Это глупо звучит, но я боюсь своей энергетикой задеть лошадь. Она оказалась сверхчувствительной к моим эмоциям, или я сама сверхчувствительна, а мои переживания плохо сказываются на ней. У нее снова были легкие колики 6 дней назад, на это раз и у меня возникли подозрения, что виновата подкормка Джоин-протект Мана про, я ее случайно перепутала с витамином В. Просмотрев все записи выявляется явная тенденция ухудшения состояния, как только я пыталась вводить ей эту подкормку, выкинула я ее. Хотя Вова предположил, что объелась травой. Причем в тот день я приехала - кобыла лежит в деннике - спокойно лежит, отдыхает, это было так приятно видеть, что лошадь отдыхает лежа, час точно лежала, я ее не беспокоила, хотела, чтоб подольше отдохнула, все таки это был первый день жары. Но через пять минут как она сама встала - резкое ухудшение одышка, расширенные ноздри, перистальтика или отсутствовала или была звенящей. Пошли шагать - 3,5 часа протопала с перерывами на короткие репризы рыси и обмывания ног холодной водой, живот массировала, а она злится
, уши жмет, ногу поджимает, того и гляди щипнет меня за филейную часть. Такая она смешная когда яростно прижимает ушки. Я только прикрикнула на нее, потому как массаж при метеоризме всегда помогает. К концу шаговки она совсем получшила, но в деннике, когда я стетоскопом прослушивала уже нормолизовавшуюся перистальтику начала падать назад, резко похлопала ее по шее и она очнулась, не упала. У меня возникло ощущение, что от моих прикосновений поглаживаний входит в легкий транс и теряет сознание, не знаю как это еще объяснить. Но падения чаще всего происходят на грани бодрствования и сна или когда вот так ее наглаживаешь. Полчаса еще сидела у нее в деннике, наблюдала колоть или не колоть. Она сенинки подбирала, интересовалась соседями, строила их, периодически поворачивалась носом ко мне, дула теплым воздухом в лицо
, выглядела более или менее нормальной. Только вот в какой-то момент зевнула раз 10 подряд, как я вычитала - это признак боли в желудке или в тонком кишечнике. Стремно вобщем - набрала лекарство и оставила, чтоб Вова на ночь уколол, дали сена чуть - ест. В конечном итоге так и не пришлось колоть. Перепала сразу сильно. Вот подтверждение:
Этом мы через день после колик пасемся после тренировки
Мне очень не нравится, что справой стороны она выглядит более худой, чем с левой
Из нашей обыденной жизни - мы потихоньку привыкаем удаляться одни от конюшни - это смешно и стремно. Смешно, потому что идя от она постоянно ржет и ползет черепашьим шагом, а назад молча быстро целенаправленно. Стремно, потому что по ходу движения выдумывает себе кучу конежоров в виде пеньков, птичек и прочих страшных чудищ вдоль дороги - это выражается в неимоверном изгибе тела, фырчании и подпрыгиванием на месте. На плацу мучаем уступку под верхом и в руках, вольты и осаживания. Когда она в охоте - это не возможно
, она у нее яркая, уже поняла, что я не в восторге от увозов меня в сторону мужественных жеребцов, поэтому пищит им на уровне ультразвука, прям жалуется на свою судьбину горькую, не дают полюбиться. Зато со мной при встрече лезет целоваться, причем не открывая рта - просто верхней губой (верхней же ее частью) теребит меня по носу, щеке - довольно жесткий поцелуй то получается
. Поняла, что от меня можно добиться почесух в нужных ей местах - очень доходчиво объясняет где ей сейчас чешется, а она не достает.
Вчера приехал ветеринар, над анализами похмыкал и предложил перездать еще раз уже у них в клинике (Новый век), заодно и кал тоже. Обещал Ковачу показать. Ничего определенного не сказал, предложил гастрогарт, но у меня нет таких денег. Зубы он не рискнул ей делать в свете ее обмороков, он сказал, что это больше всего похоже на потерю сознания. Зато сделали рентгены запястья и колена, там все ттт, на запястье - шишка, это просто косметический дефект мягких тканей, сам сустав не затронут, коленка тоже почти выправилась. При хромоте предложил колоть фенил и не парится
. Вот сразу видно спортивный врач, сначала убьем ЖКТ фенилом, а потом будем лечится гастрогартом. На мои робкие возражения, а как же печень и ЖКТ, предложил просто шагать в таком случае, что мы собственно и делаем. Зубы будем делать после анализов недели через три, а делать их по любому надо, он проверил - нажевов еще нет, но края острые с обоих сторон.
Из жизни конюшни, похоже Паблик будет все же буланным:
Увидели нас с Лаской идут пастись за компанию
Любит он тетю Ласку - не отгонишь
А еще к нашим соседям во двор прилетел аист и жил там два дня - так удивительно, я сначала подумала, что статую поставили, а потом "статуя" встряхнулась и начала чиститься