до гармонии, как до звезды... слезы из-за лошади
Позавчера конь был просто умничкой, получил по мягкому месту на корде за непослушание и всю тренировку шелковый, да такой старательный, и после ласковый. А вчера...будто за ночь придумал план, как хозяйку победить и снова в лидеры! Или дело в другом?
Вчера на ферме был бывший хозяин Буса, он всегда отстранялся от коня, говоил мне - "С глаз долой, из сердца вон". А вчера попросился сфотографироваться с лошадью. Как же обидно было наблюдать, когда конь уткнулся мордой ему в плечо, а потом стал аккуратненько зубами как бы почесывать его за край рубашки... После Володя извинился - прости если после меня конь будет плохо себя вести, я больше не лезу. И как только он ушел, Буслай сразу же начал меня провоцировать и отказываться работать! У нас и так проблемы с работой на корде, а тут после первой же невыполненной команды началась просто бойня! Вперед конь не идет, что такое рысь - забыл, галоп - вообще неизвестное слово, а вот осадить, встать на свечу, пинаться ногами в мою сторону - это все пожалуйста! На каждое наказание - более мощьный ответ, вплоть до того, что конь стал окровенно бросаться на меня, разгоняясь галопом и резко срезая круги! Закончилось все тем, что тренер (видимо испугавшись за мою жизнь) встала вместо меня, и жестко наказала лошадь за пинки и свечи, благо ее он боится больше, чем меня. А после уже у меня конь выполнил командны, но уже без наказаний и по первому требованию. Под седлом снова послушание абсолюное..
После в тренерской все дружно обсуждали, что же делать с таким поведением, а мне оставалось только нервно курить, выслушивая такие предложения, как одеть собачий шокер, гонять в 2 корды и всем дружно "убивать" за агрессию к человеку.. Так в чем же причина? В том, что конь борется за лидерсво и проверяет меня время от времени? Или в бывшем хозяине, которому Бус видимо по прежнему предан? Когда же я стану ему хозяйкой, и неужели путь к повиновению - только физическое насилие?