укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного

красота! поздравляю! 8)

Бус

f_14962016.jpg

Это вы где?)
фотка хорошая, ток Бус за повод ушел... ты сейчас у кого тренируешься?

CopyCopy написал(а):
Это вы где?)
фотка хорошая, ток Бус за повод ушел... ты сейчас у кого тренируешься?

Это те соревнования, которых я в предыдуших постах писала, в кфх "Гея", детская езда ))) "За поводом" - это проблема, с которой давно боримся, не берет конь повод и все тут..
А теренеруюсь со своим прежним тренером, кстати это она на фото, Дарья Першина. Все фото с разминки, вот еще несколько:
f_14962450.jpg

f_14962449.jpg

f_14962448.jpg

f_14962447.jpg

полевой зверь

Вот ведь интересно как, Буслай оказался отличной полевой лошадью (до меня он видимо большую часть времени именно по полям и возил хозяйку). Лошадь, которая на плацу готова всех сожрать и отпинать, которая делает вид, что совсем не умеет скакать (нормально) галопом и на хлыст закидывает задние копыта к небесам, в полях умеет абсолютно все! В галоп - пожалуйста, остановка - нате вам! В чащу заберемся, не вопрос, в воду, в яму, в гору - легко! Сидеть удобно, на спину берет, собирается от ноги. Странный конь... и перестал растаскивать. А на плацу каждый раз бойня! В субботу очередная езда, а мы не готовы..эх, Бус.

проспорила коню морковь!

Итак, наша очередная удача! В субботу, как я уже говорила, поехала моя тренер на Бусе Любительскую №2, народу приехало... в сравнениии с прошлой ездой - просто куча! 16 человек )) Всю ночь гроза спать не давала, а утром вместо плаца - лужа! И я перед "заплывом" коню и заявила в шутку - придешь в первой пятерке, получишь 3 кг морковки ))) Конь подумал-подумал, и пришел 3-м, поделив место с кем-то из гостей! Умничка, а говорили конь не годный никуда!
Так что в воскресенье кушали вместе морковь и гуляли в полях тем аллюром, который нравится коню ))) Почти карьер с горы и шаг по траффке ))

молодчинки...
а морковка эт хорошо))) подписываюсь в ПЧ

спасибо! добро пожаловать! ))

Re: проспорила коню морковь!

CopyCopy написал(а):
orange_So написал(а):
Умничка, а говорили конь не годный никуда!
кто говорил?? в сад таких знатоков)) замечательный конь!

спасибо ))) Просто когда я его только взяла, он был совсем дикий и "недвижимый", дрался и сопротивлялся, и первое ощущение от коня было, что сижу на деревянной лошадке )))

и снова успех Буса - на сей раз ЗОЛОТОЙ

В четверг на тренировке отработала я Буслая, и тут тренер шутки ради говорит - а прыгни вон тот барьер, попробуешь? Ну не отказываться же (а прыгать я не умею вообще!), схватилась за гривку на на препятствие (60 см)... ну просто чудом удержалась, у лошади такой запас!, а тренер планку поднимает до 80. Снова прыгаем - чисто! Прыгнула еще раз и коня тренеру на пробу отдала, оценить прыжок и поучиться, как прыгать надо...Лошадь довольна, сама прыгает, ну и решили его на конкуре попробовать через 2 дня. Дашка говрит: "Протащу его по маршруту самому низому, посмотрим, что из этого выйдет.." И представьте мой восторг, когда Бус отпрыгал чисто, и марштур и перепрыжку, и в итоге... ПЕРВОЕ МЕСТО! А говорили ножки прямые для прыжков ))) Ни отека, ни царапинки!
На следующий день конь в награду морковь хрумкал и бегал в новых красивых ушках ))
i-154.jpg

i-153.jpg

i-152.jpg

i-151.jpg

Ура и спасибо любимому Бусу! ))))

orange_So, интересно пишете, записываюсь в читатели!
Буслай очень красивый. И вместе вы смотритесь очень гармонично.

Irdis написал(а):
orange_So, интересно пишете, записываюсь в читатели!
Буслай очень красивый. И вместе вы смотритесь очень гармонично.

спасибо и добро пожаловать! ))

ух ты, молодцы!! поздравляю с очередным золотом! :)))

до гармонии, как до звезды... слезы из-за лошади

Позавчера конь был просто умничкой, получил по мягкому месту на корде за непослушание и всю тренировку шелковый, да такой старательный, и после ласковый. А вчера...будто за ночь придумал план, как хозяйку победить и снова в лидеры! Или дело в другом?

Вчера на ферме был бывший хозяин Буса, он всегда отстранялся от коня, говоил мне - "С глаз долой, из сердца вон". А вчера попросился сфотографироваться с лошадью. Как же обидно было наблюдать, когда конь уткнулся мордой ему в плечо, а потом стал аккуратненько зубами как бы почесывать его за край рубашки... После Володя извинился - прости если после меня конь будет плохо себя вести, я больше не лезу. И как только он ушел, Буслай сразу же начал меня провоцировать и отказываться работать! У нас и так проблемы с работой на корде, а тут после первой же невыполненной команды началась просто бойня! Вперед конь не идет, что такое рысь - забыл, галоп - вообще неизвестное слово, а вот осадить, встать на свечу, пинаться ногами в мою сторону - это все пожалуйста! На каждое наказание - более мощьный ответ, вплоть до того, что конь стал окровенно бросаться на меня, разгоняясь галопом и резко срезая круги! Закончилось все тем, что тренер (видимо испугавшись за мою жизнь) встала вместо меня, и жестко наказала лошадь за пинки и свечи, благо ее он боится больше, чем меня. А после уже у меня конь выполнил командны, но уже без наказаний и по первому требованию. Под седлом снова послушание абсолюное..

После в тренерской все дружно обсуждали, что же делать с таким поведением, а мне оставалось только нервно курить, выслушивая такие предложения, как одеть собачий шокер, гонять в 2 корды и всем дружно "убивать" за агрессию к человеку.. Так в чем же причина? В том, что конь борется за лидерсво и проверяет меня время от времени? Или в бывшем хозяине, которому Бус видимо по прежнему предан? Когда же я стану ему хозяйкой, и неужели путь к повиновению - только физическое насилие?

orange_So как у тебя с английским? если нормально, хотя бы на уровне чтения - могу посоветовать книжу по НХ - как мягкими методами добится лидерства над лошадью. Там нет ни одного упражнения, которое твой тренер или другие спортсмены могли бы назвать вредным или ненужным.
По нынешней ситуации - старайся проводить с ним больше времени - чисти его, гладь, чеши.. (всё это лучше без привязи, если конь в деннике ведёт себя адекватно). Попробуй с ним гулять в руках, пастись. Всё это очень помогает наладить контакт с лошадью.

Aime написал(а):
orange_So
По нынешней ситуации - старайся проводить с ним больше времени - чисти его, гладь, чеши.. (всё это лучше без привязи, если конь в деннике ведёт себя адекватно). Попробуй с ним гулять в руках, пастись. Всё это очень помогает наладить контакт с лошадью.

спасибо, с английским боюсь пока не очень.. но могу попробовать почитать со словарем, мне было бы интересно! Подобные выходки у коня - это не совсем норма, как было раньше, скорее просто проверка с его стороны время от времени. В деннике его бывшие хозяева всегда привязывали, я от этого отказалась с первого же дня. В деннике он очень милый и адекватный, спокойно могу пролезть у него под пузом и расчесать хвост, стоя прямо у задних ног. Вся агрессия именно на корде и иногда под седлом. Вот вчера например, решила сразу занять место лидера, когда гоняла на корде на развязках. Конь в первый же подъем в рысь развернулся на меня, за что сильно получил бичем по плечу и дальше всю тренировку был просто плюшевым! А под конец, когда в бочке никого не было, даже позволили себе поиграть немного. Я отпускаю корду и шагаю впереди коня, потом резко останавливаюсь, снова шагаю. Раньше конь в таких ситуациях пытался хулиганить, мордой толкнуть, обогнать, укусить играясь. Вчера же четко повторял мои движения, идя сзади. И достаточно было строго взгляда или фразы низким противным басом, что бы Бус слушался. Очевидно, у нас борьба за лидерство, он же жеребец, 11 лет, и только год назад узнал, что такое "слушаться", что такое манежная езда, что чиститься можно без привязи, что надо смотреть под ноги, что бы не наступать на человека и тд.

С понедельника у меня отпуск - 2 недели, что бы много общаться помимо работы ))

Сверху