В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Да спина, стресс не прошел просто так. Просто стояла, ничего не делала - резкая боль и нога отказала полностью. Сейчас я вам расскажу про нашу медицину на периферии, а то там в певце обсуждают про отсутствие конных ветеринаров, да у нас и человеческих то нет особо врачей. Скорая ехала 2,5 часа, я уже выпила диакарб, смогла доползти до ванны чуть спустить отек, слегка полегчало, хоть ногу стала чувствовать, но боль не проходила даже лежа. Приехала скорая, вобще в таких случаях показана экстренная операция, повезли меня на покровку, где у нас нет нейрохирургии. В машине отсутствуют амортизаторы, в дороге меня раскачало так, что чуть сознание не потеряла, вкололи в скорой кеторол - один фиг не берет. Привезли, там я уже встать совсем не могла, и положили в приемном.
- Помочь мы вам не можем, сейчас созвонимся с нейрохирургией в областной.
Три часа я там лежала, сделали мне поверхностную блокаду, но она меня не берет, это внутрипозвоночную надо. Так вот из нейрохирургии перезвонили через 3 часа, они отказали без объяснения причин, вот так вот - платите налоги нашему государству :mad: - за что. Сделали еще один укол и предложили остаться на ночь, а смысл, я там даже в туалет сходить не смогу, судно не подходит, я извините задницу приподнять не могу, не говоря уж о том, чтобы лечь на это судно. Вобщем кое-как (все же от уколов и лежания стало чуть легче) добрела до машины с помощью мужа и приехала домой, папа привез костыль, с ним легче. Буду пробовать или стабилизировать состояние и поехать в Минск на операцию или тут платно в федеральный центр ложится, а это минимум 50 тыс. Вот и за что я должна платить нашему государству.

Писец какой-то!
Про скорую не удивило. Меня с компрессионным переломом везли так же. Держалась руками чтоб вообще не свалиться с лежака. А в самом приемном так и вовсе бардак был.
Лен а кт или рентген хоть сделали?

Лен, держись!
с медициной грусть до отчаяния. Еще за деньги поди найди, как повезет...
Тебе, получается, какой-то рывок к ухудшению дало это дурацкое вытяжение?
посмотри Минск, там и санатории по ОДА ничего.

страшно вмешиваться в организм, ты знаешь историю нашу. но бывает, когда уже наступает предел и всё равно приходится оперироваться (((

Тебе, получается, какой-то рывок к ухудшению дало это дурацкое вытяжение?
Я думаю да, надо было мне в начале прочитать отзывы и противопоказания, именно при грыже моего размера и моем тогдашнем весе - его было делать нельзя.
Еще за деньги поди найди, как повезет...
Да мне не принципиально, но чтобы получить квоту, я должна походить по врачам и сделать все обследования потом подать заявку на квоту и ждать неизвестно сколько, я собственно на это и надеялась, что меня возьмут в стационар, все сделают (ну вот как мне ходить по нашим поликлиникам, если у меня нога не ходит, сейчас к вечеру правда по отпустило маленько - хожу с палочкой потихоньку). Ага щаззз, наивная. Платно потому, что экстренно.

Лена! За деньги не волнуйся: просто знай, что если они тебе понадобятся, они будут. Вспомни Катин дневник. Мне в своё время именно с форума с собачкой помогли, а кому-то с лошадкой, а кому-то с операциями(девочкам)! Проконники помогут, я обещаю)
Лечись и выздоравливай, люби себя ради...себя. Вот так вот: самое ценное всё же должно быть я сама. Потому что я сама - и ради ребенка, и ради Ласки должна быть здоровой. И в первую очередь достоверно быть здоровой получится только для себя. ЗДОРОВЬЯ!
Мы сегодня проходили, что у разных животных в среднем стресс выстреливает через 2 недели. Пусть всё будет хорошо!Будь сильной!

да, это очень всё грустно.
как мама, которая не могла ходить и сидеть после операций, чтобы записаться к терапевту-невропатологу, должна была идти в поликлинику, там стоять в очередях и тд.

про деньги я имела в виду, что даже за деньги порой трудно найти хорошего врача.

исходя из всего, что говорили маме и сколько я читала, без операции может становиться всё хуже и хуже.
но, знаешь, когда мы ездили тут по больницам - я видела пациентов, которые благодаря операции получили второй шанс на жизнь без боли. это обнадеживает.
держу за тебя кулаки.

Пусть тебе повезет с врачом, какой путь ты бы не выбрала. От него зависит почти все! А если надо, так и, правда, поможем, чем можем.

Реально кошмар. Лен, держу за тебе кулачки, от всей души желаю тебе здоровья и что бы у тебя все наладилось!!

Ужас! Лена! Держись и приходи в себя!
Ради ребенка, ради Ласки!
Спасибо я уже выздоравливаю :), вот так я теперь все время себе буду говорить.
Лена! За деньги не волнуйся: просто знай, что если они тебе понадобятся, они будут. Вспомни Катин дневник. Мне в своё время именно с форума с собачкой помогли, а кому-то с лошадкой, а кому-то с операциями(девочкам)! Проконники помогут, я обещаю)
:) Спасибо, деньги есть, не хочется конечно так напрягать папу, но он добавит. Я ж говорю у меня самый лучший папа в мире :).
держу за тебя кулаки.
Спасибо за поддержку, сейчас буду звонить и решать, куда я поеду оперироваться. Думая в моем случае - это единственный выход.
Пусть тебе повезет с врачом, какой путь ты бы не выбрала. От него зависит почти все! А если надо, так и, правда, поможем, чем можем.
Спасибо, мне уже гораздо легче и теплее стало на душе от вашей поддержки, это очень важно для меня.
Реально кошмар. Лен, держу за тебе кулачки, от всей души желаю тебе здоровья и что бы у тебя все наладилось!!
Оль, и тебе огромное спасибо. :)

Я на счет нашей бесплатной медицины вообще давно не удивляюсь ..
Это полный кошмар и довериться им страшно.

Держись, все должно быть хорошо!!!

Немного напишу. Проколов дома три дня декс и пропив диакарб смогла сама добраться до МРТ. Весело - грыжа увеличилась до 12 мм и стала секвестрирующей, то есть оторвалась, теперь операция 100 %. Ищу место, где быстрее возьмут. Москва, Питер, Смоленск, Минск. Предпосылки этому создало вытяжение, а отрыв спровоцировал сильный стресс

Круто!!!! Ничего не скажешь. Но, может, все к лучшему будет. Я во всем этом профан, конечно, ничего не смыслю. Просто пожелаю, чтобы эта проблема была быстрее решена и больше тебя никогда не доставала.

Совершено верно, нельзя было делать, как минимум два противопоказания было. А если и делать, то в условиях стационара, лежать по полдня после процедуры, ни в коем случае никаких стрессов, ну в общем я сама виновата, думать надо было.

потому что ну как не верить врачам, которые советуют. ведь всё же кажется, им виднее.
видимо, пришло время оперироваться, потом окончательно выздороветь и забыть о всех проблемах со спиной!

Сверху