В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Стопка - это 100 мл?
Деготь в обычной аптеке можно взять. А масла хорошо брать в банных магазинах, чего там только нет!

Масла у меня с прошлого раза остались, а деготь и полынь сегодня куплю, этот состав не сильно помогает от слепней, но мошка жрет меньше, плюс деготь заживляет. Стопка да - 100 мл.

Опять уведомления не приходят(
Лена с опазданием поздравляю сынишку с Днем Рождения!

Лен а масла в рецепт ты прям все все добавляешь или какое-то одно по выбору?

Спасибо, Оль, :).
Так получилось, что я съездила к Ласке и вчера вечером и сегодня утром, муж уехал на рыбалку, так что ворчать по поводу "часто" было некому :). Вчера отвезла ей репеллент и от души намазала, чем он хорош - помимо вони :D и хоть какого-то защитного эффекта, потому что работает он лучше и дольше, чем покупные, он еще оказывает антисептическое и ранозаживляющее воздействие, то есть заживляет накусанное. Ласка перестала давать голову, то есть и раньше она не сильно радовалась, что я требую голову, но сейчас прям совсем упрямо дерет ее вверх, ну ничего с этим мы справимся по-тихоньку. А еще этот репеллент хорошо воздействует на волосяной покров, борется с перхотью и грибковыми заболеваниями. Так что вечером, пока нет мужа, я и себе сделала маску для волос этим составом - воняю теперь дегтем не хуже Ласки. Вчера я кобыль помоционила, потом просто погуляли, попаслись - ой обнаглела, не совсем слушается, но не критично. Сегодня я пошла мазать ее в пастух, все же на ней мошкары было меньше, чем на Парабели и Бегете. Ласка попыталась не даться мазаться, не вышло. А когда я пришла за ней с кордой, то и вовсе стала убегать, правда потом передумала и все же подошла. Пока мы шли рядом, я присмотрелась к ней - что-то не так, квелая какая-то. Вроде и от сахара не отказывается и траву по дороге пыталась прищипнуть, но понурая, несколько раз дышала часто, раздувая ноздри. Я решила сделать ей моцион лайт без галопа. На первых же тактах задышала как паровоз, захлопола ноздрями и тут же начала пукать. Пукала все 8 минут рыси. Я тут же подумала о коликах, очень похоже было на легкий их вариант. Пока мы шагали между репризами, заглянула в конюшню и крикнула Юле, чтобы кашу, овес и овсяный размол, мюсли сегодня Ласке не давала, только лен с отрубями на обед и свекловичный жом с отрубями же на ужин. Ласка тааак на меня посмотрела в этот момент :D, как будто все поняла, я даже ответила ей:
- Да, злая ХЗа лишила тебя пайки, а что ты хочешь, ты явно плохо себя чувствуешь.
На следующую репризу лошадь активно предлагала мне галоп, хотя я не разрешала, и она таки сорвалась в бодрый галоп с правой o_O ноги, ну нифига себе. Это она так пыталась доказать, что у нее все хорошо. Ага, на рыси снова пукала, и глаза потухшие, хотя после рыси и шага ей явно по-лучшело, а в прохладной конюшне она и вовсе ожила. ХЗ, что это было - колики, сердце, тепловой удар, я решила перестраховаться и на обед сама ей намешала лен и отруби, ничего проживет денек без пайки. Получается, что 5- ЖКТшный сбор не так эффективен, как 3 против колик, пока она была на 3 - колик не было вобще, а на 5 стали прорываться, видимо душица для нее является ключевым компонентом. Кстати именно она дает такую активную и яркую охоту.
А вот так мой кот по тихому отвечает за меня на форуме:)
0_125f01_cf13fd14_orig

Последнее редактирование:
У Метели было пару раз нечто подобное. И именно летом. Потом она пропукивалась и ей становилось лучше. я думала, что это как-то связанно с травой. А так, кто знает точно..

Давление тоже вероятно, глаза были покрасневшие, но меня смущает ее пропукивание на рыси - больше похоже на легкие колики, тем более, что боль в животе могла вызвать и подъем давления. У нее есть 100 % признак начавшихся колик (когда они сильные) учащенное дыхание в покое, ноздри как блюдца. Но в этот раз она не отказывалась от предложенной еды и пыталась по пути прищипнуть траву, так что возможно был просто дискомфорт в ЖКТ, а у нее низкий болевой порог, вот и результат на лицо, так сказать.

Нет не плохо, наоборот - это ей и помогло:), просто такое интенсивное попукивание как раз указывает на то, что у нее все же были легкие колики.

Да, Лен. Скорее всего колики. А вот причина может быть любая, с том числе и давление. Как я уже писала, кажется, у знакомой лошадь выдает колики на боль, причем любую, например, в копыте. Вот они какие загадочные зверушки, эти лошадки.
Сегодня буду инспектировать запасы, чтобы сделать репелент по твоему рецепту. Зажрали всех и сразу. Корова ползком за травой перемещается, кони все деревья обчесали своими боками. Жалко их. Кстати, как на эту гремучую смесь слепни реагируют?

Кстати, как на эту гремучую смесь слепни реагируют?
реагируют пока свежая, потом слабее. Ну вот я утром на следующий день пришла к ним в пастух, их еще по верху оскарепом побрызгали - на ней кусачих сидело меньше, чем на Бегете. Но смесь делает лошадь "грязной" и масляной, то есть если под седло - то будет пачкаться подпруга и вальтрап. Я себе этот состав наносила на волосы - очень довольна, хотя дегтем воняюююю - фууу, но волосы и выпадать меньше стали сразу, так что потерплю.

Да плевать на подпругу и вальтрап. Тряпку все равно каждый раз в стирку - потеют же. А так хоть лошадям проще жить будет.
Вот еще вопрос. Если вместо масла лимона капнуть масло апельсина, нормально будет?

про репеллент спасибо! буду делать! думаю, где деготь взять...

Ласка может на жару среагировала? ((( или действительно, на травку какую, если косят (((
Хорошо, что ты быстро засекла. своих лошадей уже знаешь по взгляду, что и как с ней...

как ты себя чувствуешь?

думаю, где деготь взять...
В аптеке продается в обычной
как ты себя чувствуешь?
Ну так, терпимо, нога все равно болит, но в 10 раз меньше и хожу я не хромая, иногда при неаккуратном движении простреливает как раньше (и когда я привыкну, что мне нельзя то, что раньше считалось нормой:rolleyes:). Скоро контрольное МРТ и поездка в Питер на консультацию. Операция по МПГ всегда не однозначна, довольно редко бывает, что сделали - хоп и ничего не болит - и рецидивы и спайки прорастают в сторону корешка и тд. и тп.

Сверху