укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус

Выходные наконец-то в седле! Это великолепно! Ну, я конечно еще не утруждаю себя и скорее просто катаюсь, но как же приятно снова оказаться на лошади )) После такого даже небольшого перерыва ноги болят и скрипят.. Но Бус прекрасен ) Видно, что скучал, возит меня аккуратно, не шалит, когда собираемся - сам в уздечку мордой лезет. А бегает ну просто чудесно (Лена - респект и спасибо!!) На мундштуке немного зажимается, а вот на простой уздечке просто Ангел, легкий и мягкий.
Еще с недельку покатаюсь и снова перерыв... вот уж не знаю на сколько запретят, но 2 недели точно.
Бус научился под седлом делать кранч стабильно, делали свечки синхронно с кобылой Печкой (кто выше встанет и дольше ногами в воздухе будет перебирать) и еще на земле научились по команде ножки передние перекрещивать. Сделаем из этого команду "реверанс" ;) В общем... я счастлив ))

Бусь дуреет от морозов и безделья. В субботу собралась на нем в поле пошагать без седла, работать немогу - простуженная вся, а вот на теплой лошадке посидеть - самое то! Ну, пошла коня из левады забирать, из-далека кричу ему "Бус!", а он голову задрал и как заржет )) Подхожу, бубучет мне, но как только вышли из левады, сразу поняла, что в поля нам лучше не ходить и уж тем более без седла. Конь бодр и весел, и что бы согреться - скачет и играется. Страшновато на такой радости в полях-то. Ну отшагались и наигрались в итоге немного на плацу, и чуть-чуть в бочке. А на следующий день Бус с Печкой пытался в бочке гулять и за свои ухаживания конь получил нечаянно ногой в нос. Ухажер из него так себе, слишком он напористый малый, а Печь излишне истеричная ))
Зато в деннике за 2 дня освоили классный трюк! Бус по команде снимает с себя вальтрап ) И еще с Нади шапку снял, в общем учу коня баловаться. Его сообразительность просто поражает, это уже совсем не похоже на дрессировку, скорее это игра в "Тепло-холодно". Он предлагает разные движения и ждет моей реакции, если молчу, значит не то делает, если хвалю - продолжает в нужном направлении.
Дальше хочу научить его предметы мне в зубах приносить и еще куплю ему огромный мяч, будем в футбол играть. Уверена, ему понравится!

а ты купи ему большой конячий мяч с ручкой ?:) вот такой ему наверняка придётся по вкусу ))

Главное, чтобы вальтрап не снимал без команды, а то забегаешься седлаться :mrgreen:

Я мячик нашла в детском магазине, но его пока нет в наличии. Это такой яркий шар с ручкой, пол метра в диаметре и рассчитан на вес до 90 кг. А про вальтрап, снимаемый во время седловки уже думала, но надеюсь ему лень будет так сильно раскорячиваться без вкусняшки.

Такой детский мяч он может прокусить, они все-таки рассчитаны на детей.
А вот конные из гораздо более плотного материала сделаны.

А где его купить можно?

Надо глянуть, может в Крамере есть, мы там очередной заказ планируем делать.

О! Вот большой отличный! Мне нужен такой, что бы катался легко по земле и что бы ногой на него не смог наступить, то есть не менее пол метра в диаметре.

мы вчера в Авто-Кэмпе видели мячик для занятий фитнесом.
75 см, 700 бублей
2779800_w640_h640_massageball.jpg

Лен, вот боюсь, что человеческие не выдержат укуса лошади. Лучше все-таки конные.

Крутой какой шарик )) Жалко такой лошадке отдавать на растерзание! Жаль у него только ручки нет. Ну я для начала простенький детский для фитнеса куплю, если ему понравится, можно и лошадиный заказать. Я еще видела классный трюк с мячиком, где лошадь носом отбивает его в воздухе, но для этого нужен легкий шарик.

Мой вот с мячиками один не играет-если только я с ним бегаю и пинаю мяч-тогда да-ему весело,зато он любит с кормушкой в зубах по леваде бегать и подкидывать ее,хотя мячик ему с ручкой давала-но кормушка(она резиновая)ему явно больше нравится.
orange_So написал(а):
Он предлагает разные движения и ждет моей реакции, если молчу, значит не то делает, если хвалю - продолжает в нужном направлении.
Мы тоже в большинсвте случаев так учимся.Потому что что то показывать сложно-надо чтобы лошадь своим умом дошла-они так гораздо быстрее соображают.
А насчет вальтрапа-седлаться то как будешь :lol:
orange_So написал(а):
Пытаюсь честно выдержать хотя бы 2 недели без нагрузок.
Лучше не две недели а побольше,хотя и хочется-сама такая.

Как седлаться буду, пока не думала ) Но с другой стороны он же мне не показывает другие трюки во время седловки, так что проблем думаю не будет.

А вот про нетерпеливость мою на коня поскорее залезть, так это под контролем, я ж слушаю свой организм, если ничего не болит и силы есть - значит надо скакать ))

С мячиком я загорелась, обязательно хочу попробовать Буса увлечь, было бы только лето за окном, а не зима с сугробами..

Бус сегодня был - умничка!!!
разминались без хлыста (сразу пошел без семеняшки!), через пару минут рыси уже протолкнулся и концу разминки пошел темпом. прошагнули. взяла хлыст - поделали плечо на рыси в обе стороны. подняла в галоп - пара переходов - менка... в другую сторону, галоп-шаг-контргалоп-менка... перемена через середину - менка.
в обе стороны!! Бус - умничка!!! (работали на уздечке) 8)

Здорово как! Леночка, ты умничка, спасибо тебе огромное )) Мне он тоже на уздечке тогда очень понравился, такой приятный был. Вот Бус менки научится делать, будете вместе меня учить все правильно делать. А я снова не ездок, теперь очень строго велено месяц не напрягаться...грусть конечно.. Ну, будем ерундой значит маяться и дурака валять, ну и смотреть со стороны и впитывать.

О! Менки это здорово!
Сонь, ты себя побереги. Ну месяц выдержать можно.

Сонька..я не представляю, ты месяц еле выдержать можешь.. а что будет, когда ты беременным шариком станешь, например :roll:

А я чего? Да я и не планирую пока )))) А ты сама как будешь в такой же ситуации, что делать будешь? А как другие выдерживают?? Никак, садятся и скачут, если здоровье позволяет )

2 недели еще пустяк выдержать, а вот месяц, да еще и в каникулы! УУУУх! Зато потом как сяду! Как поеду!

Сверху