В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Пока еще не встречала конюшни где конюха замывают лошадей после левад. Наши/хрюшки обычно ждут потом для чистки хозяев, ничего,живы здоровы
Я к стати тоже не мою брюхо в холода. Жду когда высохнет а потом щеткой, ну или суконкой

Лен, с годовщиной вас!!!
Вы обе-две, умницы-красавицы! здоровья вам и долгих-долгих лет совместной жизни!
Спасибо )).
я б не мыла точно пузы никому. ну в баню.
Пока еще не встречала конюшни где конюха замывают лошадей после левад. Наши/хрюшки обычно ждут потом для чистки хозяев, ничего,живы здоровы
Я к стати тоже не мою брюхо в холода. Жду когда высохнет а потом щеткой, ну или суконкой
Ага, хорошо, что спросила у всех вас, позвонила, попросила, чтоб не мыли. Так мне спокойнее, а то я вчера чуть не умерла, глядя, как в такой ветер холодной водой из шланга на пузо. Я ее сразу завела, обтерла как могла и закутала в попону, больше выводить не рискнула.

А на сколько пузень грязный-то?
Думаю, холодный и мокрый живот, хуже чем грязный..

А нечего фоткать, грязь исчезла месте с дождями, те маленькие капельки грязи по бокам не счет. Если кратко, снова прокапались кальцием, я понаблюдала ее на развязках - уходит себя с наклоном головы вниз, ноги подкашиваются. Все понятно - снова капельница. Плюс как-то в этот раз после расчистки сильно щупает больной ногой. Но уже проходит. После катозала плюс кальций стала снова бодра и весела. Со слов Юли о прогулке вчера:
- Выпустили мы ее на плац, она поковыряла песок, повалялась и не встает, лежит (а день был солнечный - ляпота просто), мы в панике (Ласуня к людям не сильно доверчива, и просто так не ляжет рядом с людьми, обычно это означает колики) бежим к ней: - Аааааа, Ласка, Ласка, у нее колики! Не успели к ограде подбежать, как кобылица вскочила, дала козла выше головы и улетела вдоль стенки галопищем...
:D А ттт, на нее, пусть побольше таких козлов будет.
А сегодня мне прикидывалась больной и несчастной лошадью, которую ну никак нельзя брать ни на корду ни тем более верхом. Правда, стоило мне отцепить карабин (а у нас сегодня получилась замечательная возможность поработать на плацу на свободе), как лошадь бодренько убежала от меня, но правда быстро остепенилась, и мы чинно с ней побегали вдоль бортиков вместе рысью. Меня хватило только на первую пятиминутную репризу :D, хе-хе, на вторую я сдохла, хотя мы отшагивались (опять же вместе семь минут), и не шмогла :oops:, а вот лошади пришлось побегать еще пять минут в другую сторону. А потом мы пошли кушать травку, корду попробовала пропустить сквозь кольца недоуздка через затылок, чтобы уменьшить вероятность переступания или наступания на корду - удобно, только Ласка дюже удивилась давлению на затылок, когда попробовала несанкционировано свалить. Мда- весЧь, весЧь однако.
Хвост долго рассматривали с Юлей накануне, а жуткие хлопья не проходят от репейного масла, только зуд уменьшился, и предположили мокрецы, или попросту грибок, что наиболее вероятно, учитывая ее внутреннее состояние. Я попробовала намазать мазью от мокрецов, намешанной нам в Новом веке. В процессе намазывания, кое-кто схлопотал по наглой ляжке , эта коза снова попробовала поднять заднюю ногу на меня, так как я в это момент была точно под ударом, то церемонится не стала. Ничего так, видимо кобыль включила все же моСк - угрожаю - получаю, стою терпеливо - тоже получаю, но не люлей, а морковку и почесухи. Так вот от мази сегодня просто разительный эффект - ни одной хлопинки на хвосте сегодня не было.
Хочу поделится интересным видео, случайно нашла - обучение падению с лошадью на галопе, ну то есть не именно падать, а как правильно себя вести если это самое падение уже происходит. Там без перевода на французском., но в целом все понятно. Больше всего меня поразило как конь спокойно и аккуратно падает с человеком на спине, и посмешило, с какой довольной моськой он лежит после укладывания: - "Полежу, отдохну, а вы пока порассуждайте об угле падения и правильной позе скатывания с меня, ага":D

Ну это ведь Марио Люраши!))Великолепный дрессировщик и знаток лошадей, да ещё каких - ведь андалузы считаются достаточно горячими товарищами))

Очень здорово, что ты заинтересовалась им))я думаю, каждый конник должен посмотреть подобные видео, это как узнать историю взаимоотношений человека и лошади))у него есть интересные видео, пусть грубоватые. Но это стиль отношений, высшая школа))я помню, первые видео я смотрела с благоговением))как Ласка?

Очень здорово, что ты заинтересовалась им))я думаю, каждый конник должен посмотреть подобные видео
Вот я, простите, лох в конном мире, так много слышала про Марио Люраши, но не разу не удосужилась поискать его видео, пока случайно не наткнулась.
Потихоньку :rolleyes:, для ее болячек неплохо.

Ну почему лох, это не обязанность всем искать видео Марио Люраши, Райнера Климке, Ричарда Хинрикса и других, для кого-то любимых мастеров. Помню, мы с моим выездковым тренером смотрели работу райнера Климке и восторгались окончанием уроков "и лошадь счастливая и усталая возвращается домой". Хотя мой тренер на тот момент была уже КМС, она видела эти видео в первый раз. Правда, ничего полезного они ей не дали, по её же словам. А я однажды углядела похожую по проблемам и темпераменту лошадь и работу всадника, и в этот же день мы с рабочей лошадью решили давнюю проблему. А Люраши конечно с его трюками что-то мне недосягаемое))

Как всегда потом приятно осознать, что тревога ложная ! :)
Ой да, я когда только услышала фразу "Ласка не встает лежит" вся напряглась, хотя уже понимала, что раз не позвонили, то все обошлось, а услышав продолжение :D радовалась как ребенок и хлопала кобыленцую по тощей попе, она не понимала, за что ее хвалят, но на всякий случай ткнулась носом в сумку - Ну раз уж хвалишь, морковку то дай!
:) и я дала, на радостях, за просто так.

Наконец я купила первую настоящую обновку своей козе-егозе :) Жутко горда собой, радуюсь как ребенок.
0_fdd04_4844b044_orig

Мне кажется она тоже немножко горда. Но с размером я чуть не промахнулась. Недоуздки то у нее размера коб, ну я и купила оголовье коб- едва, едва, на последних дырках - не учла я то, что хоть голова у нее и изящная, но довольно длинная.
0_fdd05_fec236f0_orig

А железочка мягкая достаточно - восьмерочка, правда тоненькая, но Ласка не любит дутые железки, я пробовала. До этого у нее был трензель девятка. Села я на радостях, а кобыле тоже весло, бежит всего шугается, страшно ей, а еще мужика хотца - очень сильно. Дай думаю приторможу кобылицу, все-таки я без седла, у нее нога, чуть придержала, кобыла слегка притормозила, посмаковала новые ощущения, злобно хихикнула и как втопила o_O. Ааааа, мать, мать, без седла стремно, и ногу жалко. Притормозила упрямицу, пошагала чуть, потом слезла от греха подальше. На корде погоняла, да на свободе.
Ну ей было очень весело, ттт
0_fdd06_226ea7a5_orig

Шагала, железочку жевала, прикольно ей. Вот такой трензель
%20%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%92-228x228.png

А потом к ней приехали гости и закормили морковкой :D. Ой как она рада то была, а тож ХЗ голодом морит, на денник страшную бумажечку повесила "Лошадь ничем не угощать" - кошмар просто, а то ж всех лошадок посетители капусткой o_O кормят, а ей ХЗа не разрешает. Я как услышала, слова одной прокатчицы, что ее мама там овощей лошадкам передала, как увидела какие именно овощи - листы капустные верхние, быстренько бумажку напечатала и повесила.
Впрочем ХЗа все же не так плоха - елочки вот свежей принесла из лесу
0_fdd07_b421230_orig

Но я то знаю, что у тебя там морковка....Ну даааай!
0_fdd08_c50f7cbd_orig

Выпросила
0_fdd09_84cf6045_orig

А сосед грустно смотрел на все это безобразие
0_fdd0a_7d1f7f62_orig

А вот так мы теперь работаем с Шейлой - холода ж наступили, все пытается ко мне под документы забраться, вот я ей газетный листик и принесла
0_fdd03_508a8778_orig

Ласка точно гордится обновкой!!! Вот всё они понимают!

(а мне сейчас оч нра ваши кондиции! яблочки на кобыле!. тьфу на вас!)

как гривка красиво сделана! ты сама?

Какое первое фото! Сама важнявость ! )))

Ласка точно гордится обновкой!!! Вот всё они понимают!
Я сейчас сравниваю ее фото годовалой давности и нынешние и явно вижу разницу в выражении глаз, раньше глаза смотрели вроде и на меня, но мимо, насквозь, чисто гастрономический интерес - вот он поставщик вкусняшек (как у вороного Рура на предпоследней фотке), а теперь вижу просто интерес - Ага, она опять машет этой черной штуковиной, ей это важно, ну ладно приму позу...
Она стала прислушиваться к моим эмоциям, энергетике и кажется правда понимает, что я горжусь и делает Лицо :)
как гривка красиво сделана! ты сама?
Спасибо. Да сама, я просто ее подравниваю на ширину ладони.
Шейла очень забавная )
:), ага такой клоун. Но по сравнению с рыжим Тихоном явно глупее, он дворовый, зато в наперстки научился играть за пять минут, а она так и не поняла, что вкусняшку под крышкой (даже под одной) надо показывать лапкой.

Почему ты думаешь, что она не поняла?
Возможно, это просто выше ее достоинства
Может быть, может быть. Она в последнее время королевишной заделалась, так и хочется дунуть в нос, чтобы спесь сбить.

У нас вчера тоже пошел снег, довольно сильный, но крупкой и без покрова, тает сразу. Но на летней резине все равно было очень стремно ехать, а зимнюю еще рано, потому что шипы на сухом асфальте тоже не айс. Остается одно - скоростной режим. Вчера все аккуратно ехали, мои 80 никого не раздражали, все так же крались сзади, обгоняли только отдельные лихачи, или обладатели хорошей всесезонки.
Погодка вчера была конечно - ветер, снег, к тому же я заболела, побегала с Лаской на холодном воздухе, тоже молодец, надо было постепенно приучать дыхалку к осени, а я как обычно бегом, нараспашку, вот и получила простуду. Муж бурчал, что я больная еду, ну а как не поехать, их никто особо не выпускал гулять из-за погоды, если Ласка постоит два дня - колики очень вероятны. Поэтому оделась по зимнему и поехала. Не полезу верхом думаю, так неудобно в зимней одежде, но попа на ветру мерзнетЬ, дай хоть расшагаю под верхом 20 минут, потом поработаю на корде. А Ласке снова весело, все она в дальние дали стремится, а под каждым кустиком конеед прячется. Раз, другой, третий пытается бежать, неее, не возьмешь на понт, не слезу, а то уже просекла как от меня можно избавиться. Все равно она молодец, три раза я на нее прикрикнула в первые пять минут, оставшиеся 15 шагала прилично, только все ржала кому-то вдали, все звала. Так прикольно на голенькой лошади сидеть, когда она ржет :). Ветер дул сильный, да еще и крупка снежная посыпалась, я было расстроилась, но оказалось, что такая погода заставляет мою егозу шагать правильно - тянуться вперед и вниз, пряча моську от непогоды. Так мы и шагали - по ветру -гордые олени, против - достойные послушные лошадки. Спешивалась я со свистом, зимние штаны скользкие и лошадиная шерстка на льняном масле и отваре стала гладкая, так что не повисишь, как с горки слетаешь :D.
На корде лошадь устроила родео, показывая мне как же она хотела бегать, и какая она вобще герой, что покатала меня 20 мин спокойным шагом. Козлы, галоп, в том числе с проблемной ноги, уговоры перейти в рысь действовали мало, рысь была столь же неспокойной. В руках пассаж и попытки убежать от птичек, но новая железочка, хоть и считается более мягкой, но видимо на язык давит сильнее. Пары раз усиления давления при истерике и мгновенного отпускания при послушании было достаточно, чтобы дальше шла хоть и подпрыгивая, но не пытаясь бежать вперед меня. Это смешно, когда она подпрыгивает на всех четырех вертикально вверх, стараясь не задеть меня, раньше было страшно, а теперь смешно :). Успокоилась более или менее к концу 4-й пятиминутки рыси и галопа. Потом снова шагали под верхом 20 минут, уже выполняя сгибания, уступки и осаживания. Чем хорошо без седла - очень чувствую все ее микродвижения, она еще только подумала, чтобы улететь в бок от очередного конееда, я уже перенесла вес, и выслала вперед. В седле я так не чувствую.
На развязках дружились. Она просила почесать моську, но руки на мордахе не очень любит, хотя затылок и уши подставляет охотно. Вспомнив наш разговор с Юлей, я попробовала подставить Ласке спину, чтобы она почесала об нее моську, на развязках все равно сильно не толкнет. Лошадь пару раз провела носом по спине, задумалась на пару секунд и начала перебирать губами волосы, капюшон, плечи :) - друууужит со мной.

Сверху