Re: В мечты надо верить. Мечта стала реальностью
Сижу, мучаюсь, как же все это уместить в компактный рассказ
. Все началось с диагноза -межпозвоночная грыжа. Хочешь не хочешь, а некоторые ограничения на ВЕ это накладывает. Например, лошадь должна быть с мягкими аллюрами, она должна позволять мне сползать с нее, а не спрыгивать, то есть должна терпеть мою тушку на своей шее, пока мои ноги не окажутся на земле. Ну плюс мне стало откровенно страшно, например, сесть и поехать в прокате, когда я не знаю лошадь, прям бзык какой-то появился. Врачи по реабилитации (невролог, хирург, ортопед) мне ясно объяснили - это следствие моего основного заболевания (полиартроза) плюс сидячая работа, не буду двигаться, все будет усугубляться быстрее. Ага, ключевое слово "будет", то есть в любом случае заболевание с возрастом будет прогрессировать :? , а как быстро зависит от меня. Плюс у меня появилось яркое осознание, что если я не решусь сейчас, то может так оказаться, что дальше будет еще хуже и я так никогда и не приду к свой мечте. Да и ребенок показал, что не нуждается уже во мне так уж остро
. Я поставила своих перед фактом - в течении года я покупаю лошадь, ну не сказать, чтоб мой муж все это радостно воспринял :lol: , но отнесся как-то с пониманием что ли.
Я начала просматривать объявления на авито, создала анкету на эквихелпе, было пара подходящих вариантов –кобылица с артрозом, но первый раз моя поездка к ней сорвалась из-за сильного заболевания ребенка, а я стала оооочень суеверна после гибели Редута, мой ребенок тоже тогда накануне сильно заболел ангиной. Потом появился вариант с терским жеребцом, тоже травмированным, ох как я загорелась и кобыленцией и терцем, божеж какой он красивый. Появилось еще одно предложение взять возрастного жеребца, я опять загорелась, и буквально в тот же день Юля предлагает мне если хочу почистить Желтого. А я что, я конечно хочу, я всегда хочу
, раньше у меня проблем с его выводом не было. Но, я не учла кучу факторов: на конюшне тогда всегда присутствовали или Вова или Юля, там не было распахнутых перед самым носом ворот и я идиотка полезла к жеребцу буквально сразу после «дней», да еще в деннике напротив у кобылы оказывается охота была, кобылу увели, но запах то остался. Вобщем ребята уехали на поле, я почистила Ласку и спокойно пошла к Желтому. Одела недоузок, он хрюкнул, вот уже тут надо было задуматься, пристегнула чембур и повела, уже на развороте он загорцевал, зажеребцовал, я поняла, что могу не справится и решила запихнуть его обратно в денник, но я замерла на секунду, тем самым дала коню почувствовать мою неуверенность. Все он полетел на свободу. Нет я попыталась его остановить, сейчас вспоминаю и удивляюсь своей глупости, ага удержишь такого мужика на недоуздке и чомбуре, как же. Вот тут то у меня и произошло так называемое замедление времени, конь летел галопищем, но каждый темп для меня был длиной в вечность. Я увидела, что у него на пути гуляют бабушка с дочкой Юли. О Господи как же я напугалась, дальше я заорала «осторожно» и время снова пошло с нормальной скоростью, бабушка успела подхватить Полю и уйти в сторону. Никогда себе не прощу что так легкомысленно решила со своим отсутствием опыта вывести трудного жеребца, трудного в том смысле, что это конь одного человека и других он в лучшем случае терпит, в моем случае я для него вобще никто. Желтый на мое счастье полетел к леваде. Я поплелась его ловить, чтобы хотя бы запихнуть его в леваду и отстегнуть чомбур. Меня предупредили, что он может, увидев меня, с такой же скоростью полететь назад, но я считаю – мой косяк, должна исправить, тем более, что сзади дорога, а Настя уехала в поле на кобыле (это я еще не знала, что кобыленция в охоте), если они вернуться, а Желтый на свободе… мне страшно даже подумать. Протягивая сахар и поминутно причмокивая, я как то умудрилась приблизится и взять его за чомбур, довести его мне удалось только до входа в леваду, дальше он снова вырвался, слава богу заскочил внутрь, я прикрыла створку и снова сюсюкая и предлагая сахар пошла отстегивать чомбур. Думаете, он дал мне приблизится – шиш, просто в один прекрасный момент он наступил на чомбур и потому занялся травой, у меня внутри все похолодело - только не дергай головой - (как он еще умудрился ни разу не наступить на чомбур пока летел, не знаю). Вобщем подпустил, дал отстегнуть, с козлами попрыгал вокруг меня, я быстренько вышла, закрыв дверь. Потом ходила его проведать – жутко гордый собой, конь продемонстрировал мне снятый недоуздок. К моменту возвращения ребят меня уже оттрясло, и мне было очень стыдно и очень страшно, а вдруг конь себе что-нибудь повредил. Слава богу без травм, Вова удивился как мне вобще удалось его поймать, но честно особой гордости не испытываю, только стыд
. Эта история произошла словно для того, чтобы я даже не задумывалась о жеребцах – рано, да и вобще не надо оно мне. Самое интересное, что в тот же день Ласкин деть отбил в меня и очень хорошо попал по бедру, тут я виновата была тоже сама. Вобщем не мой день, однозначно.
Я снова настроилась на поездку к кобыленции с артрозом. И буквально накануне Юля с Вовой предлагают мне обдумать вариант про Ласку. Если честно не думала даже секунды, сразу согласилась. Девочку я уже знаю, характер как раз для меня с врединкой, как я люблю
, есть над чем поработать с земли, кобыленция отдатливая, за ласку платит, ну даже не знаю как это правильно выразить, наверное самое близкое слово доверием, это очень ценно, она уже в возрасте, дури молодецкой нет, без сильной и регулярной нагрузки мозг у нее не снесет, подходит мне идеально на мой взгляд. Так что как-то вот так я стала счастливым ЧВ. Только вот теперь мы ее с жеребенком поделить не можем. Он тут в среду меня уже прицельно выгонял, пытаясь отбить по мне целенаправлено, Юля как увидела, глазам своим не поверила, быстренько зашла в денник, спровоцировала мелкого и наказала. Помогло. В тот же вечер у Ласки случились колики :shock: , как хорошо, что мы все были на конюшне и успели вовремя принять меры – это страшно, когда кобыленция от боли начинает падать. Как хорошо, что Вова умеет делать внутривенные уколы. Девочку отпустило и, тттт через сорок минут повторных не было. Какая Ласка все таки Мама, даже в сильной боли, когда я ее шагала, пока Юля с Вовой набирали лекарства, жеребенок пропал с ее поля зрения и она превозмогая боль начала его звать. Так что у нас на первом плане – это сделать зубы, когда мелкий безобразник подрастет проглистогонить, ну и специальная добавка для возрастных лошадей со склонностью к коликам. Купила на Эквиросе подкормку ну и не выдержала недоуздок новенький под ее размерчик, он ей идет
. А еще хлыстик 160 мм мелкий сегодня попробовал его на своей попе :twisted: , когда попытался повыпендриваться, пока я Ласуню на корде работала, - НЛО присвистело по наглой попе, а что делать, если маман его совсем не воспитывает, а этот товарищ попытался снова поотбивать по мне, отогнать от мамы. Вобщем деть очень удивился, как так раньше чесала везде, бояласть, а тут НЛО на попу посадила, так что я даже потом довольно удачно обработала девоньке ноги, он больше не пытался меня прогонять. Но вот все таки не понятно, как себя вести, вот например, сижу на корточках, он тихонько подходит, нюхает волосы, задом не разворачивается, уши не жмет, но стоит как гордый олень. Я встаю, он даже и не думает отодвинуться, приходится отталкивать. Честно, я не одной лошади кажется так не опасалась как опасаюсь этого мелкого мужичка, вот сразу видно, что Тэкинец.