Добавлю слов что-ли. Во-первых в ночь со вторника на среду над Чекулино переливалось северное сияние, обалдеть конечно, жаль что я все проспала, над Смоленское его тоже можно было наблюдать во всей красе - нехилая аномалия однако. Сегодня ночью северное сияние повторилось в 3 часа, но у меня так разболелась голова, что наблюдать за чем-либо не было никакой возможности. Видимо, повторюсь, электромагнитная буря взволновала и головы наших лошадушек. Ну еще и проведенная случка тоже сильно ударила по мозгам и они куда-то испарились. Крыли Бегету Пиличем, он на верхней фотографии как раз после совершенного действа, а сама Бегета на фото с Юлей. Бегетин жеребенок так басовито ржет, прям как взрослая лошадь, Паладин в его возрасте куда как тоньше пищал, ну да это от мамки передалось, когда ржет Бегета, то ощущение, что это косячный жеребец сзывает свой табун.
Ласка глядя на все это соблазняющее действо попыталась вырваться у меня из рук, за что получила, я рассердилась сильно, то же самое когда-то со мной провернул Желтый, там я дала слабину и он вырвался, но с Лаской этот номер не прошел, хотя она очень старалась
. Чмокнув немного успокоившуюся кобылу в нос, я пообещала ей, что через год, если ее здоровье восстановится, мы рассмотрим вариант материнства при такой возможности. А потом чистила-чистила - чистила...., тьфу, тьфу, тьфу - весь нос забит шерстью был. Все пошли на кордах после выходного, а я как умная взгромоздилась сверху - эээ, ууу, уммм, несколько поспешное решение было однако, пАтамуШто лошади было весело и она была намерена пошалить, по-сопротивляться. На плацу чуть пришла в ясный ум и понимание. Пыталась ускорятся, первую рысь я ее сдерживала, не разогрелись еще, а на второй надоело. Присиделась, успокоилась и как только Ласуня начала ускорятся, отдала поводья и дополнительно выслала: - Не вопрос, хочешь бегать, да пожалуйста!! (злобно хихикая про себя и вспоминая как такой метод воспитания действовал на Пончика). Через круг в мозгах лошади что-то щелкнуло и даже, как мне показалось за искрило
: - Ой, а я чет-то устала, как-то
- Та, неееет Ласка, тебе показалось, бежим, бежим, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
- Правда, правда, я устала
- Ну ты же так хотела бегать, вот, бежим.
- Ну я поняла, поняла, больше не буду.
Дальше мы бегали спокойным и ровным рысом, старались гнуться в поворотах.
Больше всего занимались на сгибания на шагу , а вот в руках плохо получилось, без поддерживающей стенки сложно, отложим занятия до появления грунта в леваде, там ограждения есть и объяснить лошади, что я от нее хочу проще.