укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного

вот и закончился сезон соревнований.. постепенно перемещаемся работать в бочку, и в лесу сыро..
И вот на чем мы остановились - 3-е место за Любительский КЮР "Осенний бал". Ну тоже не плохо, хотя на тренировке и разминке Бус был неотразим, а на езде сбросился сповода и не старался ни капли (кто ж с ним драться то будет перед судьями, стараться не обязательно, халтура не наказуема, вот Профессор!)
Так что пока немного фото...
Так он делает когда я его чищу с левой стороны - кладет голову мне на плечо или на мою голову ("подставка" для "чайника")
i-597.jpg

так мы ревнуем к соседу Гиви (всем бояться!)
i-598.jpg

и песни горланит ;))
i-599.jpg

А вот и с КЮРа немного
i-571.jpg

i-572.jpg

i-574.jpg

i-575.jpg

i-578.jpg

i-581.jpg

i-584.jpg

i-585.jpg

i-587.jpg

i-588.jpg

i-589.jpg

i-590.jpg

и из лесов одна штучка
i-143.jpg

Так и живем, осень...

красавцы :P

stesha написал(а):
у меня друг наловил кучу кадров с зеванием и крысами )) Я вот думаю, не все ж карасавчика и милашку выклавать ) Надо еще выложить Крыс!

Баловались мы баловались, и научились делать испанский шаг )) Хоть пока не стабильно и не ровно, порой даже истерично стуча копытами в землю, но многим нравится! Может как-нибудь видео снимем и покажем!

какая ты молодец, что откопала сама свой дневничок :) мне искать не придётся :)
накидаю тебе скоро твоего Буся с ножкой.

Жужа написал(а):
какая ты молодец, что откопала сама свой дневничок :) мне искать не придётся :)
накидаю тебе скоро твоего Буся с ножкой.
О! вот спасибо, хоть посмотрю со стороны на монстра ;) Ждемс с нетерпением. Да, что-то я забросила все фото/и прочие отчеты и записи...

Сонь, вот тебе парочка картинок:

207102-e8d0c-27941096-m750x740.jpg

207102-0ccbc-27941101-m750x740.jpg

207102-3067f-27942056-m750x740.jpg

207102-04e49-27942060-m750x740.jpg

Жужа написал(а):
Сонь, вот тебе парочка картинок:
ААААА!!! пасииииб, Жуж! Бус лапочка, хоть и монстрик ))) Я, кстати, 3-й день с синяками хожу, один под глазом - это когда ты с Серым мимо проходила и я дверью по лицу словила, убегая от копыт )))) И еще на ноге - Бус так поздоровался, ножку протянул, да не расчитал.

Помоему он у тебя растолстел;))) или это от снега кажется... он его полнит!=))))))

да-да, округлился!
а мне на рыси фотка оч. понравилась :P

да, он чего-то у тебя опять кидаться начал когда коней по проходу ведёшь.
А потолстел - да, мне тоже так кажется. Но ему так лучше :)

может это он уже к весне готовится?
убирает конкурентов 8) , а сам весь красивый-здоровенный:))))

не потолстел, а поправился, форму набрал! а то Львовна меня отсчитала осенью, что коня голодом заморила, одни косточки остались ))) Судя по подпруге, всего на одну дырочку меньше затягиваю ;)
Юльк, класные фоты, посмотрела у тебя в галерее, эх... надо тоже бы поснимать..

Вот Буслайку нарисовала, точнее срисовала с любимой фотографии
f_19426654.jpg

Позавчера установили новый рекорд в прыжках - чухонец 110. Это после того, как тренер сказала, что 80 - наш потолок! Стараемся.... только вот у нас все совсем не здорово, и к Бусу теперь прилипло определение "дышащий". Мы теперь ХОБЛ и живем в летнике, и гуляем в одиночестве ночью. Вика сказала, что его полностью уже не восстановить, только поддерживать, и вот я в раздумьях теперь, о спорте можно забыть?? Или с таким диагнозом все же можно прыгать? Ну с выездкой то проблем нет - хорошая равномерная нагрузка самое то, к тому же у нас прогресс - конь стал понимать боковые движения и делает их все лучше и лучше в меру своих физических возможностей. Летом надеюсь приступить к менкам, чем черт не шутит, может и освоим.. Вот так вот.
Пришла вчера поздно вечером к коню, пока доктора ждали, а он меня мордой толкает и к выходу ломится. Скучно ему там одному, зато воздух хороший. А когда ухожу от него, он морду над дверью высовывает и смотрит вслед: "Мать! Может домой в денник? К соседям?" Жалко Буса.....а может еще и прорвемся, справимся и восстановимся всем на зло? Мы всегда так делали, и побеждали всех, когда в нас никто не верил. Он хоть и взрослый да хулиганистый, норовистый, но умный и талантливый, может он научится. Всему.

Сонь, всё будет хорошо. Главное верить и не сдаваться.

Жужа написал(а):
Сонь, всё будет хорошо. Главное верить и не сдаваться.
Спасибо, Юль. Да куда ж мне теперь от него деться, я думаю справимся. К тому же вчера он даже не хрипел, и дышал почти беззвучно. Как будто тогда специально перед Викой выделывался и булькал, дурачина!
Львовна говорит, у нашей Дубравы когда-то была страшнейшая эмфизема, а по ней и не скажешь, с виду просто возрастная лошадь, не более. Так что это не приговор. Наверное.

что-то давно молчу, да простят меня те, кто читает
Дело конечно не в том, что лень или не о чем рассказывать или показывать. Просто с моей работой сложно найти свободное время, а то, что удается выкроить - все ему, моему Бусу. И фото некому делать, мой друг, по совместительству "личный фотограф" уже пол года в армии, Родину защищает, так сказать и шлет всем знакомым пламенные приветы.
Ну а Бус.. у него Весна, да самая настоящая. Он теперь 100% времени проводит на свежем воздухе (вот повезло жеребу! Спасибо Людмиле Львовне за заботу и летник). Весь день в летнике, а всю ночь на плацу гуляет, пока нет никого. Характер у него, надо признать, подпортился, а еще похудел мальчик, наверно нервничает много. Летник, это конечно здорово, но очень уж скучно...Соседей нет, не с кем поболтать, не пошалишь. Зато вид прекрасный...поля, поля... и немного камазов вдалеке )) Я когда к нему в летник прихожу, что бы забрать седлаться, он меня мордой все к выходу толкает, пойдем, мол, домой уже. Надо соседей проверить! А по дороге к деннику орет на всю ферму: "Кобылы! Я иду!!" Шею гнет, как лебедь, идет на цыпочках, гарцует. Приветствует всех. Меня плечом сносить пытается и к другим лошадям общаться ломится, за что бывает бит. От скуки и накопившейся энергии в голове у него тараканы завелись, вчера вот снова замыкаться стал на других лошадей. Выберет какого-нибудь меринка или жереба и пытается его скушать.. Вчера жертвой №1 был ХэппиХорс. Ну мало ему одного плаца на двоих! Я уж его и успокаивала, и объясняла, что мерин жеребу не конкурент, и хлыста промеж ушей схлопотал, и попа в полоску, а ему все одно - СЪЕСТЬ ЕГО! Так и бились всю тренировку, то крыса, то бросок, то пятится на Хэппа, то брыкается. Весь изнервничался бедолага. Пора подумать про МагнийРелакс...

А еще по будням, когда добираюсь до конюшне своим ходом, дорога стала казаться в 2 раза короче, потому что уже за километр видна пристройка с летником и черное пятно, в котором теоретически должен быть Бус. И вот иду я и всю дорогу всматриваюсь, если белое пятнышко промелькнет, значи Бус морду над дверью высунул и на плац смотрит, а может даже меня уже заприметил, хотя для него это возможно и не событие. А может даже голосит там во всю, ржет кобылам проходящим вдалеке, только я не слышу, потому что в плеере.

Скоро у нас первый старт-междусобойчик, конкур! Тренер допускает нас только до 80 см, ну да ладно, выше еще успеем. Так что готовимся потихоньку. Азарт невероятный, Дашке с нами скучновато видимо, так как я не могу приезжать каждый день, и прыгаем мы 1, максимум 2 раза в неделю и для серьезных результатов этого мало, а ведь мне еще и выездку покатать хочется...Она говорит, 80 - ваш потолок. И так меня это задело, что за последние тренировки конь ни разу не встал на маршруте и ни разу не обнес, до брусьев 90см и метрового чухонца мы уже поднялись, хоть и не очень уверенно ;) Время покажет.

А самое главное, что Буслай стал лучше дышать. Конечно, мы все еще на травках и респезе, но такого жуткого кашля я давно уже не слышу. Кашлянет раз-два за тренировку, а то и вообще ни разу, и не хрипит в покое как паровоз.

Недавно случай был смешной. Привела коня в денник, он по соседям тут же, на жереба-тяжика слева надо наорать, а справа пожеребцовать на...мерина (он до сих пор его за кобылу принимает). А тут я со щетками захожу, ну он сдуру меня прогнать решил, задом развернулся и махнул. Как же я разозлилась, и под рукой нет ничего кроме щеток. Ну я под вопли воспитательные в него щетку запулила, конь аж съежился весь, потом скребница с новыми ругательствами, потом щетка для морды, щетка-смахивалка, копытный крючок! А у Буса в деннике 2 мяча у стены подвешены баскетбольные, он под ними обычно стоять любит, что бы мячики по спине перекатывались. Так бедный Бус за этими мячиками прятаться пытался ))))) Встал под ними и дрожал. И это конь, который даже бича кусачего не боится. Так вот и воспитываемся.
Спасибо Бусу, научил меня громко кричать когда надо, метко кидать разные предметы и крепко сидеть в седле, если что ;) Так и живем, и скоро у нас день рождения, у Буса и у меня с разницей в 23 дня. И еще скоро будет 3 года, как мы вместе.

Бусу 13!!!! С днем рождения, Пупс!

Ну вот мы уже почти 3 года знакомы и у Буса ДР! А 2-го мая у нас был первый старт-междусобойчик, и в конкуре 80 см у нас второе место. Выступили конечно так себе, и на плац выходили чуть ли ни задом наперед (Бус увидел кого-го и начал орать и плясать), прыгали вяло, потому что конь ни на барьеры смотрел. Ну для начала нормально, без закидок, чисто, ровно, хоть и медленно.

Следующий старт уже открытый, это будет костюмированный конкур и снова 80 см (выше пока тренер не пускает). 29-го мая, а костюм еще не придуман.... есть у кого идеи сделать что-нибудь оригинальное, но простое и удобное для прыжков? ;)

В выходные Буслай обнимался в деннике...я его чищу, а он подходит и мордашку на плечо кладет, я отхожу и он снова подходит и обнимается. Пробило коня на нежности, неожинанно. Такой вот у меня трогательый Монстрик )

Сверху