укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

продолжаю.
Y4hS-BDjGH0.jpg

rLHGas3VcZ8.jpg

_umzxYE-aX0.jpg

5BPgLhEGdDU.jpg

2enDWTaye7I.jpg

dShMHq3mcNc.jpg

gF5erK6YxbA.jpg

Харлик теперь официально мой, вчера мне передали паспорт на него. К сожалению, вышел не ганновером, а спортивной помесью, хотя мама ганновер, а папа тракен. Ну да ладно, в душе все равно ганновер! А по паспорту он еще и жеребец, чОрный )))

Сонь, он и не мог иметь паспорт чистопородной лошади, ведь происхождение Хрусталя не доказано.

Да его почти записали как ганновера, если бы Лена не задала лишних вопросов ;) У Хруста бабка кажется неизветсная, остальное все в порядке.

У Хруста мать не подтверждена, по ее матери. У него самого паспорт спортивной лошади, не думаю, что Лена как-то помешала. Ни в тракенов, ни в ганноверов не запишут.
Но, я думаю, что тебе не так важно иметь розовый паспорт. Главное, чтобы он твой и все тут :)

Да ЛЛ сказала, что уже начали было писать, но Лена спросила, почему родной брат его не ганновер, а Харлик ганновер))))
Хруст - тракененская помесь по базе, Динка - ганновер, а Харлик - почти ганновер ))

Давно я не рассказывала как у нас дела. А за время моего отсутствия Харлик успел переболеть непонятно чем, выздороветь, определиться с цветом и вырасти. Теперь он вороной хулиган ростом 166, ласковый до чертиков, дружелюбный к людям и лошадям и кажется заинтереснованный во мне. Думаю, он мне доверяет на все 100% и кажется со мной ему интересно. Начинаем потихоньку готовиться к заездке. Уздечка уже вещь привычная почти, седелка - штука терпимая, новый этап - осваиваем развязки. Пока не понял конь что с ними делать, но истерики уже нет. А вчера я ложилась животом Харлику на спину и чуть прошагнула - все спокойно. Думаю пора седло класть, и бегать с ним, и может без седла садиться, но с вкусняшками, а то страшно что-то.

Через 10 дней Харлику 2 с половиной, а через неделю Артосу 1 годик. Растут мои черные.

Заездка официально начата! Харлик без проблем принял седло, и меня сверху. С седлом и без, пусть и на пол круга шагом по бочке. И с развязками разобрались. С наступающим всех!

Сверху