У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
По жутким) старым советским нормам рядом с термометром должен был висеть гигрометр.)))
Или один психрометр.)

О как надо бороться за гигиену конюшен
4-N9OPhOXnw.jpg

Шо бы сейчас сказали борцы за чистоту конюшен и коровников заглянув в некоторые наши конюшни, где, о ужас то, за постой берут не маленькие деньги)

Ну в летниках вроде не должно быть особых проблем, тем более вы тоже не в Питере) ах-хах. Если только жара-духота.

Товарищ, верь: пройдёт она/и демократия, и гласность/и вот тогда госбезопасность/припомнит наши имена...)))

О ужас-то.
MjkArVxD08Y.jpg

Vd7tOgVZLG0.jpg

Ага, и Довлатов в тему - "вот вы все ругаете товарища Сталина, но кто же написал полмиллиона доносов..." или полтора миллиона. Не помню как там в оригинале.

А кстати. Вот платит частник за лошадь 20 т.р. в месяц, ну в среднем. Имеет он право иметь доступ к записям температурного режима, показаниям приборов). Типа - а за что платит? Ну, в какой-то степени - за воздух. Тут вот жалуются, что с наступлением холодов все закупоривают конюшни и кони начинают дохать.
Или это такое дорогое оборудование, что прям никак?

Если совсем серьёзно - то тут есть уйма очень сложных проблем, я имею в виду - в холодных регионах; в тёплых строить и конюшни, и любое жильё вообще куда проще не только по деньгам, но и по теплотехнич. расчётам отопления и вентиляции.
Какие битвы ведутся по этим вопросам в научном мире, как там шерсть летит, как потрясают кулаками маститые старцы... :D
Особенный швах - в области реставрации, точнее - в вопросах отопления и вентиляции старинных замков в холодных и влажных регионах... традиционалисты и еретики))) бодаются всласть...

У нас все решает откат и попил. Если уж Казанский собор покрасили краской по уникальному камню( и пилили бензопилой, чтобы посмотреть, какой цвет у камня внутри.

Марин, может в музее видела?)
А если серьезно, гигрометр стоит от 500 рэ. Не так и много. Но боюсь его показания не будут устраивать.

Если совсем серьёзно - то тут есть уйма очень сложных проблем, я имею в виду - в холодных регионах; в тёплых строить и конюшни, и любое жильё вообще куда проще не только по деньгам, но и по теплотехнич. расчётам отопления и вентиляции.
Вполне возможно, я не строитель ). Я исключительно к вопросу о вентиляции ).

С реставрациями всё очень неоднозначно по всему миру, увы...
Типично: в старом замке сделали музей, регулярно запускают посетителей - а они мёрзнут... сделали систему отопления - и как пошла плесень, да внутри каменных стен, да по всем торцам деревянных балок, которые в стенах... а музей должен зарабатывать, а даже примерный расчёт подходящей системы сделать никто не может, поскольку нет подходящих исходных образцов... а вентиляцию в стенах из камня в пару метров не пробить... а принудительная жрёт деньги не в себя... и пошло-поехало вразнос... o_O
Дисциплина "Отопление и вентиляция" вообще печально известна тем, что в ней многие почти гении, крепчайшие инженеры с огромным опытом - рано или поздно косячили так, что их косяки потом входили в след. учебники...

У меня у знакомого помещение для животных. Дядька - строитель, с деньгами. Помещение - шикарное. Но( печально все внутри. Вот как его убедить сделать вентиляцию?

Никак, это известно любому теплотехнику.)))))))))))))))))
Пока гриб по всем стенам не поползёт - никак.)

Это называется строительство), и что там творится везде - это просто уму непостижимо.)))
И над всем этим надо только ржать, поскольку иначе можно помереть от плача.)))

Осторожно, ненормативная лексика:

Мда. Ладно для других, тут вроде для себя. Ему бы самому там поспать разок.

Для себя строят точно так же, причём (пардон) за конские бабки, я однажды лично был тому свидетелем.

Сверху