Ласку не видела два дня, и прям разительно - поправилась. Видно. Не думаю, что от увеличенной полжменьки овса набрала, скорее от ветом 1.1. Она и в прошлый раз хорошо на него отреагировала.
Как же мне не нравится ее ранка на ноге
- она небольшая и потихоньку затягивается, но именно потихоньку - прямо на внешнем сгибе путового сустава расположена. Очень я боюсь всяческих ранок, особенно на таких вот труднозаживляемых местах. Больше она меня не бережет
, достала я ее с промываниями, хотя я точно знаю, что хлоргекседин не щиплет. Дергать ногой начинает, как только видит белую баночку у меня в руках. Я седне верхом рискнула взгромоздиться. Она молодец, ей было весело конечно, но она очень старалась сдерживаться. Ой душа текинская, гордая..., но подкупнаааая, ага, морковкой. Очень вкусно и принимая сразу стали более похожи на настоящие и осаживать оказывается как здорово умеет. Ласуня лошадь честная, добрая и терпеливая. Очень терпеливо стояла и ждала пока я сползаю со спины, а вот кто меня то гнал, с чего я решила спрыыыгнуть
, хандык коленке, опять, ваще до конца разогнуть не могу. Так мы и побрели на полянку прихрамывая обе на заднюю правую. А вот с земли сегодня кое-кто - наглость непросветная, это на ней два разика дети покаталиси - уже усе, крутой себя возомнила. После работы попастись пошли - несетьси на всех парах и плевать на орущую сзади ХЗу. Ага, как же - раз кружок вокруг меня, другой, третий - ага, надоело... - Рядом! - и повод специально за самый кончик держу, ни разу не натягиваю, сама должна идти у плеча без подергиваний. В глазах столько нетерпения, трава же, но по кругу тоже бегать не хочется. Идет, ушки торчком, но вышагивает в такт, старается. Ура трава - ну как будто год гулять не выпускали
. Пока кушает, копошусь у нее в гриве, расчесываю, - АААААА, клещ
, беее, фууу, но еще не успел присосаться, выкинула эту гадость. В деннике злобная ХЗа кошмарила несчастную лошадь едой, то есть не подпускала к кормушке, пока признаки уважения на мордахе не засветились ярким пламенем, и никакие тых-тых-тых и па-де-де передними ножками не могли тронуть окаменевшее сердце ХЗы, только смирение и уважение
. "Добрая" я, знаю, но ибо нефиг пихаться, наглеть и ходить по ногам.
Ой, тут вчера ко мне такое чудо пришло в гости неожиданно. У нас шашлыки намечались, должна была прийти одна пара, а пришли две. Так вот запланированные гости, а именно девушка Вика мне очень понравилась, такая рассудительная. Она оказывается раньше ездила в деревне на лошади, но только шагом. Мы с ней разговорились на эту тему и решили, что в следующий раз оставим наших мужиков играться в их танки, а сами поедем к Ласке. Вика девушка миниатюрная, я буду только рада посадить на Ласуню кого-нибудь полегче меня. Но в наш разговор встряла и вторая девушка из разряда гостей неожиданных. Это "эфэмэрное" создание повергло меня в шок сразу, во-первых она чистый кинестетик, а я - чистое наоборот. Осподя, чтож это за привычка то трогать всех подряд, я терпеть не могу, когда до меня дотрагиваются чужие люди, не то что там в общественном транспорте, когда неизбежно в толпе, а осознано, убила бы нафиг
. Так она еще и говорила этак с придыханием. Так вот попробую передать суть нашего разговора:
- Ах, лошадки, я так люблю лошадок, это прекрасные животные!!! (ах, ох, закатывание глаз и медитативное покачивание).
- Ты любишь лошадей?
- Да,да, да - это такие прекрасные животные (серия неопределенных телодвижений, то ли присесть хотела, то ли взлететь), Но только не люблю когда на лошадях телеги всякие одеты (схмуреные бровки)
Я в ахтунге, судорожно пытаюсь представить себе телегу, одетую на лошадь, но моего воображения не хватает...
- Ты отвезешь меня к лошадкам?!
- Аааа, Эмммм, Нууууу... Я не очень поняла про телеги...
- Лошадка должна быть свободна!
-То есть ты к железу и амуниции на лошади отрицательно относишься?
- А-му-ни-ция? Железо?
- Ну, да уздечка, трензель..
- Пензель?
- Трензель - железо во рту!
- Нет! Что ты, что ты - ни в коем случае, это же издевательство. Я хочу поездить на свободной лошади. Ты отвезешь меня к лошадкам?!
- Даааа? А управлять ты ею как будешь.
- Ну как же - гривкой.
Тут у меня стали появляться трезвые мысли (заработаная в усмерть - плохо воспринимаю окружающий мир, была бы отдохнувшая, еще в образе телеги на лошади догадалась бы что к чему), осторожно интересуюсь...
- А ты на лошадях то сидела?
- Нет (широко распахнув глазки, заявило создание)
- А в живую - (нежным ласковым голоском) видела?
- Нееет, только по телевизору...
Занавес. К вечеру, она на столько достала меня прикосновениями, придыханиями, что я уже была готова отвезти ее на конюшню, посадить на СВОБОДНУЮ лошадку в лице Ласке, и отпустить - хе-хе-хе. Но, млин, за лошадь боюсь, странное это создание - вампиризмом тут больно энергетическим попахивает, я то научилась защищаться, а вот у ребенка, стоило этой девушке с ним заговорить, голова заболела.