укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

первый Провал

Ну что мы все хвастаемся.. вот и неудачи у нас случаются, и довольно досадные... Целый месяц готовились к соревнованиям по конкуру, прыгали коня, прыгали меня, препятствий новых красивых наделали, ну все просто сказка, да еще и конкур квалификационный и прямо у нас дома. И еще между делом готовилась уже сама к выездке-междусобойчику, ни на что не расчитывая. И результат - выездку проехала неплохо, хоть и были помарки, но все же заняли первое месте по любителям. Но и участников было всего 3 человека ))) А вот на следующий день на конкуре случился казус.. Разминались в поле, конь прекрасно двигался и бодро прыгал, но когда вышли на поле, начались закидки .(( Так что ни в охотничьем конкуре, ни в метровом мы совсем не блеснули умением. Но зато праздик удался и теперь ясно над чем нам работать. Пытаемся не унывать и готовиться к следующим выступлениям через месяц. Была бы квалификация... И выездку побежим, но уже с приглащенными участниками. И несколько фото (правда с выездки пока нет картинок, но позже обязательно выложу)
i-433.jpg

i-434.jpg

а так мы развлекались после ;))
i-435.jpg

Ход Конем!
i-436.jpg

i-441.jpg

i-446.jpg

i-447.jpg

i-448.jpg

хожу - считаю..
i-450.jpg

i-451.jpg

грустим... и перчатку в поле потеряли после
i-452.jpg

а это уже костюмированные номера других участников
i-455.jpg

моя тренер Дюймовочка
i-456.jpg

i-459.jpg

Лена на Радуге на приветствии
i-461.jpg

i-463.jpg

Кардебалет на коне Трензеле
i-466.jpg

i-470.jpg

награждение
i-474.jpg

одно успокаивает - конь был безупречно красив )))))))) хоть и напакостил хозяйке.. уж в нем то все были уверены, а он вот так вот...

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного

Соня, привет!

На тебе ещё твоего Буслика :)
107527870.jpg

107928504.jpg

107928508.jpg

107928510.jpg

107928515.jpg

107928523.jpg

107928581.jpg

ЗЫ. А Серый у меня выпрыгнул целенаправленно. Затормозить он всегда успевает когда надо, только надо это ему редко, он на свободе всегда скачет как оглашенный :)

Жужа написал(а):
Соня, привет!

На тебе ещё твоего Буслика :)
ЗЫ. А Серый у меня выпрыгнул целенаправленно. Затормозить он всегда успевает когда надо, только надо это ему редко, он на свободе всегда скачет как оглашенный :)

Ух ты! вот спасибо!!! ))) на фото Бус кажется крупнее и грознее, чем на самом деле )))) А с выездки есть фото? ))
А Серому сколько сейчас? Вы с ним на что ориентируетесь, выездка, конкур? или как пойдет? Знатно он выпрыгнул ;))

Несколько фоток с выездки/междусобойчика

i-485.jpg

i-486.jpg

главная ошибка - мундштук нацепили после 3-х месяцев езды на трензеле, вот и вышла вся езда лбом вперед.. а в остальном сойдет для первого раза, главное попонку выиграли красивую сетчатую )) Скоро новые фотки выложу, при нарядах и в оранжевом чепце ;)
i-487.jpg

i-488.jpg

i-489.jpg

i-490.jpg

i-491.jpg

i-492.jpg

i-493.jpg

i-494.jpg

i-495.jpg

i-496.jpg

i-497.jpg

i-498.jpg

i-499.jpg

i-500.jpg

Нет, с выездки нету. Ленка все кадры на молодых истратила и на вас уже не хватило. Не помню, правда, есть ли вы на видео - могли попасться.

Серому 4. А направление как пойдёт. Пока по ездам, а прыгать под седлом только начинать будем как волчки удалим.

Фоточки супер,вы очень хорошо смотритесь!
Вот только у меня одно замечание,на прыжках ты вообще повод не отдаешь,ты как бы висишь на рту во время прыжка,не каждая лошадь это будет терпеть,возможно поэтому он и стал закидываться.
Надо тебе с гривкой прыгать,т.е. заходишь на препятствие,жалательно сделать такой мини коридорчик,чтобы конь наверняка прыгнул и за пару темпов бросать повод и держаться за гриву,а конек пускай сам разбирается и прыгает,а то он так может к тебе доверие совсем потерять и прыгать откажется.
У меня был такой,пару раз повисла на нем во время прыжка и все,его доверие ко мне мгновенно испарилось,меня потом за это по голове не погладили,а ошибку ох как тяжело было исправлять,но благодаря прыжкам с гривкой конь стал очень хорошо прыгать,даже на недоуздке на нем вжигала,главное не запускать ошибку.А шишечки у вас суперские получились!
Вообщем удачи вам!

Queenlatif написал(а):
Фоточки супер,вы очень хорошо смотритесь!
Вот только у меня одно замечание,на прыжках ты вообще повод не отдаешь,ты как бы висишь на рту во время прыжка,не каждая лошадь это будет терпеть,возможно поэтому он и стал закидываться.
спасибо большое, я как раз насмотрелась на свои ошибки и на прыжки других и в последнее время вроде даже когда отстаю от коня за рот не хватаюсь, а если сложный барьер, то за гривку или мартингал берусь. Но видимо за доверие уже надо снова бороться.. Бус прям подлавливает меня!

отпуск и водные процедуры )))) купание "красного" коня

за время отпуска свершилось ну просто чудо, мой "неадекватно на ВСЁ реагирующий жереб" подружился с кобылой ))) И в лес сходили, и в речке купались, а Бус всегда тактично пропускал кобылу вперед и даже ни ГуГукнул! Бок о бок гуляли и всех удивляли, пока кобыль не пришла в охоту.

i-509.jpg

i-510.jpg

i-511.jpg

радостно бъем копытом и мочим хозяйку
i-512.jpg

i-513.jpg

i-514.jpg

i-516.jpg

i-517.jpg

i-515.jpg

i-518.jpg

i-519.jpg

i-520.jpg

i-521.jpg

i-522.jpg

i-523.jpg

i-524.jpg

i-525.jpg

i-526.jpg

i-527.jpg

i-528.jpg

Бус - мокрая селедка ))) Исхудал, подтянулся и обнаглел ;)
i-529.jpg

i-530.jpg

ПЦ

вот тебе и лето... 2 недели готовить коня к соревнованиям по выездке и конкуру, ждать все лето единственных выходных Кубка и узнать, что именно в эти 2 выходных ты обязана выйти на работу????? это пц, да простят меня мои уважаемые читатели. (( просто нет слов. эмоций тоже.

а Бусу 2 выходных.

Друзья познаются.. ))

Вот ведь как в жизни бывает, отпросилась все же с работы на пару часов на выступление, не размялась толком - на плац не вышла, вокруг которого страшные флажки развесили, побегала в поле. Поставили меня первой и вне очереди - спасибо ЛЛ за понимание. Солнце жарило в черный цилиндр на голове, у плаца коней водили - мешали выступать жеребу. И итог... еду я на работу, звонок. "Соня, поздравляю, у вас первое место"!!!!!!!!!!!!! Я чуть не подпрыгнула и почти расплакалась от счастья! Бус - Герой дня, накатали с ним по выездке 63,89 % и всех победили )))))) Говорят там Кубок огромный меня ждет, медаль и прочее. Невероятно! Прошу прощения за ругательства в прошлом посте ) А Бусу и тренеру огромные спасибА!

Фото позже, а завтра может еще и в конкуре поучаствовать удастся, если работа отпустит..

Фотки здоровские в воде.Бус просто красавчик.
И конечно же ПОЗДРАВЛЯЮ с ПОБЕДОЙ!!! :flag:
Вы молодцы!
Ждем фотки...

Queenlatif написал(а):
спасибо, а вот и фото (правда снимал "не_конник", так что не самые удачные ракурсы, что бы продемонстрировать движения):
i-533.jpg

разминка в поле
i-534.jpg

i-535.jpg

i-536.jpg

i-537.jpg

i-538.jpg

i-539.jpg

i-540.jpg

идем выступать
i-541.jpg

i-542.jpg

i-544.jpg

i-543.jpg

i-545.jpg

i-546.jpg

i-547.jpg

i-549.jpg

i-548.jpg

i-550.jpg

i-551.jpg

i-552.jpg

i-553.jpg

i-554.jpg

i-555.jpg

остановка и финальное приветствие
i-556.jpg

и "Спасибо"
i-557.jpg

i-558.jpg

ну и позируем )))
i-559.jpg

i-561.jpg

что то говорит
i-560.jpg

i-562.jpg

i-563.jpg

В этот раз ехали без мундштука, конь меньше уходит за повод, да и без хлыста вроде обошлись.

Кубок Никишиной Тани, конкур

с конкуром все не так замечательно вышло, но программу максимум выполнила - протащить коня по всему маршруту и прыгнуть ВСЁ ))) В итоге у нас 2 закидки, но главное, что мы прыгнули все препятствия, включая "страшную" каменную стенку. Конь в принципе молодец, а мне бы научиться подводить коня точно, тогда будем проходить чисто )) Фото чуть позже.

Вы просто красавцы!
А на счет правельного подвода к препятствию очень советую прыгать с подсказкой и желательно первое время на рыси,поверь очень помогает!Я раньше боялась и неумела прыгать с рыси,а с подсказками и подавна,я вечно все палки собирала,но это было из-за того,что посадка была еще слабенькая да и опыта маловато было,но сейчас прыгать с подсказками и на рыси это любимое дело!Так что давайте не подведите нас!

Queenlatif написал(а):
Вы просто красавцы!
А на счет правельного подвода к препятствию очень советую прыгать с подсказкой и желательно первое время на рыси,поверь очень помогает!Я раньше боялась и неумела прыгать с рыси,а с подсказками и подавна,я вечно все палки собирала,но это было из-за того,что посадка была еще слабенькая да и опыта маловато было,но сейчас прыгать с подсказками и на рыси это любимое дело!Так что давайте не подведите нас!

А мы так и делаем на разминке, я раньше тоже с рыси боялась - не чувствовала точку, от которой конь начинает толкаться. А сейчас это тоже любимое занятие, легко и приятно. Даже "страшные брусья" с рыси конь прыгает легко и непринужденно. Так что надо все же с галопа учиться считать, а коню не лениться выручать меня и себя, когда выпригивать неудобно.

Спасибо! ))

немного фото с конкура

i-564.jpg

боевой настрой
i-565.jpg

старт
i-566.jpg

i-567.jpg

здесь был сложный заезд на калитку, мы ели вписались и Бус уже приготовился встать, но получил хлыстом и прыгнул чуть ли ни с места, меня так явно колбасит )))
i-568.jpg

простенький заборчик
i-569.jpg

и то место, где Бус закинулся - стенка в проезде (на тренировке Бус прыгает ее через раз и только как единичный барьер, в системе предпочитает обнести)
i-570.jpg

На этом пока все )) Может позже еще кто фотками поделится

Ну вас все равно можно похвалить!И ручки у тебя здесь более расслабленные,чем на прошлых фотках.Идете в правельном направлении!

Queenlatif написал(а):
Ну вас все равно можно похвалить!И ручки у тебя здесь более расслабленные,чем на прошлых фотках.Идете в правельном направлении!

спасибо большое, будем дальше стараться.
А еще на прошлой тренировке пробовали делать пируэт на галопе, ну не настоящий правильный конечно, не тот у нас уровень, но конь действительно стал прилично сокращаться и делать мааааааленький вольт почти вокруг собственных задних ног! И самое главное, после этого удается выдвигать его на прибавку, и это при том, что пару месяцев назад его вообще было сложно продвинуть на прибавленный галоп от ноги даже по прямой. Радует конь, правда он тоже еще тот Профессор, плохому тоже быстро учится ;)

Сверху