Почему ты думаешь, что она не поняла?
Возможно, это просто выше ее достоинства
Может быть, может быть. Она в последнее время королевишной заделалась, так и хочется дунуть в нос, чтобы спесь сбить.
У нас вчера тоже пошел снег, довольно сильный, но крупкой и без покрова, тает сразу. Но на летней резине все равно было очень стремно ехать, а зимнюю еще рано, потому что шипы на сухом асфальте тоже не айс. Остается одно - скоростной режим. Вчера все аккуратно ехали, мои 80 никого не раздражали, все так же крались сзади, обгоняли только отдельные лихачи, или обладатели хорошей всесезонки.
Погодка вчера была конечно - ветер, снег, к тому же я заболела, побегала с Лаской на холодном воздухе, тоже молодец, надо было постепенно приучать дыхалку к осени, а я как обычно бегом, нараспашку, вот и получила простуду. Муж бурчал, что я больная еду, ну а как не поехать, их никто особо не выпускал гулять из-за погоды, если Ласка постоит два дня - колики очень вероятны. Поэтому оделась по зимнему и поехала. Не полезу верхом думаю, так неудобно в зимней одежде, но попа на ветру мерзнетЬ, дай хоть расшагаю под верхом 20 минут, потом поработаю на корде. А Ласке снова весело, все она в дальние дали стремится, а под каждым кустиком конеед прячется. Раз, другой, третий пытается бежать, неее, не возьмешь на понт, не слезу, а то уже просекла как от меня можно избавиться. Все равно она молодец, три раза я на нее прикрикнула в первые пять минут, оставшиеся 15 шагала прилично, только все ржала кому-то вдали, все звала. Так прикольно на голенькой лошади сидеть, когда она ржет
. Ветер дул сильный, да еще и крупка снежная посыпалась, я было расстроилась, но оказалось, что такая погода заставляет мою егозу шагать правильно - тянуться вперед и вниз, пряча моську от непогоды. Так мы и шагали - по ветру -гордые олени, против - достойные послушные лошадки. Спешивалась я со свистом, зимние штаны скользкие и лошадиная шерстка на льняном масле и отваре стала гладкая, так что не повисишь, как с горки слетаешь
.
На корде лошадь устроила родео, показывая мне как же она хотела бегать, и какая она вобще герой, что покатала меня 20 мин спокойным шагом. Козлы, галоп, в том числе с проблемной ноги, уговоры перейти в рысь действовали мало, рысь была столь же неспокойной. В руках пассаж и попытки убежать от птичек, но новая железочка, хоть и считается более мягкой, но видимо на язык давит сильнее. Пары раз усиления давления при истерике и мгновенного отпускания при послушании было достаточно, чтобы дальше шла хоть и подпрыгивая, но не пытаясь бежать вперед меня. Это смешно, когда она подпрыгивает на всех четырех вертикально вверх, стараясь не задеть меня, раньше было страшно, а теперь смешно
. Успокоилась более или менее к концу 4-й пятиминутки рыси и галопа. Потом снова шагали под верхом 20 минут, уже выполняя сгибания, уступки и осаживания. Чем хорошо без седла - очень чувствую все ее микродвижения, она еще только подумала, чтобы улететь в бок от очередного конееда, я уже перенесла вес, и выслала вперед. В седле я так не чувствую.
На развязках дружились. Она просила почесать моську, но руки на мордахе не очень любит, хотя затылок и уши подставляет охотно. Вспомнив наш разговор с Юлей, я попробовала подставить Ласке спину, чтобы она почесала об нее моську, на развязках все равно сильно не толкнет. Лошадь пару раз провела носом по спине, задумалась на пару секунд и начала перебирать губами волосы, капюшон, плечи
- друууужит со мной.