Понятно, ну потом пиши, есть ли толк для грыжи от голодания
Хорошо.
Не могу не поделится. Я сегодня с помощью моих мужчин мегадело провернула - полностью перезапустила аквариум, то есть спустила, промыла грунт, вымыла стекла, насос, фильтр и пр. и заново запустила. Но это фсе фигня - сначала нужно было поймать моего крокодила. В обычный сачок он не влез, еще и бился как сумасшедший, капец там силища и зубы. Я поорала, попрыгала и пошла в подвал искать в наших рыболовных принадлежностях что-нибудь подходящее, достала сетку для ловли мальков, креветок и раков и полная решимости вернулась к аквариуму. Я его еще минут десять ловила и это при практическом отсутствии воды так же с орами и визгами. Когда поймала меня потряхивало, мне так хотелось сегодня зайти в магазин, где мне его продали и обещали, что в 100 л аквариуме он ни за что не вырастет больше 12 см, нини, даже не сумневайтесь. Вот хотелось посмотреть в глаза той тете продавшей мне "хомячка".
А дальше я спокойно подняла замок-декарацию и заорала еще громче, из-под него вылетела рыбка не менее 8 см длиной толстенькая и вертлявая.
-
Мляяя, каких таблеток я перепила!? - первая мысль, вторая более рациональна - надо ловить.
Поймала и засунула в трехлитровую банку отдельно от своего "крокодила". Это оказался сом-перевертыш. Он такой милый
, фотка не моя из инета стырила, а мой еще и испуганными глазенками на все пырился, я даже банку темной тканью закрыла, чтобы малыш не стрессовал.
Я их тогда вместе покупала - рыбку оскара и сомика перевертыша, мне сказали, что если они вместе вырастут, то будут дополнять друг друга и никто никого не убьет, оба хищники, только один активный, а второй пассивный и придонный, он должен был подъедать остатки еды. Видела я его после покупки от силы раза три, а потом и вовсе перестала замечать, прошло два с половиной года, я была уверена, что его убил оскар или он погиб от голода, потому что я не представляю себе что там за этим "крокодилом" можно подъедать - он жрет все и сразу. О том что он может быть в домике и вобще как он туда поместился
? В общем у меня все же две рыбки. Вход в домик я ему рассширила, чтобы проще было вплывать, выплывать. Теперь главное, чтобы оскар Эхо стресс пережил, уж очень они нежные.