В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Побегала по врачам. Почувствовала себя героиней сериала Доктор Хаус. Даже не думала, что в Смоленске может быть медицинский центр такого уровняю Из плохого - все же операция, напугали меня возможным парезом стопы, я ж тогда не смогу водить. Но всех врачей удивляет, что у меня при таком стенозе межпозвоночного канала сохранены все рефлексы. А то, 5 км с лошадью и 20 на ней - это вам не просто так :D. Прогнали меня еще раз по рентгенам, облучили - ужость сколько раз, сижу пью зеленый чай литрами. Я и не знала, что бывают такие рентгены с пробами. Вот эти пробы и показали хорошее - смещения позвонков нет, они стабильны, а то что на МРТ посчитали за смещение - разросшийся остиофит. Прописали лечение,чтоб не скучала, пока документы на операцию собирать буду. Герудотерапия - мляяяя :eek:, мне червяков на спину, да еще кровесосущих?!!! - "Инфаркт микарда, во такой рубец!". Вытягивать позвоночник сказали низя, зато назначили иглоукалывание, подводный массаж, магнитную терапию (будет у нас на двоих с Лаской свой алмаг :)). Прописали лекарства - вот нет слов, я же сказал, что боль терпима, что у меня уже был отрицательный опыт с антидепресантами, благодаря которым я набрала 25 кг. Невролог сказала, что у этого лекарства все нормально, таких побочек нет, дааа, та врач (кстати тоже невролог) помниться тоже самое говорила - легкий препарат, без побочек, без синдрома отмены. Щааааз - синдром отмены был такой, что до сих пор еще аукается, а уже 3 года прошло. В общем я вначале в инет полезла почитать, что же мне назначили, прочитала официальную инструкцию - пляяять, потом полезла в отзывы - пляяяяяяять !!!! и белый пушистый зверек:mad:, причем полный. Я эту гадость пить не буду, даже если от боль будет сильная. Ну надо же, такой жесткий препарат - побочек простыня, в том числе и повышенный аппетит (ну да мне ж мало моего довеска в 20 кг), нарушение зрения, подтвержденная зависимость от него, по отзывам синдром отмены такой, что мои предыдущие ощущения покажутся мне даже не цветочками - бутончиками.
Уехала я жаловаться Ласке :D, а эта прости...господи, знай себе мальцев соблазняет, но мне обрадовалась. Приступ был снова, не сильный, но был. У меня тут одна гипотеза возникла, почему летом она падает меньше или совсем не падает. Возможно печень тут не причем, тем более, что печеночные ферменты сейчас в норме, а ее состояние зимой ухудшилось. Но есть очень серьезный симптом - постоянно пониженное число эритроцитов, мне кажется - это ключевой момент, врач тоже говорила, что у нее сильно разрушаются эритроциты. Летом я на ней больше езжу, она больше двигается, а физнагрузки всегда увеличивают число эритроцитов и гемоглобин.
Мы сегодня отработали как нам врач рекомендовал - сначала на корде, что-то у нее так дыхание сбилось, что я даже испугалась, аж ноздрями хлопала, такого раньше не было, может из-за температуры, сегодня аномально жарко первый день. Потом я на нее залезла и мы шагали, правда не час, 40 мин, как то меня волновало ее дыхание и то что она просилась в конюшню. Но все оказалось банально :D, я то не слышала, а Юля, устанавливающая маяки для пола, слышала - каждый раз, когда мы проходили мимо входа, Кеша начинал подхрюкивать этой озабоченной козе, вот она и стремилась к мужчине. Когда кобыль поняла, что я ее веду пастись, все мужчины были забыты - ура зеленая травка.
У меня цветы на участке по вылазили - красотааа, завтра сфотографирую.
Наверное врач что-то знает про лошадей)
Вероятно, я почему то постеснялась спросить. Потому что сегодняшняя врач перекрестилась при слове верховая езда, как и прочие до нее - низя ни в коем случае. Ха, да если бы не лошадь, не знаю даже в каком бы плачевном состоянии я была.

Последнее редактирование:
Ничего себе "побочные" у препарата!
Такое ощущение что врачам лишь бы написать и впихнуть;а что и как не колышет(

Побочка есть практически у любого препарата, но если ты сама знаешь, что твой организм скорее всего будет испытывать конкретные побочные эффекты, думаю, ты вполне можешь отказаться от некоторых лекарств. Моей маме многое прописывали врачи в процессе лечения, пока она не поняла, что от некоторых лекарств потом жутко скачет давление, она не учитывала записи о побочных эффектах приема препаратов. Потом, когда осознала корреляцию между своим ужасным состоянием уже после лечения и побочке, начала об этом думать, если не в первую очередь, то где-то во-вторую)) я со своей стороны чаще всего лучше знаю, что мне необходимо для поддержки сердца, если начинаются проблемки. Но врачи не спешат мне прописывать этот препарат, который я в итоге сама себе прокалываю, и который замечательно действует на организм, да и почти мгновенно. А врачи обычно говорят, что никаких проблем у меня на самом деле нет. Ну, сердце побаливает, ну так это у спортсменов нормаo_Oи прочее. Однажды я пожаловалась на образование в области лимфоузлов на шее, так врач прощупал и говорит "у вас ничего нет, я ничего не прощупал". Сидеть с запрокинутой головой и заставлять его прощупать не было моей целью на тот момент, и в итоге через полгода я нашла более квалифицированного врача, и на узи он определил маленькую кисту 3 мм. Врачи - дело такое. У ветеринаров с этим лучше, но чаще всего нет инструментов и аппаратуры для диагностики. У медиков - всё оснащение есть, нет диагнозов и лечения.
---
А от физиотерапии не спеши отказываться, пиявки - это круто и запредельно полезно, на самом деле. Я очень люблю физиотерапию за мягкий эффект и практически полное отсутствие побочки. Я конечно не говорю о глубоком прогревании при противопоказаниях. Когда показания есть, физиотерапия очень, очень комфортно))))алмаг на двоих с кобылой - знакомо:Dполезненько))

пиявки - это круто и запредельно полезно, на самом деле.
:confused::eek: Соня, не напоминай, меня от одной мысли передергивает, ну не могу я ну никак - это психологическое. А остальное все поделаю. Кстати мне растирку прописали лошадкину, ну с небольшой вариацией - димексид, дексаметазон и новокаин.

Да физиотерапии очень много разной, рыбки даже всякие есть, не только ведь пиявки))Лошади думаю тоже оказывают физиотерапевтический эффект, иначе не было бы иппотерапии и замечательных результатов. Я всё ищу сапропель(загугли))), загорелась попробовать обмазаться и кайфовать, говорят, очень полезная штука))

Вот поддержу Соню: пиявок и физиотерапию обязательно пройди! Очень хорошо помогает, ну и к пиявкам можно привыкнуть :) Не бойся их! Они стерильные и все делает врач, а тебе только сиди и жду :) Кстати, бодрячком должна себя чувствовать после этого, может в похудении поможет.

Никаких пиявок (валяюсь в обмороке):D, а все остальное да.
Уже назначили операцию? Ну если надо, то лучше не откладывать.
Настоятельно рекомендовали, сказали идти за квотой. Но я до сих пор еще не уверена, хирургам же всегда лишь бы отрезать, они всегда за операцию. Все равно пока я буду собирать все бАмажки у меня есть еще время. Вот вчера пошагала на лошади - сегодня бодрячком, гораздо лучше себя чувствую. Мой организм тоже боится операции, как только я начинаю всерьез о ней задумываться, моей спине резко становится лучше, как будто организм начинает писТчать - "Ну вот, видишь, видишь, мне уже лучше, может не надаааааааа
c70e322c9913c9d5203b87a492aedc5d.gif
!

Сложно принять решение, я понимаю. С одной стороны действительно-врачам лишь бы чего отрезать.
А с другой, в каких-то случаях это ведь является правильным решением и приносит пользу.
Хорошо что есть время. Что-то должно подсказать,натолкнуть на правильное решение.

Сложно принять решение, я понимаю.
Ага, капец как сложно, нет 100 % гарантии ни в случает отказа от операции, ни в случае ее выбора.
Немного фото
Играет в прятки
0_11cc2d_2ca0f0ae_orig

Ну нашла, нашла
0_11cc2e_525255aa_orig

Витаминные капельки? - Бееее
0_11cc2f_c70a9e47_orig

Первые, нежные, такие любимые
0_11cc31_d152a8a9_orig

0_11cc32_a254a312_orig

Наша любимая парочка
0_11cc33_2a98805b_orig

Поет, старается. Очень красиво кстати поет.
0_11cc30_27334b3_orig

Про синдром отмены слышу в первый раз, но, кажется, вещь неприятная.
Наши врачи - это вообще шоу. Больше всего меня раздражает, что они почти никогда не говорят диагноз, а просто назначают лечение. Когда спрашиваешь про заболевание, говорят, что это название ничего не даст пациенту. )))) Вот так из нас дураков делают.
Операция - страшно, но вдруг будет хороший результат. Да, тут надо долго и правильно все взвешивать.
Откуда у вас трава?!! Я тоже хочу. Так у нас на полях еще снег местами лежит. ((((((

Про синдром отмены слышу в первый раз, но, кажется, вещь неприятная.
Это капец, а не просто неприятная, простым языком - это ломка. Я сегодня пошла закупать себе лекарства и ради интереса спросила про тот препарат, который принимать не собиралась. Фармацевт, услышав название, сделала большие глаза и сказала, что даже по рецепту его не легко достать. Наркота в общем полная. У меня возник вопрос, стоит ли доверять рекомендации об операции врача, который, я считаю, безосновательно назначил мне такое.
Операция - страшно, но вдруг будет хороший результат.
То то и оно, что 50/50. большинство лечащих врачей считают, что операция - это последний вариант.
А у нас на даче все клумбы еще под снегом((
Откуда у вас трава?!! Я тоже хочу. Так у нас на полях еще снег местами лежит. ((((((
:rolleyes:, а всего лишь 380 км западнее Москвы. У нас сегодня жара просто аномальная +15, становится страшно за климат, чем накроет нас природа:(?
Ой, пузик кучерявый :)
Дассс, смешно кучерявый кот, даже если расчешешь (чего он жутко не любит - пузо это святое:D), все равно остается волнистым.
Вот так из нас дураков делают.
Вот кстати то лекарство реально из меня дуру сделало бы, спокойную, не тревожащуюся ни о чем, смотрящую "яркие мультики" по ночам, согласную на все. Если кому вдруг интересно, что за препарат - прегабалин (Лирика).
А я тем временем пойду сейчас пробовать на своей спине растирочку лошадиную, ну если щипать не сильно будет, получит у меня кое-кто по волосатой заднице за капризы.

Последнее редактирование:
Сверху