Идет обсуждение статьи про экстерьер. Я спрашиваю тех, кто дает на нее ссылки. Вы читали? Дадите оценку собственную? Или так просто, увидели красивые картинки и побежали.
По поводу экстерьера все доступно с картинками объясняла Катарина Вюрст на семинаре.
Здесь же в статье есть разумные слова, правильные, но я вот не могла сформулировать, что же там не так. Отправила нескольким спецам по экстерьеру. Я то так, любитель. Они сформулировали. Спасибо.
Отрывок:
статья поворачивает канон с ног на голову, подтасовывает видимое и понимаемое.
зерно истины есть, но автор причины и следствия между собой не связал.
вместо рабочей полукровной лошади с продуктивными движениями хотят навязать какой-то новый вариант рысака с ного-кидательным ходом, болтающим ногами по воздуху попусту.
статья путает. Или это осмыслено сделано, или человек раболепствует перед разболтанными на шарнирах сыромясыми "тотиласами".
Меня вообще пугает эта тенденция создать шоу-лошадь в угоду спортсмену, которая "выездку сама побежит". А что дальше? О ветеринарных проблемах выездковых современных лошадей пишут исследования вполне себе разумные ветврачи. Как правильно заметила Ржавая Дикая - над собаками уже поэкспериментировали, рабочие породы собак вырождаются в шоу-вариант.
Давайте думать, давайте спорить и сомневаться. Не надо кушать кашу сваренную для беспомощных.
У нас действительно беда с разведением, по большому счету из-за нашей собственной лицемерности, когда мы в угоду дружбе хвалим лошадок друга коннозаводчика, а покупать бежим "за бугор".
Последняя выводка показала наглядно, еще раз, все плюсы и минусы наших лошадей. Высокие оценки от немцев получил буденновец в типе чк лошади - дельной, рабочей.
Лошадь с плохой линией верха, проблемными суставами и задними толчковыми ногами получила оценки чуть выше среднего. Красивая голова - это шоу-лошадь. Лошадь всегда оценивали по крепости костяка, ладности экстерьера, сообразности ее сочленений, смотрели на лошадь в движении и рассматривали экстерьер общно, не по деталям.