Елена, спасибо Вам большое!
Я удивлена, но прочитала весь дневник, и зарегистрировалась лишь для того, чтобы сказать Вам спасибо!
За то, что я пережила весь спектр эмоций. Очень обрадовалась, что Вы исполнили свою мечту- купили любимую лошадь! Я была переполнена сопереживанием и желанием помочь советом! Затем одолела обида за то, что отказываетесь от дельных рекомендаций. Честно признаюсь, что не смотря на то, что мне невероятно жаль Вашу лошадь, и я надеюсь, что она вскоре поправится, но не смотря на это, большую часть времени я смеялась. Почему? Да потому, что в аспекте призматического оксиморона, цинизм ваших слов я субъективно интерпретирую как тенденцию к парадоксальным иллюзиям, в которых утрированно локализуется Ваше либидо.
Понимаете, я считаю, что все хитровывернутые словоизлияния (а у Вас в большинстве случаев это "подколы") нецелесообразны. Я, например, могу так разговаривать, но скорее скажу "я против/я согласна", "мне (не) нравится". Мне кажется, что ясность ума и внятные изречения - это важно.
Так же я испытала злость. Я говорю Вам это открыто. И да, я хорошо знаю "Перемену", много в ней повидала, по крайней мере побольше Вашего, не в обиду, просто дольше посещаю эту конюшню. И многое видела, как частники сами дополнительно отмывали себе денники, сами следили за чистотой поилок, тазиков и т.д. Что Вам кажется в этом ненормальным? Я видела людей, которые летом обрабатывали спец раствором все стены, двери и даже потолки.
Давайте с Вами порассуждаем? Вот люди берут в аренду квартиру. Чего они ожидают? Что будет вода, электричество, мебель. Ну по минимуму, ок? Если что-то ломается – хозяин меняет (кстати, техническое обслуживание денников всегда производилось своевременно, не сомневайтесь). Но если мебель недостаточно мягкая, это чья проблема? правильно, арендатора. Вы, конечно, уже поняли к чему я веду. Уже много раз говорилось, что если Вы что-то хотите для своей лошади - то Вы и должны это сделать. Либо учитесь договариваться. У меня есть подруга конница-мамочка. В смысле она своего коня как ребенка любит. Так если она заказывает услуги, она пишет список с просьбами что и как делать с ее лошадью. Хотите, чтобы вокруг все заботились о Вашей лошади - объясните им как, только четко, а не "сделайте все, чтобы у моей лошади было довольное лицо", ну и, конечно, по обыкновению, за это нужно доплачивать.
Все нормально? Вы еще не думаете как мне лучше нахомить? Могу продолжить? :roll:
В любом социальном институте - будь то школа, брак, конюшня...существует принцип "не нравится- сваливай". Раньше я не понимала, что за беспредел! Но по сути, Вы много знаете людей, которым удалось изменить мир вокруг себя?
Меняйте себя! Развивайтесь сами, и когда-нибудь Вам удастся создать подходящие условия вокруг себя
. Да-да, будь то собственная конюшня или такая коммуникация с окружающими, которая позволит существовать в комфортных условиях.
З.Ы. Наверное, если бы не история про кучу говна, я бы так и не обратилась к Вам! Для читателей этого дневника я хочу заметить, что милые бабушки со всей округи прекрасно подбирают мешками по 10 кг навоз с этой горы, ибо халява. Так потом еще и яблоки с огородов приносят лошадкам! :lol: Это про отношение окружающих. Про эстетичность и запах, хм, Вы бывали на этой конюшне летом? А я да. Так вот придется поверить на слово, что ни сверхсильного запаха (а как пахнут те же пухты?!) , ни каких-либо специфических жуков ТТТ нету. А какая зеленая травка на ней вырастает! Ну и в-третьих, про экологию! Не могу сдержать смеха, уж простите! Да, рядом есть ручей… если в него случайно попадет лошадиная какашечка… она доплывет аж до ж/д дороги!
Здоровья Вашей лошади.