укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Вот определение:
"Для лошадей караковой масти характерным является основной вороной (черный) цвет с рыжими или коричневыми подпалинами (просветлениями). Эти подпалины локализованы на губах, вокруг глаз, на груди и в паху лошади. Кроме того, что эти светлые пятна находятся в определенных местах, они должны быть ярко выражены, и контрастировать на фоне основного темного тона окраса лошади. Именно эти признаки выделяют таких лошадей от других схожих мастей."

Так вот, считается ли лошадь караковой, если у нее лицо равномерно черное, или даже темно-коричневое?

Не знаю, Сонь, но видела караковых, у которых подласины довольно светлые - песочно-серые. Летом конечно же.

Да бывают такие прям кофе с молоком, когда шерсть короткая или бритые))

Я вот тоже вопросом мучаюсь - вороная у меня Тиволи или караковая) родилась караковая вроде, а так смотришь - вороная, летом они все выгорают. Ждала зимнюю шерсть, но зимой она была отъемом и не скинула шерсти ни грамма, так и осталось)) тебе должно быть легче определить. Если подпалины есть - караковый, а уж оттенок подпалин дело десятое.

Юль, у моего пузо и пах светлее корпуса, сам темно коричневый, почти черный, и морда без подпалин. В общем либо вороной в загаре, либо очень темно гнедой, либо караковый.

Невероятно, но сегодня я нечаянно уложила Харлика, 3 раза ))) Я думала это случится сильно позже, и то, если получится. Дам ему пару дней на подумать и попробую снова. Теперь у нас 2 новых трюка: сидеть и лежать. Сидит-то он давно, только из положения лежа.

А еще мы научились добровольно надевать уздечку, сам в зубы берет! Пришлось помучиться ни раз, пока додумалась, как ему объяснить... Заодно пришла к выводу, что не стоит занижать умственные способности лошади, что некоторые вещи проще объяснить или попросить, чем пытаться обманывать коня и добиваться чего-то силой или хитростью.

Но не все так здорово у нас, как же без сложностей... Проблема N1. Коню перестала нравиться седелка, он пытается ее содрать зубами и может на ходу лечь, что бы от нее избавиться. Судя по всему ему щекотно, или защемляет кожу, а еще в ней чешется пузо. Пришлось сделать шаг назад: знакомлю коня с седелкой заново, с морковкой одеваемся и не затягиваю совсем.

Харлик начал понимать и принимать боковые движения в руках, опять же за вкусняшку пропало сопротивление.

Интересно, дорос ли он до Бусова недоуздка? Надо померить, надеюсь это не плохая примета?

ОгО! Лежать! Поздравляю!
С меховушкой уже подсказали. А как ты научила брать уздечку? Мне надо на заметку ;)

Наташ, я сначала пыталась предлагать трензель с руки вместе с сахаром или морковкой, но Харлик ясно дал понять, что он может отличить железку от вкусняшки и отказался. А силой впихнуть и кормить потом - не удобно. Голову дерет, обижается...
И я пошла с другой стороны. Показала железку, коснулся губами - морковка, еще коснулся - снова еда и похвала. Зубами об нее звякнул - вообще молодец, потом прикусил - морковка сразу и трензель долой изо рта. Через пару минут трензель взял в зубы, я ремень за уши закинула и много еды дала, сняла тут же и снова надела и сняла. Вот ) Теперь, как с уздечкой прихожу - он ее в зубы берет )

Так же с седелкой начала делать. Пусть знает, как она хороша ))

А мы вчера фотосессию устроили Харлюну - я его начистила (как смогла при его дикой линьке), заплела немного его вытертую гривку, и пошли нарядные бегать. Идет, весь покоцаный, шею стер в леваде, Вармикины дружеские покусы повсюду, не конь, а красавец ))) Бегать красиво ему лень, понимаешь, нарядному, но несколько кадров вроде будет с пугалками и прягами. Ну и стандартных наших фото наделали, которые мы периодически для сравнения делаем - где я рядом стою, где он шейку гнет и где я за ним прячусь для определения его высоты (видна еще моя макушка за ним или скрылась уже). Восклицательный знак на лице запечатлели, а главное — наши новые достижения засняли: лежание и сидение ))) Ждемс фото....

День был чудо, а не день! Вчера гуляли в поле вечером с Арти, темно уже, кони по левадам мечутся - домой хотят. И вдруг из темноты к нам выходит... жеребуська )) До чего ж мило! Кто - не знаю, но не из пугливых. Мамки в темноне не видно, не слышно, а ей все равно. Дала нос погладить, интерес к щену проявила, и в темноту ушла. Хорошо у нас все же...

В субботу Киндер из левады сбежал и собрал себе табунок из жеребят, повел пастись к речке :)
Это хорошо...
Но вот когда они пастух рвут, вот как-то не очень хорошо :(

Ага! И ему не скучно! А то в своей леваде всех построил, а тут свеженькие :) причем сами лезут :D

Спасибо! Я просто не люблю, когда лошадь голову дерет высоко и отказывается от железки ) И не люблю, когда люди думают, что железка коню не приятна. А тут - сам в зубы берет и всем счастье ))

Невероятно, но Харлик начал обрастать ЧЕРНОЙ шерстью, даже пузо черные! Шансы определиться в сторону Вороного все больше и больше, пусть и вороного в загаре.

Да, готова начать делиться фотками, но на них он еще "лысенький" и коричневый.

s-pJzoOCtRU.jpg

BIrJnW8bc4c.jpg

w0VyoxPyq2s.jpg

ghNOP2NdWF8.jpg

-HXs0rgbSVU.jpg

VHW-ZsHaWVQ.jpg

AP33QsqA7as.jpg

aJX_r8GBu8U.jpg

Последнее редактирование:
Сверху