Спасибо, Оль,
.
Так получилось, что я съездила к Ласке и вчера вечером и сегодня утром, муж уехал на рыбалку, так что ворчать по поводу "часто" было некому
. Вчера отвезла ей репеллент и от души намазала, чем он хорош - помимо вони
и хоть какого-то защитного эффекта, потому что работает он лучше и дольше, чем покупные, он еще оказывает антисептическое и ранозаживляющее воздействие, то есть заживляет накусанное. Ласка перестала давать голову, то есть и раньше она не сильно радовалась, что я требую голову, но сейчас прям совсем упрямо дерет ее вверх, ну ничего с этим мы справимся по-тихоньку. А еще этот репеллент хорошо воздействует на волосяной покров, борется с перхотью и грибковыми заболеваниями. Так что вечером, пока нет мужа, я и себе сделала маску для волос этим составом - воняю теперь дегтем не хуже Ласки. Вчера я кобыль помоционила, потом просто погуляли, попаслись - ой обнаглела, не совсем слушается, но не критично. Сегодня я пошла мазать ее в пастух, все же на ней мошкары было меньше, чем на Парабели и Бегете. Ласка попыталась не даться мазаться, не вышло. А когда я пришла за ней с кордой, то и вовсе стала убегать, правда потом передумала и все же подошла. Пока мы шли рядом, я присмотрелась к ней - что-то не так, квелая какая-то. Вроде и от сахара не отказывается и траву по дороге пыталась прищипнуть, но понурая, несколько раз дышала часто, раздувая ноздри. Я решила сделать ей моцион лайт без галопа. На первых же тактах задышала как паровоз, захлопола ноздрями и тут же начала пукать. Пукала все 8 минут рыси. Я тут же подумала о коликах, очень похоже было на легкий их вариант. Пока мы шагали между репризами, заглянула в конюшню и крикнула Юле, чтобы кашу, овес и овсяный размол, мюсли сегодня Ласке не давала, только лен с отрубями на обед и свекловичный жом с отрубями же на ужин. Ласка тааак на меня посмотрела в этот момент
, как будто все поняла, я даже ответила ей:
- Да, злая ХЗа лишила тебя пайки, а что ты хочешь, ты явно плохо себя чувствуешь.
На следующую репризу лошадь активно предлагала мне галоп, хотя я не разрешала, и она таки сорвалась в бодрый галоп с правой
ноги, ну нифига себе. Это она так пыталась доказать, что у нее все хорошо. Ага, на рыси снова пукала, и глаза потухшие, хотя после рыси и шага ей явно по-лучшело, а в прохладной конюшне она и вовсе ожила. ХЗ, что это было - колики, сердце, тепловой удар, я решила перестраховаться и на обед сама ей намешала лен и отруби, ничего проживет денек без пайки. Получается, что 5- ЖКТшный сбор не так эффективен, как 3 против колик, пока она была на 3 - колик не было вобще, а на 5 стали прорываться, видимо душица для нее является ключевым компонентом. Кстати именно она дает такую активную и яркую охоту.
А вот так мой кот по тихому отвечает за меня на форуме