Re: В мечты надо верить. Мечта стала реальностью
Я снова открыла дневник. Четыре с половиной месяца молчания, оно мне было нужно, чтобы осознать, принять...
А в тихую я продолжала писать, иногда, когда сильно много эмоций и невозможно молчать. Я выложу свои короткие записки, пусть будут. А еще хочу выложить несколько фоток Редута ему в память - это был уникальный конь.
05.05. Продолжу дневник втихую. Мало ли может и правда вернусь, будет чем восполнить пробел. Прошло две недели со дня пожара. Не могу смирится, что Рыжа больше нет, куска души нет. Это кажется нереальным. Вот сейчас мы все сделаем в Чекулино, поможем ребятам выстроить новую конюшню, перевезем лошадей и все вернется на свои места… нет не вернется, тут же одергивает меня разум и внутри снова воцаряется пустота… Его нет и больше не будет. Какая же я была глупая, когда увезли Пончика – это было больно, но внутри я всегда знала, он жив и ему хорошо, он живет в суперконюшне, за него радоваться надо. А Редут ушел на всегда, пусть там ему тоже хорошо, я знаю, я видела, пусть говорят, что угодно, но я видела - во время транса с холотропным дыханием. Видела Рыжика, он пасся на изумрудном лугу рядом с так любимым ему водоемом, там было так много ласкового солнца. Он свободен, он попросил отпустить его и отпустил меня, я смотрела как он резво мчится по просторам мотая непокорной головушкой и колышущаяся трава была похожа на бескрайнее море. Мне стало легче, сильно легче, но грусть не отпускает. Я ведь считала себя виноватой в его гибели – считала, что так жизнь меня наказала, дабы не зарывалась и больше уделяла внимания близким, а не коню, еще винила дневник, как же сглазила. Какая глупость, это я поняла благодаря трансу. Никто меня не наказывал, никто глазил, наоборот, мне был дан шанс пообщаться с таким конем до того как он ушел. Не знаю, может все дело именно в трагической гибели Рыжа, но мне кажется, что его я не забуду. Стащила себе все его фотки, которые нашла, на будех не могу смотреть без замирания сердца. Всего два месяца нашей дружбы, но как глубоко запал в душу…
Верхом пока ездить не могу, помогаю ребятам чем могу – на стройке, матсредствами, вещами, работаю Ласуню на корде, я ее тоже люблю – она очень милая, хоть и не такая ласковая, каким был Редут. Что будет дальше больше не загадываю, пока больно.
Почему я закрыла дневник – если честно боялась обсуждения всего этого незнакомыми мне людьми, все мои друзья поддержали меня в личных сообщениях, спасибо вам всем огромное, каждое ваше слово было в тот момент бальзамом на израненную душу. А вот прочего обсуждения боялась, мне казалось, что не выдержу, если кто-то начнет обсуждать причины и следствия, правильность или неправильность действий хозяев. Я считаю, что не имею никакого права позволять появляться подобным обсуждениям за спиной ребят. Им и так досталось. Страшно подумать – в конюшню было вложено абсолютно все до последней копеечки. А Редут был также ими любим, я это слышала в рассказах Юли о нем, это вообще был ЕЕ конь. Может и зря боялась, но на тот момент я просто не могла не писать не тем более читать, поэтому решила сделать перерыв.
Езжу в Мурыгино каждую неделю, когда получается второй раз еду в Чекулино помочь. Моя подопечная –телепузик Ласка – нет ну это просто нереальный телепузик. Мы гуляем, сначала чуть рысили по пять минут, а теперь только шагаем в руках. Это нелегко – характер мисснавсеестьсвоемнение никуда не делся. Сложно удержать от травы, вначале надо пошагать, потом пастись, но мы стараемся. Иногда вторым номером работаю Бегету на корде – вот уж у кого поменялся характер – стала более ласковая, уже не крысится. Иногда бывает и третий номер – Бира, это тоже погорелец, давний, еще на конюшне в Пригорском, у ГВ тоже ж конюшня горела, много лошадей погибло, но многих удалось спасти. Вот Бира одна из них – у нее заживший ожог на всю спину – это страшно, а еще она дыхлик – надышалась при пожаре. Но при всем при этом ласковая и контактная кобылица, хотя с врединкой в характере. Работаю ее на корде, что бы откашлялась.
04.07. Мы в Пржевальском. Отдыхаем. Находимся в минипоходе по экотропе. Звонок Юли – ура, у нас прибавление – Ласка жеребилась - мальчик. Ура, ура, ура.
09.07. Приехала. Божеж какое чудо, он такой маленький, но совсем не боится, я приседаю, а он подскакивает и кладет головку мне на плечо, как когда-то Редут. Я плачу от радости – вот оно - жизнь никогда не стоит на месте. Вот оно торжество жизни – новое живое существо, тыкающе плюшевой носопыркой мне в ладони. Он так смешно бегает, пытается справиться с непослушными длинными ножками, а мама волнуется бдит, блокирует, чуть ногу мне не отдавила. Да-да-да, мне разрешили погулять с мамой и жеребуськой, не скажу, что это было легко из-за Ласкиного беспокойства, но зато сколько радости я получила.
12.07. Юля всех пригласила на открытие нового клуба Гандикап. Сложно назвать праздник радостным – это радость сквозь слезы, как день победы. Именно победы, я не просто так сравниваю с Великой Отечественной Войной. Это маленькая, но такая огромная победа ребят. Они молодцы, нет не так - они МЕГАМОЛОДЦЫ. Столько сил, столько слез. Двое товарищей – Желтый и Пилич, уже на новом месте. Какие же огромными были всегда философско-спокойные глаза Желтого, когда перерезали ленточку в новую конюшню, все кричали, хлопали, обливались шампанским. А Желтый с Пиличем не могли взять в толк зачем тут так много людей и почему они так орут?.
20.07. Жутко болит спина, ну что за напасть. Поехала в Чекулино, помочь чем могу. А там сюрприз Ляля и Победит уже тоже в новой конюшне. Знаете, как интересно собирать стенку денника, когда в затылок тебе дышит любопытная рыжая лошадь, торкается везде носом. Все ей надо знать. Представляю насколько это будет интереснее с Победитом и Пиличем, один взрослый жереб, а второй полуторогодовалый жеребчик который вместо тыканья с вероятностью 90 % будет пытаться откусить от тебя кусочек.
А промазывать стенку отработкой… главное следить, чтобы любопытный рыжий нос не залез в банку с отработкой.
25.07. И тут бац по голове. Диагноз – грыжа межпозвночного диска задняя внутренняя, млин, ну почему если у меня напасть, то самая пакостная – шок. Но не долгий. Период обострения –очень плохо, от таблеток совсем плохо. Врач невролог – никакой ВЕ, забудьте. Но есть же прокони – ура это не приговор, жизнь продолжается. При соблюдении осторожности и с таким диагнозом верхом можно.
29.07. В воскресенье была на конюшне, помимо возможной в моем состоянии помощи повозилась с жеребенком и Лаской. Он смешной, у него режутся зубки и их очень хочется почесать, уже знает, что нельзя кусаться, поэтому подбирается медленно, незаметно, чтобы невзначай какбы почесать меня, но на деле почесать именно зубки. Такой мужичок растет, порода уже видна – гордый мальчик, а глазки голубые. Так смешно морщит носик, когда арбузный сок вперемешку со слюнями на него роняет Ласка. Он в непонятках, откуда эта липкая жидкость – трясет головой, смешно взбрыкивает. Юля знает, чего мне хочется и как бы невзначай просит оставить время, чтобы помочь почистить Ласку. Да какая же это помощь, для меня это награда. Зашла закрыла дверь, жду реакции Ласки, вроде не сильно защищает ребенка начинаю чистить. А этот паучек лезет: - Ой, а что ты делаешь с моей мамой. Ай, что за странный звук! А что это у тебя за штучки у тебя в руках. Фу, она колется. Это зачем ты ко мне эту штуку приближаешь. Да? Ну я храбрый! Ой, это приятно, а можно я тебя тоже почешу. Мама, она мне не разрешает себя чесать» На этом месте маман вступается за ребенка или просто так повернулась, но получилась поза: Ласка носом в угол ко мне задницей, фиг ее знает, решила не рисковать. Да еще и мелочь полез кушать. Присела в уголок около двери, наблюдаю эту милую картину. Да, чем дальше, тем больше понимаю лошадь нужна своя.
И было еще много чего интересного, например мне Юля устроила шикарную утреннюю прогулку на Пиличе с купанием в Днепре - ооо, сколько было эмоций. По мне отбил жеребенок - с почином так сказать (сама нарушила ТБ, сама виновата) - синяк теперь такой красивый на ноге, от меня свалил Желтый - радостно так свалил, дав ценный урок, спасибо еще без взаимных травм. Я его потом ловить ходила, чтобы хотя бы в леваду запихнуть и чембур отстегнуть. То еще приключение ловить и вести мощного игривого ахалтекинца мужика. Зато он теперь со мной здоровается при входе в конюшню. Класс
.
Ну и главное, шепотом, потому что я еще до конца не осознала -
я ЧВ, у меня есть моя лошадь. Я об этом чуть позже напишу, после Эквироса, на который завтра поеду закупаться, мне еще нужно уложить все в голове, внутри такая кутерьма.