Ультиматум: или я или лошади?

Ультиматум: или я или лошади?

• Лошадь

Голосов: 93 87,7%
  • Мужчина

Голосов: 13 12,3%

• Всего проголосовало
    106
Мне по жизни удавалось находить молодых людей как раз на почве моих занятий ВЕ, так что пока таких вот ультиматумов мне не поступало. Но, если вдруг кто-то из них заставить выбирать, отдам своё предпочтение тому, кто выбирать не заставляет :wink:

натия Трв, + ещё один к вам с сОвой дремучей.
Вот всю тему читала и думала написать только одно: человек не должен доводить до ультиматомов, если хочет сохранить свою семью. Человек - не именно женщина и не именно мужчина. У нашего прекрасного противоположного полу тоже немерянно всяких "вредных" увлечений. Взять, хотябы, рыбалку! Для кого-то охота - тоже гадость (я вот люблю, но есть же сентиментальные женжины...). А кого-то раздражает, что их муж в свободное время из спортзала не вылезает. И есть ведь случаи, когда женщины ставили ультиматум: или я, или ружьё/рыбалка/гантели! (и т. д.)

Как вы думаете, хоть один мужчина бросил после этого рыбачить? :wink:
НЕТ! И не бросит. Просто постарается убедить свою половину в том, что она не права. И ведь убедит! Миллионы раз это видела своими глазами!
Почему тогда мы, женщины, проявляем намного меньше терпения и такта в этом вопросе? Близкий вам человек всегда вас поддержит. Может, конечно, и не сразу, может, после долгих убеждений - но поддержит.

А вот молниеносный ответ на этот вопрос наведёт на мысли, что или он вам не нужен, или нужен настолько, что этим можно и пренебречь. :?

ПС: Андрей, Вы не единственный! Вон, nevi за мужчин проголосовал. :roll: :lol:

Вопрос действительно звучит по-детски. Обычно уж совсем: или я - или лощади вопрос не ставил никто. Мой, вот, все пытался ограничить мое пребывание на конюшне 3-4 разами в неделю. Конечно, я пошла на уступки, но только его просто задолбало, что я в те дни, когда я должна была поехать, но не поехала все время мыслями уходила в сторону конюшни (блин-сегодня гололед-как там никто не навернулся, или, блин-нога у лошади не зажила до конца-как бы не зацепила опять где-нибудь и прочее...). Кончилось тем, что теперь меня отпущают по первому зову, да еще и ножки я его научила расчищать.
Но если бы сложилось не так, наверное все равно бы выбрала лошадь, ибо без общения с ними душа моя вянет и я просто не смогу долго просуществовать без них - все дороги ведут туда (то-есть на конюшню). И кто ентого не поймет, тот со мной долго по-всякому не протянет.
ПС: НЕ проголосовала.

Руками_не_трогать, поясню, почему не ожидал. Упаси Бог, не думал даже, что Вам ультиматумы подобные ставились. Но, согласен с герика, вопрос действительно звучит по- детски. И наверное, это более касаемо духовного развития каждого человека. И если он (человек, неважно какого пола), позволяет себе подобное, то ему следует больше работать над собой.
Персонально keplian: Катя, такое тоже бывает :wink: , и чаще, чем Вы думаете.

Мне повезло - никто никогда так вопрос передо мной не ставил. Напротив, мне даже в нужный момент, когда я реально спрашивала - можно ли взять вторую лошадь - дали отмашку - бери. Да и вообще, если лошадям срочно нужны деньги, или надо вот "прям щас" к ним лететь и что-то делать, а я, скажем, болею, муж не жужжит, не возмущается, и сам едет их работать/передавать, что нужно и т.д., хотя сам далеко не любитель лошадей. Главное - что он любитель меня.

По сути вопроса, если посмотреть на это все отвлеченно - сейчас однозначно сказала бы - лошади. НО. Такая категоричность у меня только из-за того, что лошади свои, выращенные. Они для меня члены семьи и меня можно "брать" либо с ними, либо никак. Грубо говоря, как женщину с детьми. И тут уже не до колебаний и прочих сентиментов. Не продавать же их?
Если бы я просто ездила бы на тренировки, то очень может быть, что согласилась бы сократить их число. Особенно, если бы меня не пытались "давить" ультиматумом, и если бы я видела логичность и справедливость просьбы. Возможно, на какое-то время вообще отошла бы от лошадей.
Я всегда ценю отношения, которые у меня есть. Я не понимаю рассуждений в стиле "а пошли все лесом, больно надо и мужиков все равно косяки по улицам ходють". Любимые люди на дороге не валяются, поэтому ничего в корне неверного в том, чтобы пойти на уступки, я не вижу.
А еще я совершенно согласна с Совой дремучей в том, что умная женщина до ультиматума вообще ситуацию не доведет.

руками_не_трогать написал(а):
Заранее прошу прощения, если такая тема уже была. Вопрос к девушкам. Если ваш друг/молодой человек/потенциальный муж и иже с ними, поставит перед вами выбор - или я, или лошади. Кому вы отдадите предпочтение в данной ситуации и почему?

Странный какой вопрос...
Как нужно себя вести и что делать, чтоб он возник?
Может быть дЭушка появляется перед молодым человеком с плохой причёской, волосы примяла каскеткой, а причесаться забыла, а? или, о ужас, с обломанными ногтями вместо маникюра? Или ванная комната пахнет как амуничник, потому что там постоянно стираются вальтрапы, грязные бриджи и прочее? А на свидание дама отправляется вся в навозном амбре? Но что же могло повергнуть в шок и выдвинуть ультиматум такое милое и покладистое существо, как мужчина?
По-моему молодые люди всегда восхищаются амазонками, они покупают сахар пачками и приносят сеточки из супермаркета с морковкой и яблоками, лишь бы заслужить похвалу, когда берёшь их ссобой на конюшню. Просто необходимо начать с себя, проанализировать поведение и устранить недостатки. Я конечно голосую за мужчин, кто ещё станет радоваться моему увлечению лошадьми, восторгаться мной и ими, да и потом, это конечно мелочь, но лишать мужчину почётного права оплачивать всё это, немыслимая жестокость.

Конечно лошади, ультиматум не допустим,если вопрос так категоричен.Но, хороших мужчин надо еще поискать и с этим так же согласна.Как правило после одного запрета последует другой, я считаю, что желания др.друга надо уважать, а не ущемлять… Если если есть любовь, то можно как-то договориться. Мне слава Всевышнему так вопрос ребром не ставили, он был заранее уведомлен о моем хобби, и, что я не я без лошадей. Мужу лошади до лампочки, но когда появился свой даже сказал:я сейчас вообще не против,т.к после посещения конюшни ты просто душка))

Мария написал(а):
Они для меня члены семьи и меня можно "брать" либо с ними, либо никак. Грубо говоря, как женщину с детьми. И тут уже не до колебаний и прочих сентиментов. Не продавать же их?
Мария, +1. Тоже хотела что-то такое ввернуть про детей, но как то категорично получалось.

Еще 5 копеек. Человек - то близким не сразу становится. Он для начала принять меня должен и понять (как и я его, кстати!). А если принял со всеми заморочками и тараканами - то какие могут быть ультиматумы? Взаимные уступки - да, куда ж без них! Но никак не "или я - или ...".

А вот если в самом начале отношений такие заявления будут (я именно в таком ключе вопрос поняла) - расстанусь не думая! Потому что жить с эгоцентричным типом, которого не интересует абсолютно то, что составляет большую часть моего"Я" - ну не гут! Ни к чему такие отношения не приведут, пустая будет трата времени и нервов.

Персонально Andrbat. Говорила я не об одной ночи, а об постоянных отношениях, основанных только на физической близости. Скотство, согласна. Но не меньшее скотство, когда мужчина использует женщину как бесплатную домработницу. Или женщина использует мужчину в качестве собственного кошелька. Ни души, ни уважения к личности нет не в одной из этих ситуаций. И лично для меня вар. А) более приемлим, чем вар. Б). Не так обидно, что ли. Хоть фиговая, но взаимность.

ПС. Хотя я так... Гипотетически рассуждаю. Самой мне ультиматумов не ставили. К лошарикам МЧ всегда нормально относились, к собакам монструозным - тоже. А со своими бывшими я продолжаю общаться, даже дружить. Наверное потому, что как раз таки взаимное уважение присутствовало.

Недавно знакомая девушка по аське жаловалась. Когда встречалась с МЧ занималась 3-4 раза в неделю, он вроде тоже интересовался, поженились, теперь она максимум 2 раза в неделю ездит, а муж совсем перестал интересоваться, еще и скандалит, что она занимается. Вот и пойди пойми, о чем он раньше думал, чего молчал, как партизан, что против занятий ВЕ?
Я вот тоже не могу найти время в круговороте работа-конюшня-спать-друзья-конюшня-спать на поиски прынца, так и мыкаюсь в одиночестве, хотя некоторые окружающие периодически пытаются меня убедить, что я дико несчастна по этому поводу . Жду, надеюсь и абсолютно не переживаю.

Выбрала лошадь. К сожалению, я из числа тех, кому ультиматум ставили много и постоянно начиная лет с 13. :cry: Самый большой шок у меня был, когда мой МЧ - будущий муж после почти 2 лет совместной жизни и моего ежедневного :!: пребывания в конюшне выдал: " ну что, свадьба через месяц, давай завязывай со своим детством, пора начать о взрослом думать!" Я настолько опешила, что даже не послала сразу. Я решила, что это шутка, а я чего-то не поняла в ней... ГОДА ЧЕЛОВЕК МОЛЧАЛ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЗИЛ МЕНЯ К ЛОШАДКАМ, САМ КАТАЛСЯ, ГОВОРИЛ, ЧТО СВОЮ НАДО КУПИТЬ!!! И вдруг такой упс...Оказывается он и не думал, что это у меня сурьёзно, а теперь вот понял, но всё равно надо бросать. В итоге свадьбы не было и я не жалею. Ультиматум - это первый шаг к уничтожению тебя как личности. Самое смешное, что потом тебя же и выкинут из этой соместной жизни с формулировкой типа " и чё я в этой клуше нашёл?" :lol:

Мария написал(а):
Если бы я просто ездила бы на тренировки, то очень может быть, что согласилась бы сократить их число. Особенно, если бы меня не пытались "давить" ультиматумом, и если бы я видела логичность и справедливость просьбы. Возможно, на какое-то время вообще отошла бы от лошадей.
Я всегда ценю отношения, которые у меня есть. Я не понимаю рассуждений в стиле "а пошли все лесом, больно надо и мужиков все равно косяки по улицам ходють". Любимые люди на дороге не валяются, поэтому ничего в корне неверного в том, чтобы пойти на уступки, я не вижу.
А еще я совершенно согласна с Совой дремучей в том, что умная женщина до ультиматума вообще ситуацию не доведет.
+1 8)

Заранее прошу прощения, если такая тема уже была. Вопрос к девушкам. Если ваш друг/молодой человек/потенциальный муж и иже с ними, поставит перед вами выбор - или я, или лошади. Кому вы отдадите предпочтение в данной ситуации и почему?

В данной ситуации - Лошади :D

Почему? Потому что я не считаю возможным строить отношения с молодым человеком/потенциальным мужем и т.д. в данной интерпретации :wink:
Я считаю, что в серьезных отношениях должно быть взаимоуважение. Конечно, приходится что-то менять в жизни, но всегда должен быть компромисс :D

Пы.Сы.Предпоследний потенциальный муж, ещё не дойдя до ЗАГСа начал расписывать как он после свадьбы запретит мне лошадей и посадит дома и т.д. :lol: Поэтому он отправился "в увлекательное эротическое путешествие" (с) без меня :lol: :lol: :lol:

Пы.Пы.Сы. Такая тема действительно была :wink:

Ну я вот полгода не убиралась в доме и не эммм, исполняла супружеских обязанностей такскать. а валялась по больницам.

И что? На руках носил и в попу целовал :lol:

Мда, грустно все это читать, или большинство из написавших никогда никого не любили кроме лошадей :cry: Или правда стоящих мужчин днем с огнем не сыскать. Если женщина любит, то какие уж тут лошади :wink:

Когда я встретила человека с которым, вместе мы уже почти 15 лет, то даже не задумалась!!!! и оставила лошадей (просто они занимали все мое время и уменьшить его не представлялось возможным) и четыре года!!!! вообще на конюшню не ходила. Потом стала выбираться, то соревнования глянуть, то в гости на конюшню.

Сейчас у нас трое детей и четыре лошади и конечно уже никто не скажет "бросай ты эту конюшню, хочу чтобы ты все время была со мной", но как же я счастлива, что тогда ни на секунду не задумалась. Ведь лошади, они приходят и уходят, а единственный, любимый, родной человек он же один и другого такого не будет.

Почему многие, вот так запросто, готовы любить лошадей и совершенно не готовы на такую же (хотя бы) :wink: любовь к мужчине....

S/P написал(а):
Странный какой вопрос...
Как нужно себя вести и что делать, чтоб он возник?
Может быть дЭушка появляется перед молодым человеком с плохой причёской, волосы примяла каскеткой, а причесаться забыла, а? или, о ужас, с обломанными ногтями вместо маникюра? Или ванная комната пахнет как амуничник, потому что там постоянно стираются вальтрапы, грязные бриджи и прочее? А на свидание дама отправляется вся в навозном амбре? Но что же могло повергнуть в шок и выдвинуть ультиматум такое милое и покладистое существо, как мужчина?
По-моему молодые люди всегда восхищаются амазонками, они покупают сахар пачками и приносят сеточки из супермаркета с морковкой и яблоками, лишь бы заслужить похвалу, когда берёшь их ссобой на конюшню. Просто необходимо начать с себя, проанализировать поведение и устранить недостатки.
если интересно, как надо себя вести, создайте отдельную тему, да узнайте. что ж вы на личный счет все принимаете?
надо было в начале темы написать крупными буквами - давайте будем абстрагироваться.
и что значит странный вопрос? так же остальным, кто пишет звучит "по-детски" или как там.
мне интересен, ответ на поставленный вопрос - я задала вопрос.
компромисы и прочее не рассматриваются. компромисс, не ультиматум.
разумеется не хочу их рассматривать в данной теме, а в жизни при подобных ситуациях, только за.
S/P написал(а):
Я конечно голосую за мужчин, кто ещё станет радоваться моему увлечению лошадьми, восторгаться мной и ими, да и потом, это конечно мелочь, но лишать мужчину почётного права оплачивать всё это, немыслимая жестокость.
убило.

S/P написал(а):
Я конечно голосую за мужчин, кто ещё станет радоваться моему увлечению лошадьми, восторгаться мной и ими, да и потом, это конечно мелочь, но лишать мужчину почётного права оплачивать всё это, немыслимая жестокость.
убило.
В каком смысле - убило? В смысле "Как мне самой это в голову не пришло?" :wink:

S/P, здесь +1 :)

Dofina написал(а):
S/P написал(а):
убило.
В каком смысле - убило? В смысле "Как мне самой это в голову не пришло?" :wink:

S/P, здесь +1 :)
в смысле, сомневаюсь, что таскать сахарок из магазина и оплачивать увлечение лошадками, мужчина будет считать почетным правом :lol:

да и вообще, если ограничиться таким подходом, это уже получается использование мужчины какое-то...

в смысле, сомневаюсь, что таскать сахарок из магазина и оплачивать увлечение лошадками, мужчина будет считать почетным правом :lol:

да и вообще, если ограничиться таким подходом, это уже получается использование мужчины какое-то...

А чувство юмора куда подевалось? :lol: :wink:

ггггг Дык а какая ж вумная дЭушка только этим и ограничится? :shock: :wink:
Их (мужчин) можно, с умом если, еще ого-го где и сколько применять...
*Гусары - молчать!!!* :lol:

Ak-Idel, извините, не совсем правильно сначала Вас понял. Теперь ясно. В общем и целом согласен.

Сверху