В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Да это вообще для всех неконников, наверное не понятно- как может жить лошадь, либо пони и что бы на ней не ездили :D:eek:

Когда вы успеваете столько писать???? Только хочу "А" комментировать, так тут уже весь алфавит перебрали. )))))
По видео ничего она у тебя не тонкопопая. Нормальная текинка. Галоп потрясающий!!! Рысь тряская может быть потому, что ей тяжело под седлом - мышцы не хватает. А горячность -так тек все таки, характер, заложенный природой не убрать. Женя от части прав в высказывании про ахелтеков. Вообще посмеялась над его словами, классно.

По видео ничего она у тебя не тонкопопая. Нормальная текинка. Галоп потрясающий!!!
:)Спасибо.
Рысь тряская может быть потому, что ей тяжело под седлом - мышцы не хватает.
неее, у нее она такая была и до жеребенка, когда она активно работала под прокатом.
Женя от части прав в высказывании про ахелтеков. Вообще посмеялась над его словами, классно.
Нууу, не такая уж она и убийца, правда было дело :rolleyes:, когда она только приехала - полный швах был по рассказам Юли. Но у нее тогда повод был, ее зад..ли. Просто в связи с их темпераментом для достижения выполнения лошадью требований человека нужно немного больше времени, вот и все.

Заходная - интересный термин
Ну можно сказать заводная:rolleyes:. Я бы не сказала, что она легко возбудимая. Встречаясь со стрессовой ситуацией она не взлетает сразу, но постепенно заводится, накручивает сама себя, поэтому я так и говорю - заходная - от выражения "зайтись в истерике". Это же слово я использую по отношению к себе в некоторых ситуациях:).

Работа под прокатом не всегда работа. ) Значит у нее просто такая рысь.

Значит у неё непрокаченная спина. Что итак видно. Но вроде бы, это сейчас не главная цель, да и вообще она ведь под седлом не работает. Следовательно, мышцы под всадника не обязательно адаптировать. Но работа вперед и вниз при многих заболеваниях и не накаченных мест в качестве гимнастики полезна лошади)

Но работа вперед и вниз при многих заболеваниях и не накаченных мест в качестве гимнастики полезна лошади)
Хих, Сонь, ты думаешь легко ахалтекинского оленя опустить вперед и вниз :D. Она делает это не надолго по моей просьбе, или уже в конце, когда устала. А так - Йу-ху! Йа олень!
На вожжах я пока работать не могу - очень больно, если передвигаюсь быстро. Бегать не могу.

Да, я не просто думаю, а совершенно уверена, что любую лошадь можно научить правильно и надолго опускаться вперед и вниз. Если ей это не больно и не тяжело)

У нас снова умер грунт, зато солнышко :). И мы как прилежные пай-девочки пошли шагаться на дорогу. С каждым новым кругом я ее заводила все дальше и дальше - шесть кругов сегодня намотали (5 км) и дошли до середины деревни - это прогресс. Так гораздо проще, она успевает привыкнуть к новому, испугов было минимальное количество, глядишь так и до леса дойдем. Она смешная - когда волнуется то постоянно заглядывает мне в глаза. Потом, как и обещала, я разрешила ей по выбирать травку перед конюшней. А из деревни выехал жутко громкий трактор. Ласка заволновалась, а потом скакнула мне на ручки o_O. Вот млин :mad:, я не ожидала, что она попрет прямо на меня, едва успела отскочить и все равно она меня толкнула, и вся польза от шагания (у меня после такого длительного шагания нога перестает болеть) сошла на нет, спина тут же отозвалась глухой болью. Ну вот что на нее нашло, обычно она ведет себя приличнее, а тут на ручки... Наказала, но хлыстом для работы в руках (150 см) особо не накажешь. В следующий раз возьму короткий хлыст и кое-кто получит по наглой заднице как следует, такие вещи спускать нельзя. Но главное она поняла за что получила, я потом заставила ее ходить туда-сюда рядом со мной, осаживать - она старательно блюла мой пузырь.
У нее на попке стал завязывать жирок, ттт, так приятно обнимать мягкую и пушистую попу :).

А ты корсет не носишь?
Иногда, когда очень больно. Он не сильно помогает. Я стараюсь шагать правильно с прямой спиной, втянутым животом, чтобы мышцы спины и пресса работали, а корсет не даст как следует им работать, поэтому я стараюсь его пореже одевать.
Да, неприятная ситуация.
Ага, я в шутку заявила кобыле, что из вот таких прыгающих Ласок очень вкусные котлеты получаются :D, она аж остановилась и уши насторожила, поняла что ли:). Я рассмеялась, поцеловала ее в нос и добавила, что таких вот несчастных и милых кобыл я не ем.

Корсет как раз на тот случай, когда возможны неприятные дерганья, чтобы поберечь спину.

Корсет как раз на тот случай, когда возможны неприятные дерганья, чтобы поберечь спину.
Это то понятно, но с другой стороны частое ношение корсета ослабляет мышцы спины. Я хотела как лучше, проработать спину, часовым активным шагом. Мне надо было думать на опережение и сразу отойти с ее траектории, как только появился трактор.

Мне надо было думать на опережение и сразу отойти с ее траектории, как только появился трактор.
Знать бы где упасть, соломки подстелить.
Знал бы прикуп, был бы в Сочи (или где там, уже не помню).
Если бы да кабы... И так далее и так далее. ))))) Пословиц и поговорок на этот счет море. Предугадать не получится. Отошла бы, кобыль полетела, дернула корду. Могло быть и хуже.
Спину, конечно жалко. А по поводу корсета думаю так же. Сама не ношу по соображениям ухудшения мышечного корсета. Вот начала спину качать. Свой диагноз не знаю, но физ.зарядка никому не мешала еще, только без излишеств. И спать, говорят, на жестком надо. Сама пробовала, реально лучше становилось.

долго читала дневник... Нашла знакомых лошадей, богема и Блонди стояли в Пригорском, когда я там еще занималась, причем в одном деннике. Бим вообще был первым коником, правда мне сказали, что он заболел и его сдали в прошлом году на мясо, не знаю правда ли... Тагила брала на прокат в Одинцово, у него великолепный галоп, сидеть было удобно, без стремян даже лучше.
Проезжала мимо конюшни в Чекулино, когда ездили на волчьи святки, знаю, где находится теперь, надо будет доехать взять на прокат кого-нибудь)

Может пропустила, а какой породы наглая рыжая морда? (в смысле кот)

долго читала дневник...
Добро пожаловать :).
долго читала дневник... Нашла знакомых лошадей, богема и Блонди стояли в Пригорском
Ничего себе, наверно РВ тогда еще только строит свою конюшню.
Бим вообще был первым коником, правда мне сказали, что он заболел и его сдали в прошлом году на мясо, не знаю правда ли...
o_O капец, как жалко:(, он же был любимым конем Татьяны Петровны.
у него великолепный галоп, сидеть было удобно,
Удивительный был галоп - вобще не трясло, я даже не поняла, когда он первый раз подо мной поднялся в галоп :).
надо будет доехать взять на прокат кого-нибудь)
Конечно надо при возможности, могу захватить с собой как-нибудь если нет транспорта, у нас поля-леса великолепные, но надо ждать грунта. Есть два плаца, внизу, как раз где были волчьи святки, плац, который в меньшей степени зависит от погоды, чем ближний верхний.
Может пропустила, а какой породы наглая рыжая морда? (в смысле кот)
Я поняла, что кот :D, я его тоже так зову - он дворянин, в смысле безпородный.

Сверху