укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Попадос.

2 месяца нельзя заниматься спортом...((( Что же делать??? Буду ездить к Бусу, чистить его и учить трюкам. Да за 2 месяца + новогодние праздники он у меня сальто через голову делать научится и ходить на ушах (в хорошем смысле).

Тяжела жизнь конника - снимают с лошади и ты чувствуешь себя трупом.

Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус

Бедная, я тебе сочувствую :(
Я помню, как меня ломало под конец беременности и потом, когда из-за шва не могла ездить.
Но уверена, что ты найдешь чем с Бусом заняться.
Лена вчера на нем рысом без седла и в сборе.

Спасибо, Наташ. Переживем как-нибудь. А без седла Бус почему-то легче в темп поднимается, и на спинке мягко несет, наверно потому что свободы движения больше. Главное на спине самой мягко сидеть и не плюхаться..

"Вы не представляете насколько это волшебное чувство – знать, что лошадь тебе доверяет." © Пат Парелли

А Бус доверяет, на все 200%!

Да, это здорово, помню Доня учился нам доверять, теперь доверяет полностью, как и Киндер.

orange_So написал(а):
Спасибо, Наташ. Переживем как-нибудь. А без седла Бус почему-то легче в темп поднимается, и на спинке мягко несет, наверно потому что свободы движения больше. Главное на спине самой мягко сидеть и не плюхаться..
села верхом, что-бы с кордой не мешать остальным (Хаба, Пифа, Миссурия), ну и теплее так (без седла 8) ).
Бус быстро понял, что мы "тренируем", приходил в середину, парковался в табуретку и наблюдал за процессом) 8) . в перерывах порысили немного, пока все шагают... покатал меня хорошо :P
под конец заскучал: на Хабу охотится я не даю, стоять в середине тоже не даю, ходить по кругу - скучно!
начала просить кранч - не знаю, говорит, кранч! :evil: знаю свечки! :twisted: ...и Хаба, опять-таки мимо ходит... наругала его, стребовала кранч(халтурный, и то только один раз), и пошли домой. 8)

А я сейчас со Старого Друга конспект составляю. Хочу прям по главам и упражнениям отдельным разбить, что бы систематически все изучать. А то вечно прийду в бочку, отпущу коня, а что читала и что хотела попробовать сделать - забыла )) И начинаем делать все подряд что умеем.

Сделаю Бусу интересную программу на новогодние каникулы, что б не соскучился )

Буслай под Леной такой красивый... как же хочется скорее в седло. Без лошадей просто депрессия какая-то .((

Вчера мой "супервоспитанный конь" укусил Наташу. НХ, яйца - ничто не мешает лошади, кроме ее мозга. И если в характере заложено лидерство и агрессия - они все равно будут проявляться. Чуть меньше или чуть больше.

Потому я всегда настороже, даже если он такой милый как порой кажется.

Сонь, ты знаешь, мне кажется, что это даже не лидерство было. Это не было направлено на Киндера, он прицельно кусал меня. Тут скорее он злость срывал, он шел, долго выдергивал травинки, Лена его досылала, но он постоянно останавливался и отставал, потом ему Лена запретила есть травку и после это он и напал. Причем не было никаких предупреждений с его стороны, никаких крыс и т.д. Всю дорогу он шел с Киндером рядом и ухом не вел.
Я не понимаю в чем дело...

Знаешь, мне кажется он промахнулся просто. Нет? Да и Киндера не прогонишь, пока ты на нем сидишь. Вот я этого никогда в нем не понимала - почему он так делает. На меня он нападал только тогда, когда я проявляла к нему излишнюю агрессию, и бросался скорее не на меня, а на бич или хлыст. Однажды я его в руках за что-то наказала, а через мгновение он уже схватил меня за руку и рванул вперед. Все было очевидно - я ударила, он ответил.
Иногда мне кажется, что он так научился добиваться своего. Надоело делать упражнение - он начинает меня пугать тем, что бросится на другую лошадь и я тут же переключаюсь на другую работу или ухожу с плаца.

Взбесило его, что травку кушать не дают - укусил.

Мне кажется это уже не исправить, единственное решение - быть всегда начеку и не работать с меринами и жеребцами. Кобыл он почему-то не трогает. И жеребят тоже.

Он Киндера никогда не трогал, еще когда вы стояли на старом месте, на Киндера он не кидался. Тут он шел спокойно и расслабленно.
Я предположила, что именно на меня покушался, потому, что дважды укусил и оба раза меня в одно и то же место.
Не знаю... можно многое предполагать, все было настолько неожиданно, что первый укус привел в замешательство, второй, если бы не боль, то тоже замешательство и удивление.
Я до сих пор удивлена и в шоке от всей ситуации.

Вот тебе новости !! А я предлагаю Буслику аксессуар как у Собика тогда одевать.. и нет проблем :)

2 недели почти не сажусь на Буса, и успела вывернуть бедро, потянуть руку, копчик болит. Фигня какая-то, конник скорее без лошади развалится, чем на ее спине. Так что в выходные вернусь в седло! Ура, товарищи )) Пару недель до следующего перерыва ;))

гыр написал(а):
)))) держите меня семеро, ну хоть в поле для начала пойду, что б твою работу пока не портить )) Ну или на облегченной поскачу немного, а?

В полях хорошо... кайф! так что собирайся, хоть просто пошагать.
А мы уже на плацу можем скакать, его открыли.

Здорово, что плац удался наконец! Шагать холодно, хочу бегать ;)
Наташа, как твоя рука? Проходит? На лошади ездить не мешает?

ГЫ! Не мешает :mrgreen: я ж маньяк!
Анечка мне вчера Доню поседлала, на лошадь посадила, я покаталась, ничего не делала, думаю, что Доня был рад такому моциону. На галоп мне даже стенку уступили, на плац я конечно не пошла с одной рукой. Потом меня дружно с лошади снимали: Аня Доню держала, а я, перекинув ногу вперед, съезжала на руки Лене, аккурат на ее больной пальчик :mrgreen:

Самое неприятное, что теперь все чешется, но при этом дотрагиваться до кожи больно, а еще никак клей от пластыря не отдеру. Но это все фигня! ;)

Страсти какие.. Вот ручка заживет, если захочешь - дам тебе на Бусе прокатиться, отомстишь ему, засранцу ;(
Ох, скорее бы выходные, уже не терпится. Пытаюсь честно выдержать хотя бы 2 недели без нагрузок.

Сверху