Побегала по врачам. Почувствовала себя героиней сериала Доктор Хаус. Даже не думала, что в Смоленске может быть медицинский центр такого уровняю Из плохого - все же операция, напугали меня возможным парезом стопы, я ж тогда не смогу водить. Но всех врачей удивляет, что у меня при таком стенозе межпозвоночного канала сохранены все рефлексы. А то, 5 км с лошадью и 20 на ней - это вам не просто так
. Прогнали меня еще раз по рентгенам, облучили - ужость сколько раз, сижу пью зеленый чай литрами. Я и не знала, что бывают такие рентгены с пробами. Вот эти пробы и показали хорошее - смещения позвонков нет, они стабильны, а то что на МРТ посчитали за смещение - разросшийся остиофит. Прописали лечение,чтоб не скучала, пока документы на операцию собирать буду. Герудотерапия - мляяяя
, мне червяков на спину, да еще кровесосущих?!!! - "Инфаркт микарда, во такой рубец!". Вытягивать позвоночник сказали низя, зато назначили иглоукалывание, подводный массаж, магнитную терапию (будет у нас на двоих с Лаской свой алмаг
). Прописали лекарства - вот нет слов, я же сказал, что боль терпима, что у меня уже был отрицательный опыт с антидепресантами, благодаря которым я набрала 25 кг. Невролог сказала, что у этого лекарства все нормально, таких побочек нет, дааа, та врач (кстати тоже невролог) помниться тоже самое говорила - легкий препарат, без побочек, без синдрома отмены. Щааааз - синдром отмены был такой, что до сих пор еще аукается, а уже 3 года прошло. В общем я вначале в инет полезла почитать, что же мне назначили, прочитала официальную инструкцию - пляяять, потом полезла в отзывы - пляяяяяяять !!!! и белый пушистый зверек
, причем полный. Я эту гадость пить не буду, даже если от боль будет сильная. Ну надо же, такой жесткий препарат - побочек простыня, в том числе и повышенный аппетит (ну да мне ж мало моего довеска в 20 кг), нарушение зрения, подтвержденная зависимость от него, по отзывам синдром отмены такой, что мои предыдущие ощущения покажутся мне даже не цветочками - бутончиками.
Уехала я жаловаться Ласке
, а эта прости...господи, знай себе мальцев соблазняет, но мне обрадовалась. Приступ был снова, не сильный, но был. У меня тут одна гипотеза возникла, почему летом она падает меньше или совсем не падает. Возможно печень тут не причем, тем более, что печеночные ферменты сейчас в норме, а ее состояние зимой ухудшилось. Но есть очень серьезный симптом - постоянно пониженное число эритроцитов, мне кажется - это ключевой момент, врач тоже говорила, что у нее сильно разрушаются эритроциты. Летом я на ней больше езжу, она больше двигается, а физнагрузки всегда увеличивают число эритроцитов и гемоглобин.
Мы сегодня отработали как нам врач рекомендовал - сначала на корде, что-то у нее так дыхание сбилось, что я даже испугалась, аж ноздрями хлопала, такого раньше не было, может из-за температуры, сегодня аномально жарко первый день. Потом я на нее залезла и мы шагали, правда не час, 40 мин, как то меня волновало ее дыхание и то что она просилась в конюшню. Но все оказалось банально
, я то не слышала, а Юля, устанавливающая маяки для пола, слышала - каждый раз, когда мы проходили мимо входа, Кеша начинал подхрюкивать этой озабоченной козе, вот она и стремилась к мужчине. Когда кобыль поняла, что я ее веду пастись, все мужчины были забыты - ура зеленая травка.
У меня цветы на участке по вылазили - красотааа, завтра сфотографирую.
Наверное врач что-то знает про лошадей)
Вероятно, я почему то постеснялась спросить. Потому что сегодняшняя врач перекрестилась при слове верховая езда, как и прочие до нее - низя ни в коем случае. Ха, да если бы не лошадь, не знаю даже в каком бы плачевном состоянии я была.