укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус

Мрак написал(а):
Красивые фотографии-веселенькие
О, добро пожаловать! Мне когда лень писать, я фотки выкладываю, думаю они не меньше рассказывают о нас, чем слова )

Кого-то штырит капитально! :)

Бус отжигает! :) А на ласкучих фото такой милый... :)

Вчера вытаскивали занозу Бусу из века, здоровую, в пол сантиметра щепку. Терпеливый мальчик, честно держал голову так, что бы удобно было мне и даже не убежал, когда забрызгивали спреем. Аня сказала "как же он тебе доверяет!" и это был лучший комплимент за неделю ))) Начали разучивать новые трюки и в выездке вроде снова белая полоса - бежит зверь ))

Ого! Ужас какой, заноза в веке... бедный...

Kinder написал(а):
Ого! Ужас какой, заноза в веке... бедный...
Да с виду ничего вроде страшного, он вечно этим местом стукается обо что-нибудь, очень выпуклые у него глазки ))) Я сначала просто болячку увидела, а потом там занозу нашла ) Теперь должно быстро зажить!

Интересно как! А у Этны кончики ушек с залысинами, так как ушки у нее большие и она ими как бы все ощупывает :)

А Доня вообще весь большой...как тогда быть ? :)

Egomania написал(а):
Уши - щупы! )) А Доня вообще весь тогда в потертостях должен быть - он в денник-то ели вмещается ;)

Доня довольно аккуратный, может в силу слепоты, может сам по себе аккуратист. Потому он и ложится-встает долго, обратите внимание, он очень редко врезается куда-то, скорее встанет. Глаз ободрал один раз, думаю, что он у него чесался после лечения.

Egomania написал(а):
у Дони самые "выпуклые" места под шенкелем... 8)
...и у Буса тоже :roll:

гыр написал(а):
Egomania написал(а):
у Дони самые "выпуклые" места под шенкелем... 8)
...и у Буса тоже :roll:
Бус в районе шенкеля не гнедой, а вороной ;)

Вот когда я езжу на Пифе, то мне кажется, что у нее самые выпуклые места под шенкелем, а не у Дони, Пифа очень широкая, хоть и не высокая, шире Хрустика!

Как меня Бус НХе учил

Давненько не писала отчетов, вроде и похвастаться нечем, творческий застой. Зато с трюками у нас все по прежнему хорошо. Начали разучивать новые, повторяем старые.
И так, как меня Бус ЭнХе учил. Придумал он тут новый трюк, предложил мне конь на команду "Вперед" бегать вокруг меня по деннику, а я ему в ответ выдумала команду "назад" - бегать задом наперед и меня при этом не топтать. Запаслись морковкой, терпением и ну повторять "Вперед" - "Назад" - "Вперед" - "Назад". Сначала от жеста, а потом хотелось один только голос оставить. А конь ну ни в какую не хочет команды различать, так и топает непрерывно, то вперед, то назад и смотрит на меня, мол "что не так? морковь давай уже!" И вдруг я случайно замечаю, что стоит мне только развернуться корпус к Бусовой голове, как он отступать назад начинает, разворачиваюсь к крупу - он вперед идет! Конь аж вздохнул с облегчением "Дошло до хозяйки, уже пол часа объясняю тебе наш язык, а ты никак!" Давай морковь!

А еще недавно баловались в бочке после работы - прыгали в руках через палочку ниииизенькую, по колено. Веду Буса в рука, в рысь поднимаемся и на палочку идем. Бус меня почти обгоняет, я прыгаю...а он оттормаживается, и рожа такая будто улыбается )) Ну раза с 5-го он прыгнул за компанию, и тут же вкопался в песок и вкусняшку в зубы. Так он меня НАПРЫГИВАЛ, что бы сильная была. Заботливый мальчик )

А еще я нашла ключик к кранч под седлом, получился хороший поклон и красивые свечки тоже под верхом )) Пора фотографироваться, а лучше копить видео материал для нового ролика.

Прикольно он тебе объяснял команды :)
А мне вот Лена говорила, что вы были молодцы на днях! :)

Kinder написал(а):
Прикольно он тебе объяснял команды :)
А мне вот Лена говорила, что вы были молодцы на днях! :)

ММ?? правда )) Мы тут недавно скакали с Бусом, а Лена по телефону с мамой говорит, и долго так, минут 10 уже. Я скачу, стараюсь, мне кажется так хорошо получается, и тут Лена в трубку говорит примерно так: "Ну все, я вообще тренирую тут, не могу говорить. У меня тут Федор Палладе башку свернул, у Сони Буслай бегает некрасиво...." Я почти расстроилась, давай стараться пуще прежнего, скачу-пыхчу, а Лена после тренировки говорит - да я просто так сказала, что бы разговор завершить, Бус нормально бегал! ;)

У нас, кстати галоп стал получаться хороший иногда - очень короткий "мячиком" и потом плавное расширение, и главное это все без особых физических усилий с моей стороны. С рысью все гораздо сложнее.

Вчера снова взялись за Боковые и Менки, Бус умничка - укатал меня, ножки болят ;)
Вчера конь был ну очень общительный, я сижу у его ног - бинтую переда. И тут его нос свешивается и меня в руку нежно так БУМ и бинтик укатился. И так несколько раз. Мешал бинтоваться, попрошайка.
Интересно, о чем лошади думают? Я почти всегда перед отъездом с ферму захожу к коню убедиться, что все в порядке - накормлен, доволен, ну и пожелать спокойной ночи )) Вчера пришла, а он под мячиками с крысой стоит. Чего злится? Вроде поел недавно. Потрепала его по шее, начинаю уходить - бежит за мной, ушки торчком. Оборачиваюсь - снова крыса и голову отворачивает. Снова начинаю уходить и снова бежит за мной и дверь толкает носом и снова крыса и так несколько раз. Так и не поняла, чего зверь хотел, то ли "Поди прочь", то ли "Вернись" )))

Кто сказала что Буслаи не летают на фото?
x_9c1ec74f.jpg

x_0bc30578.jpg

z_6406cb1e.jpg

Сверху