Иэх, ни разу я не феечка по Матильдиной классификации - наглая гнедая задница сегодня получила настоящих люлей от меня, впервые по настоящему. А дело было так - ранку я в прошлый раз на заду на путовом обнаружила, да такую, что чуть ковырнув, получила активно текущую кровь - промыла, запшикала. Сегодня проверяю. Особо не трогала, но посмотреть надо. Только пониже наклонилась, как эта засранка приподняла противоположный зад и тут же брыкнулась, спасибо не в меня, просто выразила свое фе, так как я сидела на коленках, то особо влепить не могла, но инстинкт сработал быстрее меня, кулаком по ляжке, даже не думая (видимо сказались прошлые занятия боевыми искусствами). Вскочила и вдогонку еще раз залепила уже ладонью по заднице с оттяжкой. Лошадь офигела и быстро построилась. Я тоже офигела от своей молниеносной реакции, вот уж не думала
. Поорала от души в ошарашенную лошадиную моську и снова села смотреть ногу, промыла, запшикала. Кобыль тихонько сопела в обе дырки, обижено кося на меня взглядом, но больше не брыкалась, за что получила морковку. Пошли мы работать, перистальтика мне ее сегодня не понравилась, поэтому корда, верхом не полезла, лучше побольше коротких реприз рыси сделаем. Нююю, она ж в охоте (вот теперь четко прослеживается - охота = некоторые проблемы с ЖКТ, спазмы, усиленная перистальтика, иногда колики).
Девчонка характерная, дааа - она обиделась
на наказание, хотя наверняка поняла, что за дело. На рыси у нас были везде враги, ну просто везде - трактор, дети, тетя Люба, Наргис, птичка, бич - абсолютно все хотели съесть маленькую расстроенную лошадку. На бич она делала аэродинамическое лицо (никак чтоб бегалось быстрее), но если я давить начинала сама в ответ на крысу, то лошадь быстренько превращалась в Зайку и начинала активно облизываться. После работы пошли на плац, думала она поваляется. Но лошадь печально рассматривала присевшую меня и жалобно вздыхала, всем своим видом показывая как же она несчастна. Чтобы не стоять колом посреди плаца поделали осаживания, потом пошли кушать травку.
Я тут подумала - 2 сентября был первый год моего коневладения, а я даже и не вспомнила про дату
.