Uncle SAM и не только..Старты стр. 110...

• Автор темы Автор темы ElisKa
  • Дата начала Дата начала
Re: "Дьявольский" дневничОК 2009...NEW...стр.60...

Я думаю, что все от того, что любят все, чтоб всё легко и просто было...Что есть гановер?...сел и поехал, как танки спокойные...Особо напрягаться не надо...
А с дончаком еще попробуй договорись для начала...И кстати очень от многих слышала, что "нафиг нужен этот дончак, один геморрой с ними, купи лучше гановера, это ж полуавтоматы..."

Дело в том, что я не берусь сравнивать лошадей рожденных, выросших и воспитывавшихся в Германии...Ибо таких лошадей видела достаточно мало и насколько они хороши во всех смыслах и отношениях сказать не могу...
Я говорю о гановерах вырощеных у нас в России...Они, к сожалению, по определению не соответствуют (не все) стандартам породы...
Поэтому меня искренне умиляют люди, которые ради понтов покупают "немецких гановеров" из того же нижнего кукуева... :lol:

ну..они ж немецкие... :mrgreen: и все равно, немецкий ганновер звучит солиднее, чем вятская обыкновенная:))
хотя имхо: ганновера от тракенена.. и гольштина от датской...отличть...крааааайне сложнооо... вообще все эти немцы...все полуавтоматы..на неикушенный глаз... ну...одникаковые. Простите. Большая. Крупная. Попастая. Лошадь. Как правило гнедая. Серая. Или вороная.
А дончак? Вышел..гордо...золото по бокам... в крови огонь...уухх!! :))
сразу видно..что дончак... не спутать...особо..

Эх, навеяло....)))

Что такое идеал лошади?...у каждого, я уверена, он свой...У каждого в голове есть образ той самой "лошади с картинки"...мечты...

Вот и у меня в голове плотно сидел такой образ...Почему в прошлом времени?...Потому что в один прекрасный момент та самая мечта спрыгнула с картинки и стала настоящей...))) На нее можно было смотреть со всех сторон, трогать (ну это конечно относительно, но все же...)....

"Вот она - лошадь моей мечты!!!"-это все что я смогла выдать в тот момент, когда из коневоза вывели этого жеребца (как это удалось, и какого размера были синяки у Дуни, история, пожалуй, умолчит... :roll: )...

И вот этот прекрАсный лОшадь выходит...поднимает голову...долго напряженно куда-то смотрит...затем громко приветствует всю округу...Делает три шага вправо...два шага влево...опять поднимает голову...разворачивается и бежит...напролом...прям через всех восхищенно-офигевших зрителей...
Зрители в еще большем восторге, потому что это неописуемая красота.
Это была воистину парящая рысь...

Следующая выданная мной фраза: "Это точно лошадь моей мечты!!!"...
_________________________________________________________________________________________________
(Да простит меня Дени...)

Это был 5-ти летний донской жеребец Гамак...под 170 см в холке...Огненно-рыжий...Великолепный жеребец...

(Эх, жалко фото неудачные...)
p1290351.jpg

8444a2b66c2b.jpg

Приехал он из КЗ им. Буденного, повторюсь, 5-ти летним жеребцом...И (как было сказано на заводе) оповоженным и заезженным...
___________________________________________________________________________________________________
И вот этот оповоженный, заезженный жеребец бегает по территории конюшни, и по его испуганным и растеряным глазам видно, что вариант того, что он дастся нам в руки даже близко не проскакивает в его голове...
В это момент мы еще не поняли что к чему...И даже представить себе не могли что нас ждет.....

продолжение следует....

Re: "Дьявольский" дневничОК...Сладкие воспоминания...стр.62...

хотя имхо: ганновера от тракенена.. и гольштина от датской...отличть...крааааайне сложнооо... вообще все эти немцы...все полуавтоматы..на неикушенный глаз... ну...одникаковые.

Вот уж точно абсолютно все одинаковые...)))
Хотя в принципе у них особо то они и не различаются...У них это называется спортивной породой лошадей...
И, насколько я знаю, это все одна песочница: голштины, гановеры....

А вот у тракененской породы никаких прилитий не допускается...Хотя вот смотришь на тракенов ну попса попсой...
Вобще походу никаких экстерьерных стандартов нету у породы...

Эх, как приятно, что есть единомышленники...А то все действительно, как помешались...)))

угу, сейчас нас с тобой закидают помидорами не первой свежести гнили.... за такие мысли еретические :mrgreen:
А жеребушка.... такой весь прям.... прям вот весь....вкусно-золотой:)

Да и пусть....не жалко.... :lol:
Свободу слова еще никто не отменял... :mrgreen:

Продолжу пожалуй, пока мысля прет...)))

Еще фотку откопала...К сожалению опять не шибко удачная...Зато видно масть...)))
Это вылазка на Эквирос, честно не помню какой год :roll: ....Только что выгрузились из коневоза, шагаем...))
i-8.jpg

какой красавчик....прям слов нет.....

.....Итак...Мы тогда даже близко не могли себе представить что это будет...
Кое как изловили жереба...Завели в денник...Зашли поглазеть, ну погладить там...Да познакомиться элементарно...))
Но как-то странно он на это отреагировал...К нуму тянешь руку, а он осаживат...к стене забивается...крысу давит.... :shock:
Мы тогда конечно заподозрили, что что-то тут не то...Но сделали скидку на то, что кони с дороги, кони устали (1500 км - шутка ли...).
И через то ли на след. день, то ли через день решили посмотреть все таки что ж за зверя такого привезли, что умеет (в 5 то лет)...как вобще на всадника реагирует...
Вывели (при этом лошадь лучше себя вести не стала, на людей он реагировал абсолютно так же...)
Почистили...надели уздечку (только сейчас понимаю, что это было ЧУДО....как это умудрилось произойти до сих пор неясно)...
Даже поседлали...
И Дуня даже умудрилась на него сесть...

И вот...
Лошадь стоит...Дуня сидит верхом....немая пауза...
Звучит фраза: "А чего это у него тут грива как-то странно, как будто выдернута на хо....."
В это момент эта Мечта начинает показывать самое настоящее родео...Голова между ног, спина колесом...секунд через 7 Дуня, сида на земле, разглагольствовала: "ну ниче себе заезженая 5-ти летка...понятно почему там холке клока гривы нету...Походу раза 2 на него все таки присели... "

И только в тот момент мы поняли, что этот Жеребец не то что незаезженый, он совершенно дикий...
И вот тут то началась веселуха...)))

памира, Санечка, спасибо...)))

Саш, а ты по моему его видела в живую?...Или я что-то путаю.... :roll:

Ой, давай дальше))! Жутко интересно+)!
И ещё, возьмите с Shaol меня к себе :roll: . Я тоже за русские породы=).
1. Мне подарили книгу толстенную, иностранную "Энциклопедия. Лошади." Там огрооомное количество пород. Смотрю всех подряд, страницы с теми же немецкими: раз, два, три, четыре... все одинаковые, а названия разные, причём я заметила,что они соответствуют названию города или области Германии, где их типа вывели (там карты есть)). В общем,я это так поняла: герцогу приспичило породу вывести, привезли лошадей,что-то там наразводили и назвали гордым именем своих земель).
Да и в Англии пони все похожие=)).
2. А у нас и аборигенные породы, а они все-все разные, всех отличишь! И даже выведенные очень яркие)). Реально, дончаков издалека видно и будённовцев (я почти никогда не прогадываю, когда вижу :lol: ). А орловцы. Вот на ЦМИ куча-мала из рысаков всех пород и мастей, а орловца за 3 км видно :wink: .

хе-хе-хе...:)
да...в книгах этих... больше всего мне нравится то, что кочуют почти одни и те же фотографии...и описания. Разные оьложки и предисловия :))) эх..зато....в той же Германии коннозаводстве на таком уровне....что.... :cry:

ElisKa написал(а):
памира, Санечка, спасибо...)))

Саш, а ты по моему его видела в живую?...Или я что-то путаю.... :roll:

не, вроде не видела...

Вик, ППКС...)))
А ипподром это моя отдушина...Я рысаков очень люблю....ну очень...И как туда попадаю у меня аж слезы на глаза наворачиваются от удовольствия...)))) :eyes:

ЗЫ...
Единомышленников потихонечку прибывает...а где же помидоры...))))

Ой, а литература лошадиная-это тоже отдельная песня...
Мало того, что фотки одни и теже, так еще и написана бывает такая бредятина, что страшно читать даже...

Мне когда-то попалась в руки книга (автора к сожалению не помню...) она у нас была настольной анекдотной книгой на конюшне...
Самая запомнившаяся мне враза:
"...перед посадкой на лошадь подтяните стремена так, чтобы они не волоклись по земле..."
А в книге по выездке как-то вычитала:
"....если лошадь (какая-то там) или просто тупая..." :shock:
и никакая анотация меня после этого не убедит, что эта книжонка достойна внимания....))))

...продолжу ка я свое повествование...)))

И вот Дуня все садится и садится на эту чудо лошадь....и все падает и падает...снова и снова...
Ну должен же он устать то наконец...Взяли на корду....Погоняли...Снова попытка посадки и снова мимо...опять погоняли...опять пробуем...все тоже самое...
Потихонечку "приколы" коня становятся все интереснее...Он уже не утреждает себя вышибаниями и безумными козлами...он просто встает на вертикальную свечу и падает вместе со всадником...

Еще несколько попыток, что называется, "обломать" заканчиваются полным фиаско...После чего принимается решение зайти с другой стороны...

Тогда еще, если не ошибась, даже навозов не успел о себе заявить....И уж конечно ни каком НХ так же никто ничего и знать не знал...
Конечно понятно, что это все было всегда, просто кто-то это упорядочил, дал название и неплохо продал...Но все же...

Но все же к этой лошади никакой другой подход был просто категорически неприменим...
Началось все с корды...
Для начала нашей целью был просто круг...Не важно шагом ли, рысью, галопом...главное, что бы все происходило на совершенно четко обозначеной геометрической фигуре...
Очень он любил вложиться плечом и идти (или бежать....там уж как повезет...)Посему приходилось за ним порядочно поскользить (на животе или попе....там уж как получиться...)
Через какое-то время он все таки понял, что как ни старайся - "все равно вернут на место и будут заставлять бегать по кругу"..."если бегаю хорошо дают какую-то вкусную штуку...не знаю как называется (сахар вроде) и не совсем понимаю как её нужно есть, но она вкусная"...."если делаю, что она хочет - оставляют в покое быстрее"...

Далее начали работать на свободе...
На сам деле это из серии "лень-двигатель прогресса".... :lol:
В один прекрасный день Дуняха решила поработать его таким образом....В итоге, такая форма работы закрепилась надолго...и превратилась в сплошное удовольствие...

*Лирика поперла...*
У меня слезы наворачиваются когда я вспоминаю наши игры...Мне тогда казалаось ( может и не казалось...), что мы мысли друг друга читаем...Он ловил каждое движение...Всегда смотрел куда козлит, как свечт...какая у нас была зажигательная игра в салочки...Эх... :cry:

И вот потихонечку он начал делать одолжение...Почему именно такая формулировка?...потому что все мы понимаем, что это самый НАСТОЯЩИЙ дончак...у меня вот пальцы не поворачиваются написать "начал доверять"...это было именно одолжение, эдакий респект...)))
И вот он начал позволять на себя садиться...

Shaol, ElisKa, не, фоток из этой книги я больше нигде не видела, да и перевод неплохой, косяков пока не замечено)). Если что, выложу, вместе посмеёмся :lol: .

Читаю про дончака от буквы до буквы)!

Сверху