У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Анастасия, не хотите посетить бесплатный мастер класс китайского художника Ван Дзин Дзе по национальной живописи Го-хуа ?
У меня самой скорее всего не получится, занимаюсь в этой ИЗО-студии на Непокоренных. А информацию они распространяют в основном среди занимающихся, но, думаю, без проблем запишут желающих со стороны. Материалы они по моему предоставят, только бумаги специальной точно нет, скорее всего на акварельной рисовать будут. По крайней мере все моменты можно у Даши уточнить, если интересно)

https://vk.com/izouroki?w=wall-134676453_687

Если вам не актуально, то извините, удалю) Читаю ваш дневник и рисунки смотрю, подумала, что может быть интересно будет.
Спасибо за приглашение, с удовольствием бы сходила, если буду в городе в этот день. Пока я в деревне, далеко.
Но если можно, можно записать, спасибо вам

Запись у Дарья Лясиной, информация о семинаре висит в свободном доступе в группе ИЗО и самого молодежного центра, запись еще есть точно.

лошадь и дрон

для любителей хорошего кино рекомендую к просмотру
по ссылке

thumb_1380_work_big.jpeg

Польша времен сталинизма. Десятилетний Хуберт и его тетка Идалия. Хуберт прямо, «по-детски» пытается защищать правду. Его тетка, «чудачка», живущая по двум паспортам и вообще двойственной жизнью, воплощает как бы саму правду — вынужденную принимать странные формы в этом ужасном мире. Племенник и тетя сходятся в одном — в любви к лошадям, которые в фильме выступают символом истины, подлинности, свободы. В конце произойдет откровение правды, накроющее весь фильм: Занусси покажет съемочную группу и сам расскажет о том, что фильм автобиографичен.

Последнее редактирование:
Положение кистей относительно шеи лошади? (палец как указка расстояния?)

Читаю про психологию собак. Любопытно. Пишут, что лучший собачий психолог.

Наталья Кирьянова
ПСИХОПАТЫ СРЕДИ СОБАЧЬИХ ТРЕНЕРОВ.
МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ БЫТЬ?

Я столкнулась с необычным явлением. Раньше я искренне считала, что собачьими сигналами интересуются лишь те, кто хочет всё более гуманно работать с собаками, лучше их понимать. Но оказалось, что тема сигналов собак интересна не только гуманным тренерам, но и тем, кто работает жестокими методами, как частично, так и полностью.

К примеру, популярна такая схема - пока речь идет просто о воспитании вполне себе благополучной собаки, то вот вам сигналы и всё ми-ми-ми.

Люди читают посты таких тренеров и им кажется, что они очень гуманны. Однако если копнуть поглубже, то оказывается, что при серьёзных проблемах, типа агрессии к людям или животным, всё ми-ми-ми резко заканчивается.

И дальше в ход идут различные методы морального и физического подавления собаки. Например, удавки (они же - рывковые цепочки; тросы; ринговки; ошейники-мартингейлы, прицепленные за одно кольцо и превращающиеся в удавку).

В соцсетях людям показывается лишь идеальная картинка, то, какая везде с собаками мир-дружба-жвачка, не более того. Никто ж не покажет жестокость, светлый образ сразу поломается.

Есть и вторая схема. Где жестокость с самого начала. Где пропагандируется ЭШО (электро-шоковый ошейник), ограничение у собаки базовых потребностей и иногда рассказывается, что если собаку не подавишь с самого начала, то потом не оберешься проблем, потому что " у неё же агрессия". Но и такие тренеры тоже изучают собачьи сигналы, как это ни странно. Скупают книжки, интересуются.

И вот тут возникает вопрос - зачем? Зачем эти, с позволения сказать, тренеры, изучают сигналы собак?

У меня ответ лишь один - потому что они психопаты. Если мы изучаем язык собак, чтобы быть более гуманными, еще лучше учитывать их комфорт и желания, то они - для того, чтобы быть более эффективными в своей жестокости, чтобы ещё лучше подавлять собак.

При слове "психопат" все представляют кого-то типа Ганнибала Лектора или Декстера. Но нет. Они среди нас. А не только в фильмах.

По статистике, 1-2% населения земли - психопаты.
Их отличает очень высокий болевой порог и недоразвитость зоны головного мозга, отвечающая за эмпатию. При этом психопаты - прекрасные манипуляторы. Они наблюдательны, очень хорошо считывают эмоции людей и находят их слабые места, что и служит основой для изощренных манипуляций. Благодаря своим способностям они могут быть очень харизматичны, умеют нравиться людям.

Основа их жизни - ложь. Они умеют весьма изощрённо лгать и показывать окружающим лишь свою "светлую" сторону. Про тех психопатов, которые совершают реальные уголовные преступления, окружающие часто говорят: Он был таким милым человеком, душой компании!
По наблюдениям специалистов, психопатов отличает жестокость к животным!

В стране нет работающего законодательства по жестокому обращению с животными. Более того, применение ЭШО или удавок в обучении собак считается социально приемлемым и даже одобряемым. Это ли не идеальная сфера для психопата?

- Изучение сигналов собак, чтобы лучше подавлять их.
- Формирование харизматичных образов "мачо", " сильной женщины" и т.п.
- Армия поклонников, очарованных кумирами-психопатами.
- Совершенно легальная зона для проявления своей жестокости.
- Клиенты, которые тоже дают дополнительную эмоциональную подпитку психопату и те ощущения контроля и власти, к которым он стремится.
- Социально приемлемая форма для проявления психопатических наклонностей.

Они не только испытывают удовольствие от подавления собаки и от её мучений, они наверняка испытывают особое изощрённое удовольствие от того, что им удаётся внушить свою картину мира клиентам. Потому что клиенты ведь тоже начинают думать, что подобные методы - это нормально и что "с такой породой", "при таких проблемах" иначе - никак.

Посмотрите на вашего тренера и на тех тренеров, которых вы читаете в интернете. Задумайтесь.

Я так делаю когда не хочу ничего изменить или потерять (контакт например), но похвалить лошадь, что бы дать ей понять, что делает правильно. Этот палец единственный не задействован в контакте с поводом.

Прочитала статью про осанку, не до конца правда, не совсем согласна. НО в том, что осанка влияет на псих состояние и оное не осанку - уверена на 100%.

Я так делаю когда не хочу ничего изменить или потерять (контакт например), но похвалить лошадь, что бы дать ей понять, что делает правильно. Этот палец единственный не задействован в контакте с поводом.
Супер! Поздравляю. Нашла на западном интернет ресурсе под названием "русская ласка". Оказывается подсмотрели, что так делал Филатов во время езды и обозвали это так)
Sergei Filatov, cavalier russe de Dressage, Champion Olympique de Dressage individuel en 1960 a Rome, grattait en toutes occasions le garrot de son cheval et meme durant les airs les plus difficiles, piaffer, passage, changement de pied ...
Sa technique est toujours utilisee par les cavaliers de dressage, qui lui ont donne le nom de "caresse russe" en hommage a Sergei Filatov

Интересное видео. Мне видится, что, если на втором видео лошадь вроде как выигрывает в пружинистости движений и энергии, но проигрывает по тому, что она сваливается вперед. К вопросу о том, что работа вперед-вниз может уронить лошадь на перед.

L O N G & L O W vs. H Y P E R F L E X E D
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
These two videos compare the locomotive patterns (gait characteristics) of a long, stretched and unrestricted head position in comparison to cervical hyperflexion (which can be likened to rolkur).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pay particular attention to:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Shortened stride length with cervical hyperflexion; longer stride length and duration with an unrestricted head and neck.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Overtrack whilst working in a stretched position compared to an undertrack when in cervical hyperflexion.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Consistent, fluent and subtle waving of the top of the lines during long and low in comparison to the sharp and abrupt rising and falling in cervical hyperflexion. This indicates how the horse lacks suppleness through the thoracolumbar spine (back) as upward forces are generated through momentum rather than propulsive forces generated by musculoskeletal potential energy.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Inconsistency of joint flexion when in cervical hyperflexion.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Decreased “sinking”/extension of the fetlock (metacarpophalangeal and metatarsophalangeal) joints; most significantly noted in the pelvic (hind) limbs. This suggests that there are reduced shock-absorbing capabilities of these joints, potentially increasing the risk of injury.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
The movement of the ears and soft eyes when long and low, in comparison to the fixed eye and ear position in cervical hyperflexion.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Decreased tarsal (hock) joint extension during the latter phases of the step cycle.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
◼️ There are so many crucial observations in these two videos with a lot of discussion points that cover more than this post. I’d love to hear peoples thoughts. ◼️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Video credit: Nataliaual

Интересное видео. Мне видится, что, если на втором видео лошадь вроде как выигрывает в пружинистости движений и энергии, но проигрывает по тому, что она сваливается вперед. К вопросу о том, что работа вперед-вниз может уронить лошадь на перед.
Видео полезное и показательное, но только для тех, кто не знаком с первоисточниками: классическая французская версия "вперёд-вниз"= "голова перед вертикалью всегда".
Потому, что те французы :) понимали ясно и знали точно главное: любое закручивание головы лошади за вертикаль=падению её на перед, и это без вариантов.
Поэтому любые сегодняшние версии с закрученными головами - остаются целиком на совести современных инноваторов. :rolleyes:

Зато кажется, что лошадь бежит как пружинка и некоторым кажется, что это эффективный тренинг.
А на самом деле - старый недобрый "арнир" с помощью которого придавали эффектные движения цирковым лошадям. Известно, что с ними гимнастикой не занимаются.

Зато кажется, что лошадь бежит как пружинка и некоторым кажется, что это эффективный тренинг.
Да.
А если разобраться - нужно весь этот "тренинг" забыть как страшный сон... но это же невозможно.
И именно отсюда появляются чудовищные (другого слова не подобрал) смеси из якобы классики и якобы спорта... по факту нет ни настоящей классики, ни обоснованного спорта, а есть смесь бульдога с носорогом, и в самом популярном виде - увы: загибание головы лошади за вертикаль не вверху, а внизу - тоже называется "вперёд-вниз".

В Монреале в упряжи пала лошадь. Пишут, что прокат в каретах там собираются запретить к 2020 году. Вот интересно - люди тоже, случается, умирают на работе - даже водители транспорта, но это не вызывает особенного резонанса. Однако машина по запретам уже запущена - на прицеле и конный спорт, только одно мешает запретам - огромные деньги в индустрии. Но попытки будут и дальше.
Пишут, что в городе катал один предприниматель и раньше его уже замечали в плохом отношении к лошадям.
Вот такой процесс цивилизации:
depositphotos_29196919-stock-photo-a-caleche-horse-and-cart.jpg

Египет - еще приличная лошадь.

Caleche_Vieux-Montreal_01.jpg

Монреаль

Видео посмотреть здесь
И вот интересная жизнь какая - закупать мясо ворованных коней из Аргентины можно, а использовать живых лошадей в упряжи уже становится невозможным.
По вступлении Румынии в Евросоюз там поменялся статус дорог и по многим запретили ездить гужевым повозкам. Это привело к невероятному сокращению лошадей в стране - лошадей везли оттуда машинами на бойню в Италию.

Вот такая вот жизнь, когда все перевернуто с ног на голову. Но в таких реалиях живем.

Беда, конечно...

Наслаждаясь баней))), читаю недавние материалы в разделе "статьи"... местами встречаются очень любопытные мысли, но с другой стороны... фасции, оказывается, могут напрягаться. Фасции. Напрягаться.
В теме же на форуме люди всерьёз обсуждают вправление позвонков позвоночника лошади руками. Вправление позвонков лошади. Руками.

Иногда мне кажется, что я смотрю шоу "За стеклом", и вот сейчас ведущий объявит конец, но нет...

Беда, конечно...

Наслаждаясь баней))), читаю недавние материалы в разделе "статьи"... местами встречаются очень любопытные мысли, но с другой стороны... фасции, оказывается, могут напрягаться. Фасции. Напрягаться.
В теме же на форуме люди всерьёз обсуждают вправление позвонков позвоночника лошади руками. Вправление позвонков лошади. Руками.
Иногда мне кажется, что я смотрю шоу "За стеклом", и вот сейчас ведущий объявит конец, но нет...

Думаю, они неправильно называют вещи. Фасцией занимаются исследователи, это "модная" нынче тема, обещают скоро добавить раздел в учебники по медицине. Фасция оболочка, это не мышца, но вот работа мышц сильно зависит от них. И многие вещи встают на свои места - особенно происхождение боли и способы с ней справиться.

Фасцией занимаются исследователи, это "модная" нынче тема, обещают скоро добавить раздел в учебники по медицине.
Это так, однако...

Фасция оболочка, это не мышца, но вот работа мышц сильно зависит от них.
...работа мышц, разумеется, от фасций зависит), иначе бы вторых не существовало в природе))), но все современные модные техники "работы с фасциями" - лежат вне поля доказательной медицины.
Примерно настолько же, насколько лежат там же:rolleyes: всякого рода теории и методики "укрепления" сухожилий или связок, гомеопатия и т. п. замуты.

И конечно, это личный выбор каждого, но лично я уже давным-давно перестал экспериментировать и на себе, и на лошадях - с любыми средствами, которые лежат вне упомянутого поля.
При всей моей огромной любви к смелым экспериментам.)

Сверху