Какая милая деревенька!!! Сама вот мечтаю...
Спасибо.
Ну что, я сегодня повторила подвиг Ольги-Матильды, только разница в том, что у нее нога в гипсе, а у меня операция по позвоночнику показана. Я сегодня МРТ делала еще одно, дай думаю узнаю и чегой-то оно там болит так. Ну выдали мне заключение - без убедительной динамики, все на том-же уровне - размер, сужение межпозвночного канала такое же, кисты, правый корешок зажат. Ну это я и так чувствую всей ногой. Ну что делает нормальный человек - едет к врачу или на худой конец домой поплакать над своей судьбой. Что делает конник - правильно прется на конюшню. А на конюшне так сообщают, что едут в заветное место, где собираются летнюю базу делать на берегу озера в деревянном доме и с летниками, туда с ночевкой можно будет ездить на лошадях. Но прогулка займет ни много - ни мало 3-4 часа. Мялась и сомневалась я не долго (чувствую врачи при виде меня тоже скоро осиновый кол начнут доставать). Нахлабучила на Ласку свое запылившееся седло, сама правда в корсете была, Юля помогла мне забраться наверх. Лошадь дюже удивилась, но стерпела. И выдвинулись мы сменой. То шли, то рысили. Уууу как я облегчаться кошерно научилась - плюхаться то мне в седло низя, так что ножками, ножками работать пришлось, и лошади хорошо, никто по спине не шлепает. Как же она меня вымотала - ей надо быстро, быстрее всех, ну просто обязательно. Постоянно Руру на попу голову пыталась положить, особенно на рыси. Я стерла руки до мозолей (не буду уж говорить где у меня еще мозоли образовались после 3,5 ч в седле
) и ей рот намяла однозначно. Но она упертая до дури, вот мне удобнее идти и бежать широко и все тут. А еще она не боится ничего - на самом деле истинный бесстрашный ахалтекинец. Она просто заходная - истеричка в плане "хочу чтоб было по моему, не хочу ни куда идти одна". Пиличь выделывал выкрутасы перед речкой, перед лужей, перед льдом, перед холодильником перед.... и тд. Эта шла как танк, только ушами поводила. Мы шли через деревню, через вековой лес, через поля, кусты, речки - очень красиво и очень далеко -
капец, я сейчас полезла в яндекс карты мы минимум намотали 20 км.
Рысь было самое сложное и не из-за моей спины, про которую я забыла на 15 минуте, а из-за вредной ахалтекинской козы, которую я сначала уговаривала пойти спокойно - команды подавала, которые она знает хорошо с земли - спокойная рысь, вниизз. споооокойно - фиг с маслом. На обратном пути я надеялась, что она устанет, все таки снова работать на корде мы стали совсем не давно, во вторых я ни разу не дюймовочка, хоть и сбросила уже 4 кг за 4 недели (
хвастаюсь да) - фиг с маслом
. Я уже стала шипеть рычать - корррроче рысь, корроче - и сворачивать ее в баранку. До нее дошло
, но контролировать пришлось постоянно. Вот что я смогла нафотографировать на сотик - это уже то самое место
Уши прислушиваются к моему злобному шипению
А тут она снова ускорилась, поэтому фото завалено
Ноги конечно занемели, я их и из стремян вытаскивала и махала ими - пофиг, а в конце стало болеть одно очень нежное место, и как раньше люди днями в седле были
. Честно мне самое страшное было спешиваться, потому что именно при перемене положения сильнее всего накрывает боль. Кое-как проскородив ногой по крупу (Ласка самая лучшая и терпеливая лошадь) я сползла на землю - ничего! совсем ничего! не болело
. Ну исключая нытья перетруженных мышц и такое ощущение было, что коленки в другую сторону вывернулись. Нет, конечно, я не могла так же наклонятся и выносить ногу далеко вперед, но боли не было - это кайф! А какая Ласка была добрая и ласкучая после прогулки, а еще мне показалось, что довольная, интересно почему. Намазала ей все четыре ноги глиной - все таки такая нагрузка, помассировала спину и предложила облепиху перетертую - фууууу, сказала лошадь, ешь это сама. Чего и стоило ожидать
, я ей в кашу замешала.