Удалите тему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Гуня-в моем сердце навсегда

О пони

Последнее редактирование:

Оооо! Как знакомо. Признаться, даже навеяло приятные воспоминания.
Я с таким столкнулась на заре коневладения (это начало двухтысячных) в Генетике.
Маленький манеж, где одновременно взрослый прокат, дети на пони, две-три корды и частники. А что было делать? Манеж один, а "удобное" (правильней сказать "единственно-возможное") время у всех одно. Вечером, после работы.

Отсутствие элементарного порядка угнетало. Детей так же запускали под ноги к лошадям и часто оставляли без присмотра. Взрослый прокат занимался когда сменой, когда под индивидуальным присмотром подростка. Ну и частники...

Между прочим, больше всего мешали не дети (за них просто было страшно) ни корды и не прокат. Ибо эти были достаточно предсказуемы, даже когда совершали неожиданные манёвры. Сложнее всего разъезжаться было с частниками. Они же все не просто катаются, они "работают". В результате уходят куда-то глубоко в себя, погружают взгляд в гриву и перестают замечать окружающих. И вот они-то могут в любой момент рвануть в любую сторону, причём на быстрых аллюрах. Вот из-под них уворачиваться было реально тяжело :mrgreen:

Надо отдать дОлжное Генетике. В конце-концов они сумели навести порядок в своих рядах. Одели детей в шлемы, выделили для них время и место. Во всём этом огромная заслуга взятого в клуб пони-тренера. Жаль, забыла как зовут. Я даже начала рекомендовать их пони-клуб знакомым. Хотя понасмотрелась там ой-ёй-ёй.

ой, как весело оказывается в Осинке.

Пони и взрослые лошади в одном манеже это грубейшее нарушение ТБ. Шлем ребенка не спасет, так же как и защитный жилет, т.к. ребенок на пони находится как раз на уровне удара задних ног лошади. Удар взрослой лошади способен разбить доску толщиной 5 см., что уже говорить про человеческий череп. Очень жаль, что этого не понимают родители детей и сами пони-тренера.

Я допускаю нахождение пони и взрослых лошадей в манеже, когда тренер находится рядом с ребенком, контролируя траекторию движения пони.

Впрочем, в каждой избушке свои погремушки.

Вот в том-то и беда, что риски остались прежние, а погремушки в каждой избушке свои. И пока ничего не случилось, так и говорят "ничего не случилось". А если случилось, то это стечение обстоятельств виновато.

Родители доверяют тренерам, принимая их за профессионалов. Так что тут все вопросы в первую очередь к тому, кто "заказывает музыку". К владельцу клуба и нач.кону.

Ужасный рассказ про пони-клуб :shock: А в Петростиле кстати наоборот, пони с их тренерами и детьми были самыми адекватными и беспроблемными, а некоторые взрослые частники-арендаторы вели себя неадекватно=)т.к что иногда в одном манеже лучше с пони :D все от людей зависит)И родителям некоторым дети совсем не нужны это точно)Т.к. лучше к таким просто не лезть :(

Элементарное расписание решает много проблем.....пусть не всем удобно, но пофырчат и подстроятся..просто время чередовать надо, а не то, что мы выделяем 6 часов пони, а частники - вы там ночью поработайте.....Так же трудно в Пегасе..все скачут, а потом хозяйка с неба сваливается в любую минуту и всем надо покинуть манеж......Мне хорошо в Порошкино, я скачу в 9-10 - утром почти нет народу...зато в 11-12-толпа..а потом опять никого..потом к 12-13 тоже толпа. Хорошо, когда дни конкурные есть, а не каждый день барьерами манеж заставлен. Я вот знаю, что когда я прыгаю - на поле очень мало выездюков выходит, а если и выходят, то работают по стенке, т.к. знают, что завтра могут поработать по элементам.

Здравствуйте! Позвольте в ПЧ, уж очень интересно и знакомо Вы пишете. Мне импонируете как личность, и когда Вы писали про продажу Гуни и про Катю, было очень грустно. Поражают Ваши мягкие и внимательные руки всадника, и какая бережливость ко рту лошади. Это чудесно, здесь очень мало таких людей)))
Бесконечные переезды, а сейчас Вы нашли свою конюшню?С уважением))

И я в ПЧ. Стиль повествования очень нравится, читается легко и хочется продолжения)

Ржава

Я спокойно ответила,что это у нее проблемы потому,что я вешу 75кг и в амуничнике мы одни.Видимо тон у меня был соответствующий,поэтому она просто убежала.Директор не вмешался НИКАК! И буквально в два дня мы собрали вещи и съехали в КСК " Перспектива".Из за Насти в 3месяца до и после нас съехало больше 10голов ! Вот так.

Re: Дневник-Феникс .Скандал с начконом и переезд с Осинки

О, Настя это нечто! Мы познакомились в оликах, она там работала випа и еще коней. Закончилось все скандалом и ей запретили посещать конюшню, тогда полина увезла випа в осину. Я дружила с Полиной и не понимаю, как она в это вляпалась. Она ж нормальная!
кстати, а она до сих пор с Настей?

тренер, не поверите, тоже столкнулась с хабалистой дамой, которая со мной ЧВ разговаривала в духе "сегодня не приходи, детей на катания не води, вещи эти сюда положи"...да уж. Мало того что амуниция из-за полного отсутствия амуничника(который впоследствии пришлось самим и построить) прохудилась и раздербанилась вся, ещё и такие указания,когда мне самой приходить. И ведь всё терпела, потому что хозяйка конюшни - ветеринар. Тоже,не фоткай, никому не говори что тут и как. В итоге съехали в более-менее приличном состоянии, вежливо(хотя я была на пределе), просто лишь бы уехать. а сейчас как вспомню,так вздрогну. Вот до боли похожая ситуация...

тырп

Дааа, этот мир чудеса... Бедняга вип.
в оликах с участием насти был скандал и даже до драки дошло, все было просто в шоке. Неудивительно, что та женщина была так удивлена.

зы. В леваде мы с вами наверное не пересекались, я там ездила в 2006-2009 годах.

А Леваде не пересекались.Эх..хо

Избила частную лошадь, стоявшую на развязках за то что та от махнула на нее ногой. Поимела конфликт с хозяевами и тренером, ну и понеслось.

левада да, очень душевное место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху