дай пять) вот я никак не могу подобрать повод. Мне во-первых, неудобно, во-вторых мне все время кажется, что какая я плохая, зажимаю лошадку

а на самом деле надо себе в тыкву дать_)
Я попробовала - и мне понравился результат

Галибу, судя по тому, как он побежал - тоже
Шикарен!!! Классные фото. Формируется в отличного парня. ))
Спасибо!
Ого! Как быстро он меняется!
Быстрее, чем я успеваю адаптироваться
Нас засыпало снегом

В городе и на плацу мини-апокалипсис - в начале недели снега было почти по брюхо.
А еще лошадей плющит и тащит. Сыпятся всадники, вольные кони сбегают из левад... В воскресенье ездили в самый разгар снегопада, снега намело уже прилично, да еще сверху летит - видимость почти нулевая, сидеть тяжело. Слышу, как тренер кричит "Осторожно", оборачиваюсь, а на меня летит конь с пустым седлом, да еще задорно так, с козлами. Я только и успела, что назад откинуться, да повод покрепче сжать, как... как конь промчался мимо и с визгами умчался с плаца, а Галиб только проводил его взглядом, в котором читался немой вопрос "А что, так можно было?"

В итоге коня поймали, все хорошо, все живы - он чего-то испугался, подыграл, хозяйка же его подумала, что все равно упадет и решила не тянуть и отстегнулась сразу. Отругали обоих.
На неделе, пока меня не было, Галиб опять выпрыгнул из левады. Я так и не поняла, почему - он такого не делал уже почти год, с тех пор, как гуляет в компании. А тут бросил свою любимую кобылу и свалил от нее к Прозе и Пиаффе, где его и поймал конюх. Еще поступили жалобы, что он отвратительно стал ходить в руках: визжит, козлит, кусается, тащит людей в конюшню. Честно ходила с ним туда-сюда на провисшем чомбуре - Галиб смотрел на меня добрыми глазами и делал вид, что это не он, это какая-то другая лошадь. Не знаю, что ему в голову стукнуло

Грунт теперь на плацу, как в поле, лошадей тянет поиграть. Вчера вообще было как-то напряженно - много людей, много всадников. Я ездила и тихо злилась, пребывая в состоянии, когда все мешаются

Один из всадников упал - и снова Галиб просто задумчиво остановился и наблюдал за всем. А потом... ооо, потом мимо конюшни стали ездить снегокаты с громким "врумврумврум" - самая страшная пугалка для Галиба. Товарищ беглец с прошлой недели тут же с повизгиванием сорвался в бодрый галоп, да еще с менками, не обращая внимания на всадника, и я тоже приготовилась - и ничего не произошло

Мы проводили снегокаты взглядом, сделали громкое фыр и пошли дальше. Иногда Галиб меня положительно шокирует: на корде ему достаточно пролетевшей мимо птички - и он взлетает. Зато когда он под седлом, мимо могут носиться сбежавшие табуны коней (такое уже было), ездить квадроциклы и снегокаты, падать снег с крыши - он просто останавливается и смотрит. И все.
Сегодня отработали просто чудесно. Думала, Галиб будет немного подуставшим, но нет. Сперва он бодро отбегал на корде, даже без бича, просто от голоса, потом я села, и он решил, что сегодня будет БЕЖАТЬ. И первые двадцать минут я тупо боролась с ним, потому что функция шага отключилась вовсе, а при попытке активно его двинуть, он начинал бодро играться, да еще ему вторил товарищ на корде, который активно нас провоцировал. В итоге я встала на внутренний круг, где еще не слишком вытоптан снег и достаточно глубоко, поставила руку и позволила ему в эту руку БЕЖАТЬ, а сама просто села плечами назад. Сделали пару кругов налево, повернули направо - и тут случилось едва ли не чудо. Я сперва даже не поняла, что именно, просто почувствовала, что Галиб как-то странно толкнулся. Услышала крик О., чтобы я похвалила его немедленно, машинально погладила, конь внял - и продолжил махать плечами под наши с О. восторженные попискивания. Налево ему было посложнее, но он честно изобразил нам полкруга более чем приличной рыси от плеча. А потом был галоп, и я почти умерла от восторга. В полном и мягком контакте, с округленной спиной, высоко поднимая перед - у меня было ощущение, что я сижу на облаке. Переместил вес чуть вправо - и конь тут же ушел на вольт, легко, не теряя импульса и со сгибанием. Наверное, в первый раз я поймала ощущение, что Галиб со мной вместе, что он угадывает, что я хочу раньше, чем у меня успеет оформиться мысль. Сползла с него я восторженной лужицей.
Чистый кайф