Re: В мечты надо верить. Мечта стала реальностью. Захромали.
Ветеринара ждем на этой неделе, у него рентген, так что гадать на кофейной гуще не будем.
Rainbow_iron написал(а):
у них есть такой период, когда в играх на пастбище дети пробуют мчаться на человека. т.е. рядом он уже пусик такой
Ты как в воду глядела :lol: . Я как раз сегодня была, ага, пошла с мамулькой в руках попастись, дабы темпераментная дама в охоте не заводила мальчика в леваде, ну пока там денничок подобьют, туда сюда, потом мальчишку заведут, ну и соответственно Ласуньку можно будет в свободный полет отпустить. И этот чернопопый шкет как раз таки и изобразил "А я тебя сейчас с разбегу как застращаю :shock: ". Несется, башкой мотает во все стороны, на дыбки привстает. Ух!!! Страшно то как )))! А у меня палочка свистелочка в руках, ну и сама сегодня как то в воинственном настроении. Он несется, а на палочку то поглядывает, только пересекает установленную мною границу (безопасную, как я считаю, для меня), я хлыстиком верх-вниз тряхну разок, рыкну .... и он, с полуразворота назад, да с козлопуками. Ну если честно - реально страшновато :roll: . У Ласки снова подотек перед, ушибленный ранее, на зад она чуть меньше хромает, но все же хромает. Я сегодня до нее потихоньку доколупываться начала ))). Первая моя цель - убрать панический страх перед любыми хлыстиками. Дала понюхать, тихонько поводила по траве в полуметре..
- Мамо, убивают!
Подождали, съели вкусняшку, понюхали, снова шуршу, уже не реагирует, подвожу к носу...
- Мамо! Убивают!
Подождали, съели вкусняшку, даю понюхать, носом проводит по хлыстику и дает дотронуться до носа - тихонько, еле дыша, замерев, но дает ) . Ну умница, хвалю, да тут как раз и мальчика завели, можно гулять на воле, отпускаю. Почистить не удается, следить одновременно за кобылой, кордой и мини-торнадо в лице детя ну никак не могу. Только отхожу в сторону конюшни, слышу топот за спиной:
- Иххха, поиграем, я стррррашный и могучий жеребец, я тебя съем!
- Я не играю с тобой в такие игры.
- Ну и что, я играю!
- А у меня палочка никуда не делась
....
- Да я вобще собственно мимо просто пробегал.
Ну засранец же, но до чего красиво несется. А как он сегодня на щенка лабрадора шею изгибал и сердито ножкой топал, а сам попой, попой поближе к маме :lol: . Но честно, жаль я не могу себе позволить одновременно корду, кобылу, хлыстик и фотоаппарат, ну такой бы кадр вышел, я никогда не думала, что жеребенок на столько может изогнуть шею знаком вопроса.
Следующим этапом моей программы минимум было почистить кобыль на свободе, поэтому я решила сначала дать ей часок нагуляться, а потом уже мучать щеточками массажными всякими.
Через часик заявляюсь к девоньке с волшебным ящичком. Ооо - направилась навстречу кобыль - Каша!.. Нет, не каша, ящик со щетками.
- Нууу, тогда я пошла отсюда.
Кое как я попыталась вычистить один бок, но через пять минут, эта красотка от меня свалила, просто убежала. Не догоню, так согреюсь, подумала было я, но потом решила, что важнее настоять на своем, пошла за чомбуром, поймала кобылу, выгнала мелкого из своего пространства, почистила один бок, выгнала мелкого из своего пространства, почистила второй бок, выгнала мелкого из своего пространства... Настойчивый, млин... Он подкрался с противоположного бока мамы и тихонько начал выглядывать из-за ее попы :lol: , я чуть не уселась на траву от хохота, жаль опять фотик не захватила. Все, больше без фотика к мелкому не хожу.
Я прощупала всю спину - на нажим не реагирует, но вот под массажной щеткой прогибается, однако, она всегда так себя вела. Прощупала ногу, везде, и уговорила :shock: дать мне больную ногу, осмотрела и прощупала копыто - ни-че-го, копыто холодное. Я тут по-начиталась статей ветеринарных - такие симптомы хромоты вызывают некоторые травмы сухожилий, растяжение связок, тендовагинит и травмы мышц - припухлости не будет нигде, или она едва заметна, так что ждем, ждем врача.
Потом были каша маме и овес с ведра мелкому, уже стоя.
- Мням, мням, вкусно, надо же как его трудно жевать, мням, мням, не жуется не фига, а что это там лопает мама - кусь ( :shock: оооо, какой прогресс, она впервые его наказала) - понял, не дурак, мням, мням, вкусно, но трудно, оооо пальцы, мням - щелк - вот, млин, даже попробовать на вкус не дает, мням, мням, овес, мням,.. па-ль-цы, м-н-я-м - щелк - да елки палки не подберешься даже.
Ну настойчивый, а? Удивительно. Потом были почесухи-развязухи, когда штырит пучит и во все стороны плющит )))) .
Кошкам устроила сегодня банный день, сначала планировала только Рыжего помыть, он так орал, что Шейла пришла его защищать, подвывая ему в такт и раздувшись вдвое. После чего было принято решение помыть и ее, дабы не повадно было. Она кстати куда как спокойнее перенесла помывку. Долго потом пялилась на ванну и на меня с вопросом в глазах: "Хозяйка, а шо це було?!
Вот пычится на мокрого Рыжего.
Шо, это с тобой?!
Что, смотришь?! Ржешь?! Ладно, ладно, сочтемся...
Ну и остатки хороших фоток с Пржевальского.
Пржевальское. Экотропа. Перламутровка большая.
Экотропа
Пржевальсткое. Сапшо. Смотровая площадка.
Пржевальское. Экотропа. Бабочка ночная - Медведица