Утром поплакала от боли и через час уже сидела в седле. Сегодня решила подольше прошагать. План был таков - 40 минут мы шагаем под верхом, 25 - делаем две рыси на корде 10 через 5 и потом снова 40 минут шагаем под верхом. Жалко мне ее рысить под моим весом. Но конечка решила иначе - сил как у дурака фантиков. Дядечка вышел гулять на дорогу, представляете, с детской коляской - пипец в общем какой конежор
, она за гарцевала, пошла рысью. Быстренько сориентировалась, встала на облегченку и приотпустила повод, вот как организм сам себя защищает, действия для уберегания спины совершила быстрее, чем мозг подумал. Ах сил так много, ну пошли на плац в таком случае - порысили 5 мин с поворотами, сменами направления и через кавалети, есно все на облегченке. Снова вышли шагать - бааа, телят выпустили, резкое приседание и уход в сторону, мдаа для спины это не очень приятно, но навыки не потеряла, не отстегнулась. Шлепнула поводом по шее, от чего кобыль еще и подпрыгнула, надо же какая нежная душа
, снова пошли рысить - порысили 5 мин. Вышли шагать на территорию. Чуть успокоилась кобыль, но смотрю ей совсем не тяжело сегодня рысить со мной сверху, ну и ладненько, значит обойдемся без корды. В результате два часа в седле ездила, сделали 5 раз по 5 мин рыси. Каждый раз, двигаясь на ней любым аллюром быстрее шага, вспоминаю прокатских лошадей, на которых мне доводилось ездить - сколько сил надо было, чтобы растолкать, поддержать. А эту красотку попробуй затормози
. На пятой репризе видимо уже размялась хорошо - широко пошла, приятно сидеть. Когда слезла, коленка конечно аж подламывалась, но боли, связанной со спиной не было - кайф, и мы пошли пастись
. Ляпота - травка молоденькая начала вылезать. А еще Ласка себе корешки ромашки добывала - поскрябает копытом и давай выгрызать корни, еще поскрябает и снова лопать, видимо весной в этих корнях полезностей много. А так интересно, пощиплет травку, и на пару минут уткнется носом мне в лицо, постоит задумчиво, и я млею, нос белый целую или щекой могу потереться, ей нравится. Снова опустит голову есть, пять минут покушает, и опять уткнется в меня носом - прииииятно
, когда меня все же любят.