Как меня Бус НХе учил
Давненько не писала отчетов, вроде и похвастаться нечем, творческий застой. Зато с трюками у нас все по прежнему хорошо. Начали разучивать новые, повторяем старые.
И так, как меня Бус ЭнХе учил. Придумал он тут новый трюк, предложил мне конь на команду "Вперед" бегать вокруг меня по деннику, а я ему в ответ выдумала команду "назад" - бегать задом наперед и меня при этом не топтать. Запаслись морковкой, терпением и ну повторять "Вперед" - "Назад" - "Вперед" - "Назад". Сначала от жеста, а потом хотелось один только голос оставить. А конь ну ни в какую не хочет команды различать, так и топает непрерывно, то вперед, то назад и смотрит на меня, мол "что не так? морковь давай уже!" И вдруг я случайно замечаю, что стоит мне только развернуться корпус к Бусовой голове, как он отступать назад начинает, разворачиваюсь к крупу - он вперед идет! Конь аж вздохнул с облегчением "Дошло до хозяйки, уже пол часа объясняю тебе наш язык, а ты никак!" Давай морковь!
А еще недавно баловались в бочке после работы - прыгали в руках через палочку ниииизенькую, по колено. Веду Буса в рука, в рысь поднимаемся и на палочку идем. Бус меня почти обгоняет, я прыгаю...а он оттормаживается, и рожа такая будто улыбается )) Ну раза с 5-го он прыгнул за компанию, и тут же вкопался в песок и вкусняшку в зубы. Так он меня НАПРЫГИВАЛ, что бы сильная была. Заботливый мальчик )
А еще я нашла ключик к кранч под седлом, получился хороший поклон и красивые свечки тоже под верхом )) Пора фотографироваться, а лучше копить видео материал для нового ролика.