Сегодня в первый раз села за руль в корсете и со специальной ортопедической подушкой на кресло, чтобы обеспечить правильный прогиб поясницы - все нормуль
, ничего нигде не занемело и не заболело. Как же классно снова самой водить. Ласуня полностью взяла на себя заботы о жеребуське. Пастух - половина на песке, половина на траве, ребенок улегся спать, где помягче на песочке, ее мамка уперлась на другой конец пастуха, кушать травку изволит, Ласка стоит над ребенком, обеспечивает ему тень. Ну надо же какая мамашка. все-таки, чужой ребенок, все равно опекает и оберегает
.
Я сегодня впервые с ней гулять пошла, долго внушала кобыле, что я хрустальная ваза, Ласка вняла. Она была счастлива, что пришел человек, который знает как чесать ей уши
. Все прогулку мне то одно ухо подставляла - ну почеши - то второе. Кобыла повыпендривалась только первые пару минут, получила и дальше вела себя образцово-показательно, пузырь блюла, не пихалась, не пыталась стартануть. Один раз только попросилась на ручки. но получив гневное -"Только посмей!" - нервно попросила разрешения хотя бы поближе со мной пройти страшное место. Млин, мне тоже было страшно, а ну как толкнет, но глянув в ее по детски испуганные глаза, обошла, встала с неправильной стороны, чтобы закрыть ее от "конееда" дяди Саши с болгаркой, и повела эту трепетную лань - все обошлось, стремный участок мы миновали, далее лошадь снова ушла за границы пузыря. Как же было приятно снова находиться рядом с ней, гладить ее, чистить. Мне показалось, она тоже была рада, со мной она себя ведет по другому, не так как с прокатом или с Юлей. Она помнит все мои основные требования - не пихаться, не толкаться, не обгонять и старается их выполнять. После прогулки и корды я дала ей возможность попастись, а потом наконец вычесала ее везде, ой-ей-ей, как же везде теперь сладко чиститься
- мухи же накусали.