укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

ромашковый Бус

Бус стал почти ручным, послушно носит венок из цветов, пасется рядом, пока я загораю, бегает за мной рысью в такт моих шагов и конечно же хулиганит/ржет/скачет, со мной и без меня. Вместе уже больше года. А еще как оказалось, Бус очень даже любит конкур, а в выездке ему скучно.. (качество фото телефонное, каюсь)

i-238.jpg

i-239.jpg

i-240.jpg

i-241.jpg

i-242.jpg

i-243.jpg

i-245.jpg

i-246.jpg

i-247.jpg

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного

Я думаю Бус стоит всех ваших стараний и страданий!
Вы замечательная пара!Конек шикарный!!!!!!!!!!!
Удачи вам!!!
Буду заглядывать сюда по-чаще!

Queenlatif написал(а):
Я думаю Бус стоит всех ваших стараний и страданий!
Вы замечательная пара!Конек шикарный!!!!!!!!!!!
Удачи вам!!!
Буду заглядывать сюда по-чаще!

спасибо большое, очень тронута!
А я постараюсь побольше фото делать и подробнее о наших приключениях рассказывать, так как скучать с ним не приходится ;))

Такая вы интересная пара :)
Коник ОЧЕНЬ симпатичный!
Желаю вам терпения и мудрости.
А Бус (я, кстати своего тоже так зову :) ) из тех коней, которых нужно "яботать, яботать и яботать" (с) :), чтобы занимать мозги.

А что касается выездки и конкура. Я взяла коня из конкура, но поскольку я сама не прыгающая, да и сильно он разносил на прыжках, мы решили на нем выездку бегать:) И ему тоже стало скучно, представляете. Сейчас я иногда-иногда, если лежит палочка на 30 см прыгаю, и он так зажигается весь, хоть и старичок уже. Я думаю самое разумное чередовать выездку и конкур, и то, и то полезно.

Pеppi написал(а):
Такая вы интересная пара :)
Коник ОЧЕНЬ симпатичный!
Желаю вам терпения и мудрости.
А Бус (я, кстати своего тоже так зову :) ) из тех коней, которых нужно "яботать, яботать и яботать" (с) :), чтобы занимать мозги.

А что касается выездки и конкура. Я взяла коня из конкура, но поскольку я сама не прыгающая, да и сильно он разносил на прыжках, мы решили на нем выездку бегать:) И ему тоже стало скучно, представляете. Сейчас я иногда-иногда, если лежит палочка на 30 см прыгаю, и он так зажигается весь, хоть и старичок уже. Я думаю самое разумное чередовать выездку и конкур, и то, и то полезно.

спасибо! а как вашего зовут полностью?
Работа - это дааа, сила! Вот отпуск был 2 недели, так жереб почти шелковый был, хулиганил вмеру, внимательный, а потом 2 дня не смогла приехать, так он чуть не сбросил меня! вот характерец...

А по поводу конкура - он очень стабильный и надежный, и учиться на нем идеально, но много прыгать нельзя, так как травма давняя может о себе дать знать. А в выездке он жуууутко неудобный, рысь просто жесть! Но зато как конь дисциплинируется! Так что я за разнообразие )))

У меня Берун. А так Бусек, Балабус, Бурбуль, Бус, Бусенька.... и т.п. :)

Да-да, разнообразие самое то... Да и не надо большие нагрузки. понемногу, маленькие иногда. Ему же сам факт прыгания нравится :) Конкур - разрядка, выездка - зарядка :)))

Грустный Бронтозавр..

Сначала я подумала, что он засунул голову в логово комаров и пол часа ругался на них матом, что бы они кусались с особенным энтузиазмом! Оказалось, у Буса просто аллергия... и на ощупь он теперь похож на крокодила, или динозаврика. Вся шея и морда в пупырышках, и пузо частично. И вот стоит он там теперь на сене и воде и морду расчесывает от косяк, а я проявляю чудеса изобретательности, пытаясь купить димедрол без рецепта. Благо, аптекари добрые и для лошади им ничего не жалко.. Такая вот осень.

jump!

ну вот, выкладывала фотоотчет о наших первых прыжках, а пост взял и исчез? тогда так:
i-251.jpg

i-254.jpg

i-257.jpg

Наконец-то аллергия начала сдавать свои позиции, вызвали вети и нам назначили больше 30-ти литров лекарств в капельницу... пришлось брать отпуск и торчать на конюшне с утра до вечера, и вот как это было
i-260.jpg

Бус такой трогательный и терпеливый, и еще мне кажется мы еще больше подружились. Я как настоящий псих, стоя рядом с ним по 2 часа с капельницей, что-то ему рассказывала, свободной рукой делала массаж и еще вот так ножку научились поднимать по команде ))

Сейчас мы бодры и веселы, правда похудели оба - я от нервов, а он от сено-водной диеты ;)
i-258.jpg

i-259.jpg

Действительно похудел...
Но главное,что он поправился!!! :D
Думаю скоро он придет в форму!

Запишусь-ка я в ПЧ)
Буду иногда может дополнять дневник взглядом со стороны)

Совсем недавно я познакомилась с этим конём и его хозяйкой. И очень рада этой встрече)
Пожалуй второй раз в жизни я была поставлена в тупик по поводу виспитания коня.
Вот смотришь как он выпендривается, сопротивляется и кабенится на корде и хочется ему врезать, а пообщаешься в не рабочей обстановке и понимаешь какое милое существо)
До сих пор в сомнениях что же ему мешает работать.. Всё же прихожу к выводу, что ему не интересно, скучно, лениво и по-просту нехочется делать то, что говорят, особенно когда рядом маячит конкурент (жеребец).
Посмотрим как всё пойдёт дальше. Возможно ключ к разгадке где-то рядом)

Toraneko написал(а):
До сих пор в сомнениях что же ему мешает работать..
Добро пожаловать ) А знаешь, я тут почитала книгу "Как выбрать и воспитать лошадь", и там интересный момент мне покоя не дает.... что лошадь часто сопротивляется из-за физических недостатков экстерьера или боли.. так вот то, что у него ничего не болит, это 99%, а вот экстерьер.. Может ему не комфортно из-за несоответствия угла наклона бабки и наклона плеча? В книге про это было, лошади не удобно двигаться, особенно под всадником, и при этом еще и выполнять элементы. Может в чем-то подобном причина его замыканий и остановок внезапных... А на корде, ты скорее права, не привык он к такой жизни, выездка какая-то, а там поля... скучно ему по кругу бегать, да при этом еще и не играться ;) А Дашку слушается, потому что с ней не поиграешь ;)

Toraneko написал(а):
Пожалуй второй раз в жизни я была поставлена в тупик по поводу виспитания коня.
Кстати, а кто был в Первый раз?

первый раз был жеребец Бэйлис. кстати тоже с торцовыми бабками но там всё было жутко запущено. И зацеп у коня был под отрицательным углом. На корде он не двигался приходилось в галоп разгонять Шиной! он её боялся)
На бич ему было пофиг, он дрался и сопротивлялся, свечилл, кусался, отбывал. И только на свободе сам с собой бегал. Ну и за кобылой бежал.. правда крыть пытался. Под седлом просто неуправляем. на шенкель ответ свеча. Вобщем такая тварь... но как тока ты отложил бич и позвал к себе он тут же мгновенно становился милым и послушным и шёл к тебе.
Может ты и права и эти недостатки мешают лошади слушать всадника. надо поразмышлять на эту тему...

лето, поле..

"Эх, казацкая мечта, сны мои хорошие
Луг зеленый, а на нем женщины да лошади
Лошади да женщины
И в туман окутаны
Загребу двумя руками
Бля, не перепутать бы!"
/Веня Дркин.

i-278.jpg

i-279.jpg

i-280.jpg

i-281.jpg

i-282.jpg

и собственно уши Атлантика, на котором восседает фотограф Аня ;)
i-283.jpg

Спасибо Анюте за прекрасные фото, позитив и поход в лес. Аня, ты хорошая.

Фотки с поля замечательные!!!
Так хочется лета!

Сверху