Украли Тулузу! Помогите найти в конюшнях МО и соседних обл.!

• Автор темы Автор темы Layra
  • Дата начала Дата начала
Выводы:
1) если бы все жили по правилу: "Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы другие поступали с тобой", Гражданский Кодекс был бы не нужен;
2) дорогие подарки нужно тут же соответственно оформлять (по дарственной), мотивируя это хотя бы тем, что в таком случае налоговая инспекция не подкопается: "ЗаплАтите налог с доходов, на которые Вы купили лошадь! (квартиру, автомобиль). А также заплатите пеню и штоафные санкции за несвоевременную уплату налога!".

Зюлейка написал(а):
2) дорогие подарки нужно тут же соответственно оформлять (по дарственной), мотивируя это хотя бы тем, что в таком случае налоговая инспекция не подкопается: "ЗаплАтите налог с доходов, на которые Вы купили лошадь! (квартиру, автомобиль). А также заплатите пеню и штоафные санкции за несвоевременную уплату налога!".

Учим матчасть.
В РФ платится налог с декларированного дохода, а не с той суммы, на которую физическое лицо что-то купило. "Налог на роскошь" грозились ввести, но так и не ввели пока.
А вот 13% подоходный налог платится физ. лицом с любого подаренного имущества. Т.е. получили в подарок лошадь - нужно заплатить 13% от ее стоимости.
Так что - ровно наоборот.

Это та Тулуза, что в Стрелах Ярилы стояла и съехала буквально весной?

Конечно, с задекларированного дохода налог платится!
А с незадекларированного - если человека хотят "взять за жабры", то могут ему инкриминировать уклонение от уплаты налогов. Это совсем не то, что "налог на роскошь". Это так же, как когда приходят с проверкой на предприятие и говорят: "А вот вы должны заплатить еще налог с этого, этого и этого".
В том-то и смысл налоговых проверок, чтобы обнаружить незадекларированные доходы.
Ну, в самом деле, если у человека есть дорогое имущество, значит, у него были доходы, которые позволили ему приобрести это имущество, всё равно что это - предмет роскоши или необходимая для проживания единственная однокомнатная квартира. Квартиру купил? Купил. За свои? За свои. А налог с них уплатил? Нет?! И завертелось... Ну, избранных, конечно, не трогают.
Да, я была за Союз, но теперь скажу: хорошо, что Украина отделилась. Мы с подарков налоги не платим. Мне вот папа при жизни подарил дачу, чтобы не было проблем с наследством - и никаких налогов.
Хорошенькое дело! А если нет денег, чтобы заплатить налог с подарка? Значит, надо продать подарок (за сколько удастся) и заплатить 13% от какой суммы? От стоимости подарка по чеку? Или и от нее, и от той, за какую удалось продать? Да, много радости от такого подарка, особенно, если это квартира, дача или лошадь, в которую вложен свой труд...

Зюлейка, поскольку вы в Украине, а мы в России, думаю, обсуждать вопрос о российских налогах бессмысленно: из ваших слов понятно, что вы просто не в курсе существующей у нас практики.
Да и тема эта создавалась определенно с другой целью.

Могу дать уйму ссылок на деток, ждущих помощи
Болезни многих на столько страшны ,что родители продают ВСЕ, но многим так и не удается помочь ,потому что не хватило на операцию ср.... 100 тыс!!! Так как деньги собраны ото всюду. Государство помогает, но к сожалею не со сложными случаями, на которые требуется операция в Германии например.
Почему такие темы не удаляют?

Katyam, очевидно потому что здесь - конный форум. Вы, наверное, ошиблись адресом. К слову - многие коневладельцы точно также прдадут последнее, чтобы помочь своей лошади. Поэтому и чужим помогают, если могут.

Лариса, я искренне надеюсь, что ситуация разрешится!

Нижнее белье не стоит выставлять на показ. Даже кружева от него.
Антон не говорил, что с ним кобыле лучше. А если б сказал, не поверила бы.
Не надо было звонить? Мне бы в такой ситуации была важна любая информация. И то, что Антона поливают грязью, а он это все читает (в чем и убедились вскоре) только усугубляло ситуацию. Мне было важно знать, что после всей этой дикой истории Антон не отправит сгоряча Тулузу на мясо или в покатухи. Я это узнала.
Сплетнями вся округа звенела, а толку?
Можно еще 10 страниц выяснять, кто виноват, и забыть о том, что надо что-то делать. И не надо из меня делать защитника Антона или его девушки или их поступков. Вот за последнюю неделю тут все наделали ошибок (я - то что вообще влезла) и что дальше? Ситуацию общими усилиями загнали в тупик. Однобокая подача информации всегда приводит к недопониманию. Все друг на друга орут, а лошадь стоит неизвестно где.

Не надо говорить, что никто ничего не делает. Лариса делает, ищет возможность купить свою же лошадь, пытается общаться с Антоном. А он только трепит ей нервы. К сожалению, в этой ситуации больше ничего сделать нельзя. Материальную сторону вопроса обсуждать здесь как-то странно. Никто не осуждает людей, которые отдают деньги на сайте Эквихелпа. На мой взгляд иногда совершенно неправильно, на прихоти и в никуда. И что теперь, их кто-то осуждает? Так и здесь - кто захочет помочь Ларисе деньгами, тот поможет и это его личное дело.
В первую очередь здесь просят помочь найти лошадь, просто найти.

Для тех, кому не хочется перечитывать тему. Краткое резюме.
Жили-были парень и девушка. И купили во время совместного проживания кобылу-фриза. Которой совместно занимались года три, один - питанием, вторая - воспитанием. Потом парень с девушкой расстались и кобыла осталась под присмотром девушки, а у парня появилась новая девушка. И год все было нормально, и кобыла парня не интересовала. А потом парень захотел продать кобылу ибо деньги срочно понадобились, а по документам кобыла его. И была бы вся формальная правда на стороне парня (про человеческое здесь речи нет), если бы не одно НО.

Парень не просто приехал с коневозом и документами на свою кобылу, а он тайно подогнал коневоз, вывез кобылу и стал ее продавать. Но девушка оказалась смекалистой. И состригла у кобылы гриву и хвостик, которые единственно то, из-за чего можно кобылу в какие-то деньги оценить. И пришли в ярость парень со своей новой девушкой, так как выяснилось, что отрастать грива и хвостик будут около года, а без этого кобылу выгодно не продашь, а после всей истории вообще незнамо как продашь. А кобыла то оказывается кушать хочет, и присмотр а ней нужен, и воспитание, и ветеринар, и копыта расчистить, чем занималась раньше бывшая девушка, а теперь за все это платить надо. И стали тогда шантажировать бывшую девушку какой-то астрономической суммой за кобылу, а не то...

Poll, Вас никто ни в чем не обвиняет. Вы наоборот очень даже молодец. Ваш пост о том, сколько в реалиях стоит кобыла и сколько в нее придется вкладывать, очень поможет открыть глаза Антону и Елене на ситуацию. Эту лошадь даже в покатухи сейчас не возьмут, у кобылы нет гривы и хвоста, кобыла незаезжена, кто на нее клиента посадит? А если и возьмут, то что, за 400 тыс.? Дай бог за 50. Люди, Вы в сумму внимательно вчитайтесь. На мясо кобылу сдаст. Да, может конечно. Но за сколько - за 20 тыс.? Все дело в деньгах. И точка. Ну а если все дело в принципе, и если на мясо сдаст, то говорить с данным человеком не о чем. Кобыла его собственность, как захочет, так и поступит. Только где тут человеческое...

Сторонам желаю договориться, пойти на взаимные компромиссы. Вспомнить о том, что они в первую очередь люди.

Poll написал(а):
Нижнее белье не стоит выставлять на показ. Даже кружева от него.
Антон не говорил, что с ним кобыле лучше. А если б сказал, не поверила бы.

зато Елена тут написала, что там где кобыла ей лучше, чем с "конюхом-таджиком". Так что чего тут верить-то или не верить?

Ну, то, что тема бесполезна и загнала ситуацию в тупик я бы не согласилась. Договориться они и раньше не могли (только при помощи суммы денег), а вот то, что прокони читают очень многие конники - это факт, (остальное доделает сарафанное радио), и теперь очень многим известно, что данная лошадь проблемная и толп покупателей стоять в очереди за Тулузой явно не будет.

ИринаМ ППКС! А в регионы продавать-бесперспективно. У нас,например,и целого фриза без прошлого-не берут. Если только в матки пристроят за постой на "фризофермы".
Народ, Лариса просит ведь не так много-всего лишь узнать,где в Москве или МО стоит, всего лишь посмотреть-хто там, в соседнем денничке живет.

"Скажу вам как юрист:
1) Если люди совместно проживали то Лошадь совместно нажитое имущество, то что брак не был оформлен не помеха...
2) После прекращения отношений бремя содержания лошади кто нёс? (а если точнее кто сможет доказать что его нес ;=)))
Таким образом при грамотном юристе выйдет так, 1) половина лошади девушки. 2) за время её содержания после отношений сумма на содержания 2-ой половины лошади будет примерно равна её стоимости.
По документам которые нужны для исков в личку. И перво-наперво после подачи исков я бы на неё арестик наложил.... =))))))))"

ПОЧЕМУ ЭТО СООБЩЕНИЕ ВСЕ ДРУЖНО ПРОИГНОРИРОВАЛИ???!
Надеюсь хоть в личку написали...

Бонька, сообщение заметили, думаю, Лариса уже предпринимает действия.

Да. А вы ее узнали? Заметили в конюшнях близлежащих похожую лошадь?
К сожалению, с тех пор как её увезли жить на дачу не видела больше. И конюха-таджика знаю - да сплетник, но ухаживает за лошадьми хорошо. Мне известен один факт о Тулузе, который почему-то никем не озвучивается. Я тогда его тоже не буду говорить, а то он может пойти во вред Ларисе.

Потому что, Ларисе, как мне кажется, важно благополучие лошади, а не собственные амбиции, которые можно удовлетворить в суде. Суд будет длиться год, за это время с лошадью случится что угодно, а потом Лариса будет еще 2 года судиться по иску о порче имущества? Потому что за это время лошадь ненадлежащим образом содержалась, не работалась, кормилась всякой гадостью и т. д.
Если наплевать на лошадь, можно просто послать Антона лесом, и он сам через полгода будет просить Ларису купить кобылу хотя бы за 70-80 тысяч. Так зачем тогда нервы и деньги на суд тратить?
А если думать о кобыле, то надо ее выкупать как можно быстрее и пусть эти деньги станут Антону поперек горла.

Layra написал(а):
Что самое интересное, что теперь Антон и Лена, тоже читает всю эту тему и смеются надо мной, с фразой:
- смотри! как здорово, она мучается!
Не уверена, Ларис! Как бы там ни было, не думаю, что Антону прям так уж хорошо и спокойно! Тем более с такой эмоционально неустойчивой девушкой... Уж простите за грубость...

вообще считаю, что подарки не забирают. Знал же человек, на что идет, покупая дорогую лошадь. Сам с ней заниматься не собирался. Да, юридически она ему принадлежит, но отбирать подарки некрасиво. Я на стороне девушки

Сверху