Аврал. И этим все сказано.
Но аврал, не аврал, хана спине, не хана, а к лошади будь добра появись. Лошадь вся опушистилась и добросовестно выполняет грязевые аппликации на ноги..., до самых подмышек... пузо тоже. Вобщем капец, пока народ работает на плацу, мы час счищаем грязевой панцирь. Почему мы? А потому что вместе, я счищаю, она мешает, больно ей. На ножках у нас кожа нежная, все чувствительное, а тут суточная корка грязи на шерсти, представляю ее ощущения. Вчера получила по жопе, сильно, до обиды с ее стороны, потому что поднятая задняя нога на уровне моего виска меня никак не устраивает. Я понимаю, что она специально не ударит, но если рефлекторно дернет ногой, то прощай белый свет. И вобще я удивляюсь себе и куда делся мой страх - ползаю под пузом у пританцовывающей лошади, счищая пласты грязи с поднятой задней ноги, без шлема естественно, он же мешает. Вот правда говорят что ЧВ чаще всего нарушают ТБ. Привыкаешь, доверяешь, вроде как знаешь. Ну а как не доверять, когда это чудо, осознав что после моих болезненных манипуляций ногам все же становится легче, изо всех сил изгибается на развязках, чтобы подышать мне в затылок, по перебирать волосы, силится не дергать ногой, но не может, потому что что сильнее ее, больно же. Я задние ноги уже чисто руками очищала, не скребницей, чтобы хоть как то снизить неприятные ощущения, а остатки смывала водой. Надо было видеть выражение моси, когда раздраженной кожи коснулась прохладная мокрая губка
. В остальном ничем не занимаемся, я довела свою спину до такой степени, что поднялось давление. Забила на нее уже полгода как и возмездие не заставило себя ждать - дикое обострение межпозвоночной грыжи. Дошло уже до такого спазма мышц, что поднялось артериальное давление и ничем не сбивалось, это стремно когда не можешь собой управлять. Правая нога теряет чувствительность, боль такая, что не сидеть ни лежать ни стоять. Зачем жалуюсь - не жалуюсь, предупреждаю, лучше обращать внимание на сигналы своего организма. Теперь вот как штык - зарядка ЧЕТЫРЕ раза в день, четыре, а то и чаще, иначе не могу сидеть, миорелаксанды - здравствуй головокружение и тошнота, зато АД сразу нормализовалось. А самое страшное, что правая нога немеет, я ее по другому ощущаю, а это пиз-ц, извините. Я уже ругаю себя на чем свет стоит и всеми силами стараюсь исправить содеянное бездействием, надеюсь, что еще не поздно. Ласка на до мной шутит, она видит, что меня штормит и иногда пихает носом, смешно ей что ли, как я судорожно пытаюсь восстановить равновесие хватаясь за вовремя подставленную шею. Так мы и бродим вдвоем, иногда шагаю верхом, иногда вместе рядышком, это здорово. На конюшне поставили елку на территории и это очень страшно, когда надо повозить верхом (без седла) болезную хозяйку, но ни капельки не страшно, если можно дотянуться и откусить веточку (попытаться) и никакая развевающаяся на ветру мишура не преграда. Я нашла способ отомстить
и за пихания и за пугалки. После прогулки приношу охапку сена, складываю в уголочек, Ласка умница, послушно отходит назад, не истерит, ждет, а потом сверху высыпаю полкило резаной на кружки моркови. Лошадь естественно жадно бросается выбирать морковь, которая тут же просыпается под сено. Дальше цирк - зажав уши лошадь злиться на сено, ворошит его носом и переворачивает, а я умираю от смеха в углу, словами этого не описать, я не умею, но выглядит очень смешно.
Снова прокапались кальцием, потому что начала падать, теперь не так выражено, раньше она заваливалась назад и падала полным прикладом, теперь просто припадает в дремоте на запястья тут же просыпается, после чего находится какое-то время в очень возбужденном состоянии. Думаю ей актовегин прокапать.