Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного
что-то давно молчу, да простят меня те, кто читает
Дело конечно не в том, что лень или не о чем рассказывать или показывать. Просто с моей работой сложно найти свободное время, а то, что удается выкроить - все ему, моему Бусу. И фото некому делать, мой друг, по совместительству "личный фотограф" уже пол года в армии, Родину защищает, так сказать и шлет всем знакомым пламенные приветы.
Ну а Бус.. у него Весна, да самая настоящая. Он теперь 100% времени проводит на свежем воздухе (вот повезло жеребу! Спасибо Людмиле Львовне за заботу и летник). Весь день в летнике, а всю ночь на плацу гуляет, пока нет никого. Характер у него, надо признать, подпортился, а еще похудел мальчик, наверно нервничает много. Летник, это конечно здорово, но очень уж скучно...Соседей нет, не с кем поболтать, не пошалишь. Зато вид прекрасный...поля, поля... и немного камазов вдалеке )) Я когда к нему в летник прихожу, что бы забрать седлаться, он меня мордой все к выходу толкает, пойдем, мол, домой уже. Надо соседей проверить! А по дороге к деннику орет на всю ферму: "Кобылы! Я иду!!" Шею гнет, как лебедь, идет на цыпочках, гарцует. Приветствует всех. Меня плечом сносить пытается и к другим лошадям общаться ломится, за что бывает бит. От скуки и накопившейся энергии в голове у него тараканы завелись, вчера вот снова замыкаться стал на других лошадей. Выберет какого-нибудь меринка или жереба и пытается его скушать.. Вчера жертвой №1 был ХэппиХорс. Ну мало ему одного плаца на двоих! Я уж его и успокаивала, и объясняла, что мерин жеребу не конкурент, и хлыста промеж ушей схлопотал, и попа в полоску, а ему все одно - СЪЕСТЬ ЕГО! Так и бились всю тренировку, то крыса, то бросок, то пятится на Хэппа, то брыкается. Весь изнервничался бедолага. Пора подумать про МагнийРелакс...
А еще по будням, когда добираюсь до конюшне своим ходом, дорога стала казаться в 2 раза короче, потому что уже за километр видна пристройка с летником и черное пятно, в котором теоретически должен быть Бус. И вот иду я и всю дорогу всматриваюсь, если белое пятнышко промелькнет, значи Бус морду над дверью высунул и на плац смотрит, а может даже меня уже заприметил, хотя для него это возможно и не событие. А может даже голосит там во всю, ржет кобылам проходящим вдалеке, только я не слышу, потому что в плеере.
Скоро у нас первый старт-междусобойчик, конкур! Тренер допускает нас только до 80 см, ну да ладно, выше еще успеем. Так что готовимся потихоньку. Азарт невероятный, Дашке с нами скучновато видимо, так как я не могу приезжать каждый день, и прыгаем мы 1, максимум 2 раза в неделю и для серьезных результатов этого мало, а ведь мне еще и выездку покатать хочется...Она говорит, 80 - ваш потолок. И так меня это задело, что за последние тренировки конь ни разу не встал на маршруте и ни разу не обнес, до брусьев 90см и метрового чухонца мы уже поднялись, хоть и не очень уверенно
Время покажет.
А самое главное, что Буслай стал лучше дышать. Конечно, мы все еще на травках и респезе, но такого жуткого кашля я давно уже не слышу. Кашлянет раз-два за тренировку, а то и вообще ни разу, и не хрипит в покое как паровоз.
Недавно случай был смешной. Привела коня в денник, он по соседям тут же, на жереба-тяжика слева надо наорать, а справа пожеребцовать на...мерина (он до сих пор его за кобылу принимает). А тут я со щетками захожу, ну он сдуру меня прогнать решил, задом развернулся и махнул. Как же я разозлилась, и под рукой нет ничего кроме щеток. Ну я под вопли воспитательные в него щетку запулила, конь аж съежился весь, потом скребница с новыми ругательствами, потом щетка для морды, щетка-смахивалка, копытный крючок! А у Буса в деннике 2 мяча у стены подвешены баскетбольные, он под ними обычно стоять любит, что бы мячики по спине перекатывались. Так бедный Бус за этими мячиками прятаться пытался ))))) Встал под ними и дрожал. И это конь, который даже бича кусачего не боится. Так вот и воспитываемся.
Спасибо Бусу, научил меня громко кричать когда надо, метко кидать разные предметы и крепко сидеть в седле, если что
Так и живем, и скоро у нас день рождения, у Буса и у меня с разницей в 23 дня. И еще скоро будет 3 года, как мы вместе.