HelenaD#
Pro
Я тоже так подумала . Только мстя была совсем не маленькая, а соответствующая ее 500 кг.Это была маленькая мстя! )))))
Я тоже так подумала . Только мстя была совсем не маленькая, а соответствующая ее 500 кг.Это была маленькая мстя! )))))
На душе сразу становится спокойно , раз балуется, значит чувствует себя хорошо.Как же радостно, когда подопечные играют
Ага и бабайки под каждым кустом, долго я объясняла Ласке, что главный бабайка тут я .смена погоды еще плюс ветер. и прям: ой, мамачки )))
Неее, я злая .ты очень смелая, Лен )))
Ага, вам тоже вчера было весело , видимо весна у всех вызывает желание куда-то нестись.у меня вчера Пампуха рычала аж под верхом, так хотелось ей скакать. я плюнула и непедагогично сказала: фиг с тобой, скачем, пока лошадка пинаться и прыгать не начала )))
Я нашла в интернете как плавать - пока плавала по правилам на спине - все было ок. Плавать на животе опустив голову в воду не могу, поэтому я ныряю и плыву под водой, и, видимо, при нырянии слишком интенсивно двигаю ногами - после ныряния и разболелось.Лен, плавать нужно обязательно, НО. опуская голову в воду.
ты так плаваешь?
вот мне тоже показалось, что там все порастянулось из-за расслабления мышц и уменьшения веса, вот и больно стало, но по факту то ноге стало лучше.т.к. спина расправляется, мышцы новые начинают работать
Грунт был великолепный,
лошадь радостно взвизгнула, подпрыгнула на всех четырех и дала в воздухе козла
У нас внизу уникальное место, там раньше аэродром сельский был, очень давно, сейчас никаких признаков асфальта или бетона, хороший дренажируемый песчаный грунт - вокруг может быть болото, стоит вода, а на плацу уже есть грунт. Причем вот буквально в 15 метрах трек гоночный, сделанный в этом году - лошадь там местами увязает по бабки, а на плацу нет.У вас уже все стаяло или снег выпал новый?
Да разве ж такое успеешь .Вот такие моменты бы запечатлевать !
Спасибо, поняла . Ныряние явно было лишним. С тренером не получится по ряду причин, но, думаю, аккуратное плавание на спине не должно навредить.Лен, в твоем случае надо плавать в тренером, чтобы он контролировал каждое твое движение. Иначе ты себе больше навредишь. И обязательно плавать, опустив голову, но не нырять!
Я хвалю, про себя и лично ей в носик говорю, а тут... я суеверная сталаочему ты её не хвалишь просто за то, какая она красивая, и где смайлик с сердечками вместо глаз)))
Галоп у нее хороший на сколько я помню, сидеть удобно, но я так давно не ездила галопом, что и не помню точно, а вот ррррррысь - весьма тряская, а если она еще и на спину не желает брать - то ваще капец.у неё наверняка очень мягкий и приятный галоп)))
Спасибо, я тоже люблю смотреть на нее, когда она носится на свободе.Какие шикарные движения, правда.
Ага, у нее телескопическая шея. когда она чего-то опасается. а дотянуться до сахара хочется. Но с зонтиком мы еще продолжим - нам сильно ветер мешал в тот день. Посмотрела видео здесь, лучше б я не пользовалась автоматическим улучшением в ютуб - еще хуже качество стало.Смешная
Я знаю толк в харакири. Но я не согласна. Да, Ласка более заходная, чем другие знакомые мне лошади. Именно заходная, а не возбудимая. То есть ее нельзя наказывать гоняя галопом, например. Она еще больше зайдется, замкнется и накрутит себя так, что может и до колик довести. Я наоборот, если она зашлась и подрывает галопом - на корде или на свободе, максимально стараюсь вывести ее из этого состояния, перевести в рысь, а уж потом - да, нудная доооолгая рысь, то в одну то в другую сторону, и только потом, когда она снова включилась в этот мир, переходы галоп-рысь. Палочки крестом по кругу тоже хорошо работают воспитательным методом. Я помню Пончика, когда дурил, заставляла бежать галопом и под седлом, и на корде, его это быстро приводило в чувство, то есть и- "Бежать хочешь?! Ну побежали, только теперь столько, сколько я хочу!" Пары дополнительных кругов галопа было достаточно, чтобы вернуть желание спокойно бежать и даже работать. С Лаской такой номер не пройдет . В руках тоже сложнее, чем с Пончиком или с Редутом было, я полгода только билась на задачей ходить спокойно рядом, а не тащить меня как майский флажок, да и то еще не до конца добилась, в критических ситуациях она не доверяет мне видимо и все равно пытается свинтить. Зато сейчас, когда мы гуляем, она все время заглядывает мне в глаза, проверяя правильно она все делает или нет. Ну и некоторые другие моменты тоже чуть более сложные. Но все в пределах разумного, просто ей нужно чуть больше внимания, чем Пончику, например, тот начал ходить за мной без повода сам очень быстро. Ласка так делает, только когда вволю нарезвится и набегается, но зато сама, то есть я даже ее не прошу. Просто начинаю собирать инвентарь после прогулки в огороженном плацу, чтобы унести его, а она топает за мной, это очень трогательно.Описания пород лошадей от Жени Матузова (от Maria Podorowa via Facebook):
- Шайр - это лошадь для катафалков. Может медленно и печально отвезти кого то в последний путь. Нам пока это ни к чему.
- Тинкер - лошадь цыганская. Сильная и мясистая. Пока идет - отлично. Не идет - есть что съесть.
- Ахалтекинец - лошадь-харакири. Непосвященным не понятно зачем так заканчивать жизнь самоубийством. А посвященные в восторге )) Лошадь для тех, кто знает толк в харакири.