Re: Дневник-Феникс .Тигра на грани смерти
Одно из самых важных правил, которое я усвоила, сколько видела владельцев со своими животнми - самое главное, чтобы Вы хотели, чтобы она выздоровела. Не знаю,как, но могу объяснить только любовью - периоды выздоровления укорачиваются, убыстряются, болезни отступают быстрее, только с любовью. И конечно,с грамотным ветеринаром всё попроще, и я здесь сторонник, что если Ваша Вас тянула и по факту вытянула - она молодец. Но я не поняла, почему глистогонное дали после прививки, когда всегда дают ДО. Совсем всегда. И не просто так это делают.
У меня была ситуация,когда конь умирал на моих руках,мы были одни в манеже, он тоже упал,лёг,прикрыл глаза. Я тоже положила его голову себе на колени и попросила Бога, чтобы он оставил ему жизнь. Потом тоже пинками подняла - и тоже ветеринар не ехал...
Похожие несколько ситуаций в дневнике очень сильно меня удивляют. Здоровья Вашей лошадке, ей бы детокс конечно хороший теперь. И иммунитет и органы подбили прививками...
В таких случаях, животное ставят на карантин(до того как она заболела ринопневнмонией), отделяют от других лошадей - если ехала издалека. Наше государство потеряло очень много коров из-за того, что не дали отдохнуть организму после переезда и придти в себя. Мокрецы конечно показатель того,что у неё иммунитет плохой - но стресс добивает лошадей. Именно стресс - когда все уходят на работу,а эта лошадь нет. Когда приезжает в чужое место, а там ещё прививки и глистогонные. Без этого в некоторых случаях никак нельзя, но если нам даже по коровам наказывают - не трогать чуть ли не полгода после приезд из какой-нибудь Америки или Канады - наверное,лошадей тоже не надо трогать. У современного ветеринара столько задач...так комплексно нужно рассматривать каждую патологию и каждый симптом.
Наша дорогая Тренер, Вы как владелец мой самый любимый тип хозяина - когда сделает ради своего любимца всё возможное - это похвально. Удачи Вам с лошадкой, вплетите ей в хвостик красную нитку с молитвами на каждое обвитие нити.