быть очень тяжёлой и всё-таки оставаться хорошей.)))
Поэтому я бы работал над анатомией, композицией и т. п. вещами, а не над мазком

;)

36_4.jpg.700x644_q85.jpg

У Самокиша нет плотного наложения красок, эффект плотности дают белила. С анатомией тоже забавно, если композиция и все остальное убедительно анатомия в глаза не бросается. Вчера как раз рассматривала Самокиша где глаза у лошади набекрень. А современная вылизанная анатомически лошадь смотрится не очень. Химия есть, алхимии нет)
Мне нравится, когда красок в акварели почти нет, однако это непросто, а когда я пытаюсь работать в иной манере ерунда получается.

А вот интересно, сможете ли вы сказать, какая работа представляет ценность для меня?
Сегодня ещё пофотографировала на улице
OykkEn14Ico.jpg

Предположу, что та что с грибами, кажется, в ней больше живости, эмоций и ценности момента. Либо пейзаж первый в нижнем ряду. :rolleyes:

У Самокиша нет плотного наложения красок, эффект плотности дают белила.
Не всегда и не только белила! Смешанная техника, ну дык а почему бы и нет?)

С анатомией тоже забавно, если композиция и все остальное убедительно анатомия в глаза не бросается. Вчера как раз рассматривала Самокиша где глаза у лошади набекрень.
Покажите, не видел!)

А ещё есть огромная разница между банальным незнанием анатомии и неумением рисовать точно - и авторским взглядом Мастера, не правда ли?)))

А современная вылизанная анатомически лошадь смотрится не очень. Химия есть, алхимии нет)
Настя, ну убейте меня тапком), но... нет никакой алхимии и вообще мистики, есть тупо мастерство... или его тупо нет.))) А современные вылизанные лошади просто плохо нарисованы. И чаще всего с фотографии, а не с натуры.

Не всегда и не только белила! Смешанная техника, ну дык а почему бы и нет?)

Покажите, не видел!)

А ещё есть огромная разница между банальным незнанием анатомии и неумением рисовать точно - и авторским взглядом Мастера, не правда ли?)))

Настя, ну убейте меня тапком), но... нет никакой алхимии и вообще мистики, есть тупо мастерство... или его тупо нет.))) А современные вылизанные лошади просто плохо нарисованы. И чаще всего с фотографии, а не с натуры.
С фото это да, Дега как то мог с фото срисовывать, но нынче это бич.

H5oJcH9hEAs.jpg

H9J7aaKARG8.jpg

CJ6t3ZpYZnw.jpg

Сегодня попробовала настройки фото поменять на планшета, вроде получше фото стали. Рада, что понравились грибочки, я пробовала акварель с тушью, хотя не очень люблю мешать техники. Да, она неплохая, но все таки не то, что я ищу.

https://econet.ru/articles/128649-osanku-ne-nakachaesh-7-oshibok-na-puti-k-zdorovoy-osanke
Хорошая статья. Повод для размышления- почему лошадь, которая не доверяет всаднику, ничему хорошему не научишь.
Придание лошади определённой осанки - всего лишь способность умело закрепостить лошадь, опираясь на модные веяния. Чаяние выдающихся берейторов- научить лошадь показать лучшее на что она способна, другими словами поверить в себя и захотеть открыться перед зрителями.
А что думают читатели?
Осанка больная тема, в прямом смысле - долго болела спина, пока не научилась решать проблему сама.

Анастасия, не хотите посетить бесплатный мастер класс китайского художника Ван Дзин Дзе по национальной живописи Го-хуа ?
У меня самой скорее всего не получится, занимаюсь в этой ИЗО-студии на Непокоренных. А информацию они распространяют в основном среди занимающихся, но, думаю, без проблем запишут желающих со стороны. Материалы они по моему предоставят, только бумаги специальной точно нет, скорее всего на акварельной рисовать будут. По крайней мере все моменты можно у Даши уточнить, если интересно)

https://vk.com/izouroki?w=wall-134676453_687

Если вам не актуально, то извините, удалю) Читаю ваш дневник и рисунки смотрю, подумала, что может быть интересно будет.

Сверху