Удалите тему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Теория для простого обывателя, увы, скучна. Им турецкую анимацию подавай или медведя с балалайкой :) Поскольку желание клиента, вроде, закон, можно поискать веселые или красивые видео с конями. Кстати, сейчас много всяких групп по продаже амуниции. Можно договориться, что б они ваш рекламный пост у себя разместили, а вы их - у себя.

"Ищите лошадь в аренду" - ОЧЕНЬ плохой ответ. Потому что к лошади обычно уже прилагается тренер. Или проще согласиться на того, которого предлагают. Или есть место где ждет другой, но с лошадью. Принцип наименьших затрат усилий в наше активное время.

Можно предложить человеку поискать вместе. Интересоваться, кто сдается в клубе в аренду/под занятия, сразу эти варианты людям озвучивать.

Красиво говорить - не есть врать) Это нууу... блин, я сама не умею, но у меня есть пара людей таких. Просто больше веселья, коммуникабельности и командного духа.

К лошади прилагается тренер в смысле индивидуальных занятий или аренды. Как профессиональный арендатор :))) при поиске сталкивалась с тем, что лошадь сдается в комплекте с конкретным тренером, с которым, например, занимается владелец. Или которому этот самый владелец доверяет.

ЧВ это прекрасно, но их на всех не хватает. Многие выращивают своих из аренды и индивидуалок :))) Но это так, чисто поболтать.

О, здорово, вто ты изменила немного концепцию и теперь пишешь про работу.)

Вот хочу прокомментировать совет от Адель - типа готовь лошадь к МП, СП, БП - и карьера пойдет в гору :)
Буквально вчера мы об этом говорили с одной женщиной на конюшне. Она ездит верхом уже 30 лет, они вместе со своей лошадь 11 лет, лошадь практически готова ехать Большой Приз - менки в один темп, пируэты на галопе, пассаж, пиаффе. Смотрятся они вместе гармонично, лошадь делает все с легкостью. К лошадям она очень ласкова, в работе никогда не грубит. Я бы смогла ей доверить свою лошадь.
Они в этом плане очень похожи с моей Ирой, но и проблема у них одна и та же.
Так вот она тоже мне жалуется на аналогичную проблему - дескать, опыта много, есть желание делиться знаниями, а вот работу тренера-берейтора не найти. Я также наивно советую: "проедь БП, станешь знаменитой, и к тебе толпами пойдут заниматься".
Она со мной не согласилась, сказала: "вот совершенно не факт! Мы в 2010-2011 часто стартовали по МП, почти всегда в призах были, а толку ноль. Все равно никого...так что совершенно не факт, что это мне поможет".
Вообщем, у вас одинковые проблемы с поиском работы. Почему так? Сама не знаю.

Даже не знаю, как Вам еще объяснить существующую проблему, попробую объяснить:

1) Люди, которые способны легко платить и содержать лошадь "обитают" в известных клубах.
Все эти частники уже давным-давно "поделены" между клубными тренерами и судьями,
которые обитают в таких конюшнях. Туда бесполезно "лезть".
2) На конюшнях "попроще" среднего ценового диапозона "лезть" тоже бесполезно, т.к. тоже есть свои клубные тренера.
Но именно на этих конюшнях есть шанс найти частника, которого поразит Ваш спортивный результат. Частники пошли сейчас не глупые, им важно знать, что они тренируются у знающего человека. Тем более, Вы хотите тренировать спортивные пары. Частников, которые выступают не так уж и много. И зачем частнику тренироваться у человека, который стартует те же езды, что и он, и с таким же результатом???
Тут надо поразить тем, что взял лошадь и хоп, лошадь бежит ППЮ, через полгода МП и проч.

3) конюшни эконом-класса. Это вообще не Ваш контингент. Там в основном стоят частники, которые сами рады "тренировать" кого-то, чтобы отбить постой.

вот как то так.
А вообще сейчас кризис, люди теряют работу и им не до лошадей. Даже, если работа есть, человек начинает откладывать деньги на черный день, т.к. перед глазами есть примеры безработных.
Лошади, конный спорт и прочее это блажь, которую можно и перетерпеть, особенно когда на человеке висит кредит и не один. А за предыдущий период до декабря 2014 кредитов набрали очень много.

Последнее редактирование:
Адель, я пожалуй соглашусь с вами. Успешные старты - это очень важно, это возможность заработать себе имя и результаты. Это главный "козырь" для спортивного тренера-берейтора. Я просто к тому, что успешные старты - отнюдь не гарантия того, что карьера пойдет в гору :) Есть еще какие-то факторы, которые должны сложиться.

Ирин, я конечно лояльна ко всем проявлениям, но не могу понять одного, зачем вести дневник, когда не хочешь чтобы тебя обсуждали?
Для поиска учеников?
Это наверное проще в рыночных форумах сделать, потому что в дневнике даже если ты Гал, найдутся пару-тройку спецов, которые найдут что не так.
А Вы не Гал.
И про состоявшегося спортсмена тоже горячка. Так не проще ли взять тренировать новичков, кого-то из них дотянуть до стартов, а потом уже брать учеников со своими лошадьми.
Для этого надо завести учебную лошадь, искать учеников, содержать лошадь и заниматься. Так делают очень многие.
Я лично так и делала.
Некоторые сажают учеников на свою лошадь, тоже ничего страшного в этом не замечено.

Ирин, я конечно лояльна ко всем проявлениям, но не могу понять одного, зачем вести дневник, когда не хочешь чтобы тебя обсуждали?
Ну сразу предупредил человек) теперь имеет полное право жаловаться на тех, кто будет критиковать). Поддерживают желание писать, хотя сама дневник на Проконях заводить даже не пытаюсь) чужой опыт настораживает.
Strela вы же тоже не любите, когда в вашем дневнике на вас наезжают))

Не помню, отмечалась ли я тут, но молча читаю давно - с начала, потому как Питер, ну и вообще - интересно:).
Позволю себе тоже дать совет, т.к. он не конный, а чисто психологический. Чтобы привлечь учеников, гораздо эффективнее меньше сетовать на судьбу-злодейку, меньше описывать свои достоинства и умения словами, а больше их демонстрировать косвенно. Чтобы выводы сделали читатели сами. В принципе, Вы вроде уже пошли по этому пути, взявшись описывать свою работу с лошадью, но активные запреты на обсуждение и вопросы - сильно настораживают. Народ сейчас в массе своей думающий, грамотный (даже если в конном деле - чайники), и хочет все анализировать, понимать, хочет открытости. Опыт в неконных сферах жизни показывает, что истинный профессионал не боится обсуждения и внешней экспертизы своей работы, а вот категорично требуют "не лезть с советами и комментариями, т.к. я сам все знаю" чаще те, чья методика как минимум - не общепринятая, а сильно альтернативная, а как максимум - сомнительная.
Тут на проконях есть дневник lizun, созданный, судя по всему, в общем-то, с такой же целью - найти себе учеников. Причем этот тренер, как и Вы, ориентируется именно на ЧВ, т.к. своей учебной лошади у нее нет. Почитайте и попробуйте отследить отличия от Вашего дневника ;). Для начала, ее дневник назван был "Дневник бывалого чайника";). Кстати, ученики через сайт и дневник у нее таки находятся - они в дневнике иногда отписываются, поэтому это становится общеизвестным фактом.

но не могу понять одного, зачем вести дневник, когда не хочешь чтобы тебя обсуждали?
Я тоже веду дневник на проконях. Но действительно совсем не для того, чтобы обсуждали. Хочется рассказать о себе и лошади, поделится информацией, ошибками, удачами и неудачами.

Мне очень нравится, что появился пост про работу. С удовольствием почитаю таких еще и побольше.

Про обсуждения (скажу со своей точки зрения очень приземленного любителя, даже не "бывалого" - буду человеком, который к Вам бы, возможно, на занятия пришел как минимум из любопытства, если бы не география этого всего): мне кажется, что важно быть открытым для точек зрения других людей; если кто-то считает себя вправе сказать, что этот элемент он делает по-другому, а на этой минуте езды видит ошибку - это нормально.

Может быть, это все неправда - но тогда Вы, обладая знаниями, сможете спокойно объяснить это как человеку "икс", так и всем остальным читателям (кто-то из них - может, Ваш будущий ученик - наверняка и знать не знает, что это за элемент и почему его нужно делать по-другому, а Вы раз - и отвечаете спокойно и с достоинством).
Кто после этого мнение изменит, а кто не изменит - это уже другой вопрос. Но аргументы! Хорошие аргументы спасают ситуацию, по-моему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху