Сайт глюкнул явно .
Так что это меня не грамма не пугает.
Я сначала хотела начать объяснять - у меня то, се а еще пятое десятое поэтому не могу. А потом подумала хорошенько и вспомнила одну фразу, она как раз подходит ко мне в данной ситуации "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины". Да у меня обстоятельства, но все они решаемые, поэтому наверно как бы мне не хотелось жить в деревне, видимо внутри я еще не готова к такому повороту.
Я вчера Ласке привезла легкого всадника
, кг на 30 легче меня, то что ей надо. Состояние ее пока не удовлетворительное, кальций не усваивается, пошатывания и попытки упасть снова появились. Будем думать. Как то я грешу на сырой лен, который я ей давала, да, у кого-то он не вызывает побочки и отравления, а у нее мог вызвать, учитывая ее общее состояние и состояние ЖКТ. На многих сайтах пишут про отравление лошадей сырым льном. Но я сейчас не об этом. Мы вчера катали новичка - девушку Вику, она раньше ездила на лошадях в деревне, но только шагом, рысью ей родители не разрешали. Вот мы и решили попробовать на корде рысь. На развязках Ласка периодически присыпала
, приходилось будить. Она расстроилась, когда я напялила на нее седло, тяжело ей подо мной работать явно. На улице мы закинули вверх Вику и лошадь повеселела - ооо, пушинка, отлично. Пошли.. - ха, Новичек! - возликовала Ласка и прямиком направилась ко мне в центр. Мои крики Вике - не позволяй ей уводить себя в центр - не помогли
. Эта хитрюга причапала ко мне с выражением на мордахе - я ее уже полкруга провезла, сахар давай.
Вот, первый заход на круг
Очень мило Вика уговаривала кобыленцыю - Ну, Ласуня, пошли, пошли, но
! Ласка сладко жмурилась на солнышке и никуда ни шла. -Ласка! - пригрозила я - щаз по жо прилетит, иди давай! А вике параллельно последовал наказ послать лошадь ногами. Ну пошли...
И даже всего два раза она снова привезла Вику ко мне в центр
. Мне очень нравится, что под Викой у Ласки спина не прогибается.
Ласка старалась катать ее тихохонько, иногда предлагала вобще никуда не идти, а просто постоять тут на солнышке
. И этот хитрый глаз, все время направленный в мою сторону
На первой рыси ничего не получилось, если у Вики в руках был повод, она его затягивала высоко вверх, задирая кобыле голову, если я его отбирала, она хваталась за седло и никак не могла поймать ритм. Ласка останавливалась, ловила ее и тут же шла ко мне за сахаром, говоря - ну я же молодец, видишь, я ее прокатила и не уранила, я не виновата, что она сползает...
Тогда я спешила Вику и подсела сама, чтобы объяснить принцип движения на облегченной рыси, как ни странно, но Ласуня обрадовалась и лихо прокатила меня по плацу, управляясь просто корпусом
, я сама прифигела от такой податливости, так что я даже немного порисовалась не запланировано перед Викой
, держа повод одной рукой двумя пальчиками и поворачивая лошадь корпусом. Нас сфотографировали, но мне стыдно - я совсем распустилась после зимней семейной ситуации, а еще увидела насколько Ласка прогибает спину подо мной. Срочно сбрасываю набранное в стрессе. Это мы уже возвращаемся после показательных выступлений, чтобы снова посадить вверх Вику.
Готовы к дальнейшей работе
Меня осенило, я забрала у Вики повод, спросила - на велосипеде ездишь? И получив утвердительный ответ, посоветовала представить себя на велике, там же баланс тоже ловишь корпусом. - Я же там за руль держусь - возразила Вика.
- Не держишься, а просто рулишь, вспомни свои ощущения.
А дальше мы поделали упражнения на шагу без стремян и повода - руки вверх, в стороны, повороты корпуса, болтания ногами, ехали с закрытыми глазами, смотрели в небо, ложились на круп, обнимали Лаку за шею. А потом снова рысь - что-то стало получаться, ритм поймала и даже рискнула отпустить седло
на пару темпов. Я в следующий раз ремешок ей специальный пристегну к седлу. Ласка почувствовала, что вверху стали по уверенней и решила прокатить
- ускорилась. Вика молодец, я ей сразу сказала - страшно, не кричи, просто скажи мне стой спокойным голосом, или протяни Шааагом. Она все исполнила - не визжала, не пищала, сказала Стой, а я остановила Ласку. Кобыла с чувством исполненного долга тут же пошла ко мне за сахаром. Потом я снова спшила Вику и дала возможность чуть побегать кобыле на корде так как ей хочется - рысью, галопом - летала с удовольствием, но быстро устала. Пошли шагать в руках, потом еще покатали двух кнопок 3-х и 4-х лет
шагом. И пошли заслужено пастись, только вот расседлались. Помня ее попытки свались как только снимаешь уздечку на улице, я перекинула корду через шею - хих, правильно сделала - попытка свалить тут же была продемонстрирована, но с треском провалилась. Все сняли, одели недоузок, сначала пошли валятся, правда только одним боком, а потом заслужено пастись. На спине видна пылевая граница после валяния.
А это ослик, с которым мы героически знакомились на днях