Чет-то мне сегодня одна девушка заявила, что проблемы у Ласки из-за меня начались, мол раньше же она не падала, а теперь вот падает во сне, это мол я всякими препаратами (читай подкормками) ее пичкаю - вот и результат. Мдяя, я конечно не исключаю это вариант, сейчас в подкормках все что угодно может быть намешано, но слышать такое очень больно, если честно. С другой стороны - у нее случился завал на вторые сутки моего коневладения, как тут без препаратов, две серьезные травмы диагональной пары ног - не по моей вине - опять же были инъекции фенила (теперь я вобще стараюсь его не колоть, если не будет экстренной необходимости и польза превысит вред), и раньше она не была жереба и не вынашивала жеребенка после стресса на пожаре. И колики у нее первые появились еще до моего ЧВ, когда она была жеребая. Мы тут рассматривали ее последнее падение -она очень крепко уснула, то есть она чувствует усталость днем (не мудрено с таким то гемоглобином), но не ложится - она натура утонченная, людям до конца не доверяет и если по конюшне хоть кто-нибудь ходит - не ляжет. Но спать то хочется, насколько я знаю, что крепко заснувшая на ногах лошадь все равно с большой вероятностью упадет, даже если с запирающим коленным механизмом все в порядке. Заснула и завалилась на запястья, аж моськой в опилки уткнулась, через 15 секунд очухалась, огляделась, встала. В остальное время нормальная лошадь - бегает себе, мальчикам гучит, пихается и наглеет
, интересуется жизнью, аппетит отменный, ночью спит лежа.
Мы сегодня вобще с ней как большие - змейки тюлюпали, через кавалети даже чуть походили-побегали. После тренировки сдернула с нее седло (жарко очень - мухи млин в один момент появились), помассировала спинку, почесала место под подпругой и только потом пастись - довольна, благодарна
, я не перестаю ей удивляться. Любит, когда я ей чешу уши внутри, после Пончика, для которого - уши - это святое и руки прочь от советской власти, такое доверчивое подставление ушей меня очень умиляет. Кстати Пончик - хорошо себя чувствует в Новом веке, его там любят, Вова иногда ездит в это КСК и всегда мне привозит новости от Пончика, это меня радует очень.
А Ласка тем временем начала поправляться, также было и в тот раз после ветома, капсулы эсенсеале сегодня зажевала без капризок, кашу слопала на ура, послезавтра сделаем первый укол с кальцием, по показателям он у нее ниже нижней границы более чем в два раза. Не знаю, стоит ли продолжать давать магний, если она и так на раслабоне днем засыпает и падает. Сегодня мы всем показывали мастер-класс
- да в седле я плохо сижу, зато с земли нам есть чем удивить - команда рядом, назад, синхронное осаживание вместе со мной, команда ждать (пока плоховато, но в целом уже скорее выполняется, чем не выполняется).