Я начала лечение в клинике - основа подводное вытяжение. Первый раз так боялась, так истерила
, а все потому, что врач в федеральном центре запугала до чертиков и из ее слов я вынесла вывод, что на вытяжение как вытянут
и неизвестно как оно потом на место все встанет. А на самом деле - все очень аккуратно, медленно, сначала чуть вытянут, потом отпустят, снова чуть подтянут, отпустят. И только в конце, когда медленно и аккуратно стали отпускать трос, я поняла что вытянули достаточно сильно, но болевых ощущений не испытывала, даже после чуть легче стало. А вот сидеть сегодня было больно конечно, но врач собственно и сказал, что никакой физнагрузки во время лечения вытяжения, поменьше сидеть и не наклонятся. Ну а я к кобыле
, ну а как - я рискнула сделать перерыв в даче травы от колик, а значит нужно ежедневное движение, чтобы перистальтика работала. Верхом конечно ни-ни, низя физнагрузку, значит низя, так с земли побаловались.
Вобще у кобыли печалька - вот прям очень сильная. Биру отпускают пастись в свободное плавание, а ее нет, ужас
. Как она сердится, копытом стучит в стену, когда видит, что Бируську отпустили. Но Ласку отпустить в свободное плавание нельзя, раньше у нее не было таких заворотов, а сейчас, смею надеяться от того, что общее состояние улучшилось, энергия прет, и она не будет спокойно пастись, для начала даст пару кругов почет вокруг пилорамы галопендрищем, с выбегом на проезжую часть
, а потом приковыляет на трех, а то и на двух ногах. Нафиг, нафиг, будем ждать пастух. Но как же она высматривала Биру, стоя на развязках. Многозначительно поворачивалась ко мне, каждый раз, когда Бира пробредала мимо конюшни...
- Вот, видишь, видишь! Она гуляет! А я!!!!?
- А ты пойдешь шагать болезную меня, а потом пойдем пастись вместе!
Тяжкий вздох и снова высматривает Биру. И на прогулке тоже все смотрела, как она пасется. Жалко Ласку, но не хочу, чтобы она покалечилась. Ласка становится настоящей иппотерапевтической лошадью
, не знаю что ей там втыркнуло, но до нее дошло - теперь можно положить повод на шею и спокойно делать упражнения двумя руками (только на плацу конечно) - идет ровно, не меняя направления, не ускоряясь и не замедляясь - умничка.
А сегодня лил дождь - стеной, лошадь покрутила копытом у виска, когда я пришла с недоуздком, и выходить по-началу отказалась, но надо. Накинула на нее попону дождевую, на себя штормовку и пошли плавать, пока плац не размочило. Первый шаг - это было конечно что-то. Из-за шума дождя лошадь видимо не может контролировать ситуацию вокруг и боится
- всего. Бабайки просто везде, но надо отдать ей должное, не смотря на истерический шаг-пассаж, она старалась слышать меня и ни разу не рванула. На рыси отпустила в свободный полет - ух, какая там рысь - галопище с прыжками. Мокрая Ласка, несущаяся галопом, пусть и в попоне, очень красивая, текинистость так и прет
. После первых игрищ и гульбищ успокоилась, далее шагала ровно и даже, когда я отцепила карабин и пошла за бичом, все равно продолжала идти шаг в шаг со мной - вот это да, вот так это в первые. Она отлично знает, что значит щелчок карабина и обычно сваливает, а тут шла. А потом еще больше - сама встала на виртуальную корду и честно отбегала рысью сначала в одну сторону, потом честно и аккуратно через перед поменяла направление по просьбе, и так же на кругу отбегала в другую сторону. Захвалила конечно и закормила сахаром, умница потому что. Промокли мы обе - у Ласки голова и шея, а я насквозь. Ласкина попона получше, чем моя штормовка оказалась. Ну а шею и мосю, не смотря на ее протесты, я ей потом вытерла, специально пеленочку взяла.