укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Сонь, поздравляю с заездкой)) с ее началом)))
И как быстро растут чужие дети)))))))

И снова мы с Харликом долго отсутствовали, а тем временем мелкий вырос еще на 1 см, и становится вполне себе приличным и красивым юношей. Копыта уже почти как у взрослого, конь удлиняется, растет вверх и в ширь, шея становится более мощной, тело наполняется мышцами и силой, отрастает грива и хвост. У него есть все шансы стать чертовски милым и привлекательным молодым че.. конем ))

А теперь о наших достижениях. Мы с Харликом редко работаем с аммуницией - иногда развязки и седло, немного бегаем через палочки, но редко. Зато уже попробовали шаг на корде под седлом и выучили остановку - он реагирует на голос, легкий повод и надеюсь начинает думать о моем корпусе.

Следующий шаг - это магический момент первой рыси под седлом! Очень интересное чувство, когда уже больше года вместе, но еще не знаешь - как оно будет всю будущую жизнь.
Когда решили попробовать рысь, мозг сказал - боюсь. Но тело ответило - поехали! Никакого адреналина, вспотевших ладошек или учащенного сердцебиения. Просто сели и поехали и все. Первое ощущение, что Харлик довольно удобный, но немного амплитудный и очень несбалансированный пока. Но это пока короткая рысь, и дальше должно быть еще много новых открытий и ощущений. Следующий, еще не скорый этап - проба галопа. Все меньше и меньше вызывает страх эта мысль, потому что у нас идеальное сочетиние персонажей магического действия заездки - Харлик доверяет мне и уважает Лену с кордой. Никакого стресса ни для кого.
Харлюну 2 года и 8 месяцев, невероятно, но мы знакомы уже почти 2 года...Жаль, что я не общалась с маленьких хромым жеребенком, когда еще был жив Бус. Здорово, что именно Харлик смог общаться с Бусом, впервые не вызывая у него агрессии.

О! У вас уже рысь! По идее он должен быть апмлитудным, в мамку! Летом глядишь в речку будете ездить :)
Харлик очень красивый!

Спасибо, Наташ за комплимент! В речку не знаю, страшно думать даже об этом, поле... да еще и много воды.. Харли в лужу-то наступать не желает, а тут река )))

Будем вместе с Фариком окунать)))
Этот тоже впервые в речку пойдет.
и тоже лужи не любит)))

И возьмем с собой воспитателя Эжика, что бы объяснил молодым да глупым как надо жить правильно ;)

ну фото телефонные и размазанные, потому так, разноцветно и просто зафиксировать свершившийся факт ;)
frame.jpg

правда? а я так к нему привыкла, что под седлом на фото наоборот очень некрупным показался, еще я в большой грузной куртке сверху огромная. И под ногой пока площадь соприкосновения не большая, надо что бы тело наросло у него и тогда будет что шенкелем обнимать ))

Не, он вполне себе лошадь :) Если тебе кажется, что у тебя малыш, то загляни к Эльке ;)

Ну все равно ж он ребено еще, только он подросток, а Элька еще девочка маленькая

спасибо ) Со стороны он более плавный, чем ощущается сверху. А в седле очень.... не сбалансировано сидится, хотя по ощущениям пока надежно ))

Процесс идет! Шагала на Харлике без корды. Намек на руление есть, иногда даже ногу слушается, но чаще бича Лены. И на корде уже довольно активно рысью бегали, Харлик пока спокоен и задумчив.

Сверху